Перейти к содержимому

* * * * * 11 Голосов

Фенотропил

Сообщений в теме: 1595

#1481 Jlютиk

Jlютиk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
  • Интересы:Музыка, история, космос, энтеогены, медицина, железо

Отправлено 14 Март 2025 - 02:58

Сейчас посмотрел новый состав вспомогательных веществ -- кроскармеллоза натрия - Кроскармеллоза - супердезинтегрант, вспомогательное вещество, разрывной агент, наполнитель различных таблеток и капсул, в частности быстрорастворимых

Применяется для более быстрой растворимости и доступности, лучший в своём роде.

Вопрос, а зачем?

Патент (который отжал производитель того самого Арбидола)на оригинальный фенотропил включал: фонтурацетам, крахмал, магния или кальция стеарат, а также технологию получения готового препарата. Биодоступность его 100℅ , Tmax~50минут. 

Нооредит в этом плане каноничен.

Кстати, за Ахапкиной также значится патент на раствор для иньекции фенотропила от 2007 года. 

З. Ы. Последняя официальная научная активность от Ахапкиной: патент на изобретение от 2014 (2017 публикация) года на комбинированное средство от йонизированного облучения (радиотерапии) на основе фонтурацетама и палоносетрона.

И таки да, патент на R- изомер фенилпирацетама (имеющий свойства селективного ингибитора обратного захвата дофамина, как модафинил?) принадлежит немецкой компании Merz. Но исследования приостановлены.

Выходит в инструкции все верно. Фонтурацетам обладает свойствами как R так и S рацетамов, косвенно приводит к увеличению внеклеточного уровня дофамина, норадреналина и серотонина.

• 0

#1482 Salim

Salim

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 14 Март 2025 - 03:48

Вопрос, а зачем?

для более быстрого растворения, по крайней мере скомпенсирует пролонгирующее действие повидона - кто сильно переживает.

Но я думаю опасения необоснованны - это стандартная добавка, и там его в два раза меньше чем у того же Актитропила, литовского..

таблетки с пролонгированным действием - так бы и обозначались в инструкции и были бы дороже. Если кратко - видимо это просто дешевле, ничего личного)))

. Фонтурацетам обладает свойствами как R так и S рацетамов, косвенно приводит к увеличению внеклеточного уровня дофамина, норадреналина и серотонина.

правильно, это не основное действие фонтурацетама. К примеру алкоголь то же кратковременно приводит к увеличению дофамина )))

клей, ацетон... но это шутка конечно..

каким то образом ароматические ядра (фенольные) действуют на высвобождение нейромедиаторов - которые также обладают ароматическим ядром. А вот как нейромедиатор у фонтурацетама есть все шансы быть самым интересным именно для неокортекса. Это моя теория и по совпадению Ахапкина также считала)))

• 0

Нет другого бога, кроме самой жизни (с)

#1483 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 768 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как выжить и потом не пожалеть об этом.

Отправлено 14 Март 2025 - 03:50

Это вообще квинтэссенция всего.

Оффтоп, канеш, но мне реально бооольно, когда моя мать, врач, покупает эту срань. :D

• 0

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#1484 Jlютиk

Jlютиk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 14 Март 2025 - 05:35

для более быстрого растворения, по крайней мере скомпенсирует пролонгирующее действие повидона - кто сильно переживает.

Но я думаю опасения необоснованны - это стандартная добавка, и там его в два раза меньше чем у того же Актитропила, литовского..

таблетки с пролонгированным действием - так бы и обозначались в инструкции и были бы дороже. Если кратко - видимо это просто дешевле, ничего личного)))

Так, погодите, что-то я запутался в конец) 

Актитропил таки Фармстандарт, наш. Я к чему писал то, все эти добавки никак не ускоряют высвобождение фонтурацетама и его Tmax в тканях. Зачем их используют, мне не ясно(и не должно быть).

Старый фенотропил, был без них, и срок годности был 5 лет, сейчас аналог только нооредит, правда срок годности как и у всех стал 3 года (допускаю, что это связано не с производством сырья, а какими-то бюрократическими заморачами) . Так вот зачем что-то добавлять (поднимая себестоимость), если итак все работало великолепно?! 

Логично предположить, что изменился общий технологический процесс производства. Но! Внимание, Нооредит(изначальный состав без повидонов и прочего) со своим производством в Иркутске. Я склоняюсь к различным тех.процессам.

