При тревоге, психостимуляторы (Фенотропил, Энерион) противопоказаны.
Если тревожность и нервозность Вам свойственны, то с какой целью вы вообще этот препарат принимаете? Вы же можете усугубить свое состояние и сильно. Согласна с S_72 ни о каком курсе в качестве самолечения тут речи быть не может! Вам точно надо ко врачу обратится вы этим очень себе поможите.
Всё дело в том, что у меня тревожность не сама по себе, а каким-то образом связана с астенией
. В один и тот же день может быть и возбуждение с тревожностью, депрессией, и - сильнейшее астеническое состояние (сильная заторможенность, сонливость). Это не маниакально-депрессивный психоз; врачи называют это: "органическое повреждение
ЦНС". В моём состоянии они не рекомендуют принимать Пирацетам ( говорят, что усилит возбуждение). А мне, наоборот, он очень сильно помогает: после в\м инъекций (по 10 мл 2 р в д.) я просто оживаю. Даже, если получаю его на ночь в таких дозах - сплю после него, как убитый. Так что Пирацетам для меня - средство скорой помощи номер один. А вот курсами его пока не приходилось принимать. Как-то никто не подсказал. Читал, что для того, чтоб помогал реально, надо принимать его в больших дозах (по 4,8 - 2,4г в сутки). Решил начать пока с Фенотропила.
Фенотропил принимаю сейчас пятый день (утром и днем по 100 мг в день). Силы прибавились и настроение в целом улучшилось
, хотя как раз вчера было неважно. Очень надеюсь, что он мне все-таки поможет. Волнует только, что препарат в целом малопроверенный. Очень не хотелось бы заниматься самолечением; хотелось бы, чтобы кто-то направлял. Но никак не найду такого врача. К сожалению.