З. Ы. Появился новый фонтурацетам от Канонфарма, адрес Щёлково, там, где Валента, но улицы разные) 

Состав в духе модерн.:D В продаже не наблюдаю. 

• 0

#1485 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 800 сообщений

Отправлено 15 Март 2025 - 12:14

В чём разница? Отвечу за себя: Между "Фенотропил 2015" (старыйдобрый) и "Нооредит" - разницы именно по главному действию "ноотропному" - нет. Это один и тот же препарат (это моё мнение). Разница есть только в том, что у "Нооредит" не очень хорошее качество субстанции - от этого побаливает голова.

Кстати ! Интересное наблюдение. Про головную боль. Беру на заметку. Возможно у меня тоже. 

• 0

#1486 Salim

Salim

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 15 Март 2025 - 07:57

Так, погодите, что-то я запутался в конец) 

Актитропил таки Фармстандарт, наш. Я к чему писал то, все эти добавки никак не ускоряют высвобождение фонтурацетама и его Tmax в тканях. Зачем их используют, мне не ясно(и не должно быть).

Старый фенотропил, был без них, и срок годности был 5 лет, сейчас аналог только нооредит, правда срок годности как и у всех стал 3 года (допускаю, что это связано не с производством сырья, а какими-то бюрократическими заморачами) . Так вот зачем что-то добавлять (поднимая себестоимость), если итак все работало великолепно?! 

Логично предположить, что изменился общий технологический процесс производства. Но! Внимание, Нооредит(изначальный состав без повидонов и прочего) со своим производством в Иркутске. Я склоняюсь к различным тех.процессам.

З. Ы. Появился новый фонтурацетам от Канонфарма, адрес Щёлково, там, где Валента, но улицы разные) 

Состав в духе модерн. :D В продаже не наблюдаю. 

по поводу 5 лет - я приводил уже объяснение Ахапкиной - это чистый её продукт(99%) - рацемическое соединение - оно очень устойчивое и минимум 5 лет 

также - в 2 раза эффективнее. И это обоснованный вопрос к Валенте - почему 3 года??? 

а вот грязный фонтурацетам - с примесями - быстро деградирует, кристаллизируется и пр.. поэтому на него срок меньше - поэтому нужна полимерная основа - это объяснение Ахапкиной. Но всё сложно - можно только догадываться. 

а ссылку на новый от Канонфарма можно?

• 0

#1487 Jlютиk

Jlютиk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 15 Март 2025 - 11:05

А ссылку на новый от Канонфарма можно?

Пожалуйте. В продаже, правда, нет. 

Вы пробовали Нооредит? 

https://www.canonpha...ratsetam_kanon/

• 0

#1488 Salim

Salim

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 15 Март 2025 - 11:25

Пожалуйте. В продаже, правда, нет. 

Вы пробовали Нооредит? 

https://www.canonpha...ratsetam_kanon/

спасибо, нет не пробовал, уже неделю лень тащить задницу лишних сто метров)))

но я возьму, напишу. Просто у меня запасов фенотропила - на полгода, а я не сторонник мешать.

Фенотропил - каждый день пью, наверное пару лет точно)))

• 0

#1489 Jlютиk

Jlютиk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 15 Март 2025 - 11:56

Фенотропил - каждый день пью, наверное пару лет точно)))

Не кисло однако :) 

Толяна нет? Какие субъективные ощущения, изменения при курсовом приеме? Анорексигенный эффект имеет место быть? 

• 0

#1490 Salim

Salim

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 15 Март 2025 - 08:44

Не кисло однако :)

Толяна нет? Какие субъективные ощущения, изменения при курсовом приеме? Анорексигенный эффект имеет место быть? 

всё это копейки в нашей жизни, сколько я потратил на адвокатов, на суды, на борьбу с ветренными мельницами (по простому дебилами))

вот на это миллионы, а это...  на полезное дело не жалко, что ещё в этом мире может быть важнее чем здоровье и ясность ума?

У меня каждый день одинаковый эффект, но понятно у меня комплекс, особо говорить не хочу, тут сайт стрёмный (шутка))

Но это правда, особенно когда высплюсь хорошо - вообще так на пару часов залипнуть на размышлениях)))

для меня этот полёт мысли и воображения самая главная радость, + уходят многие социальные страхи - ты знаешь что можешь решить сложную проблему наиболее оптимально и не напрягаясь. Все глупости мы обычно совершаем из-за необдуманности и стрессов, и нехватки в нужный момент душевных сил.

• 0

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру