Нашёл, точнее вспомнил про пачку старого Фенотропила 14 года выпуска (срок истек в 19 г.), в холодильнике. 16 таблеток в остатке. О том прежнем Фенотропиле осталась хорошая память, пил его ещё в конце 00-х. Он очень хорошо прояснял голову (буквально казалось как будто прочистили мозги) и активировал, сразу возникало намерение что-то поделать.
Потом покупал уже его новую версию всё от той же Валенты, эта пачка вообще почти полная - без двух таблеток, но эффект от этого Фенотропила был уже каким-то другим, как помню от него болела голова и в целом как-то придавливало, то есть совсем не то. От того старого вообще голова не болела и действовал он мягко, но очень заметно (эффектно).
Мне вот интересно, может Фенотропил претерпел очередные изменения и стал лучше? Или вот пишут о каком-то новом дженерике Нооредит - может он получше?
Привет,
Как и у вас, у меня остались прекрасные воспоминания о старом фенотропиле (я принимал его в 2016-2018 годах). Он отлично влиял на настроение, тревожность и мотивацию.
Например, я мог легко отложить прием пищи, просто чтобы сделать дополнительную работу.
Как и вы, я тоже был очень недоволен внезапным изменением. У меня также не было успеха с последующими версиями.
У каждого из них были различные побочные эффекты: Энтроп из Латвии (повышенная тревожность, переходящая в паранойю), Нанотропил Ново (тревога + тахикардия), Актитропил (хорошее настроение, но тревога), Норедит (только высокая тревожность), Фенотропил v2 (беглость речи и снижение тревожности, но депрессия/низкая мотивация).
Итак, я потратил время на расследование: почему в первую очередь прекратили принимать фенотропил? Почему все новые версии отличаются друг от друга?
Ранее я обобщил некоторые выводы и опубликовал их на форуме.
Можно еще многое сказать, но мне наскучили все эти разочарования, и я даже перестал переписываться со своим виртуальным другом фенэтиламином.
Параллельно некоторые люди (игнорируя платных рекламодателей) говорят, что новые версии препарата похожи на старый фенотропил.
Если мы игнорируем платных рекламодателей и рассматриваем только подлинных рецензентов, то становится очевидным, что эти рецензенты:
- либо у вас низкие стандарты (вариант А),
- или забыли о действии фенотропила, принятого до 2018 года (вариант В).
>> Что касается варианта А (низкие стандарты):
Я думаю, что такие люди, как мы с вами, очень рациональные личности.
Например, если нам понадобится хлеб (при условии, что мы за него заплатим), мы выберем лучший хлеб в округе.
Но некоторые люди считают, что хлеб из любой пекарни в точности похож на хлеб из любой другой случайной пекарни.
В более широком смысле, они даже будут считать, что весь кофе и все вина похожи друг на друга...
Или же они будут слепо доверять списку ингредиентов (например, спор о "повидоне").
Вот почему плохим производителям может сойти с рук некачественный продукт, вместо этого они активно используют платный маркетинг.
Как у людей, у нас должны быть предпочтения в отношении напитков, в том числе минеральной воды. И бренды помогают нам выявлять и распространять эти предпочтения.
Некоторые неэтичные производители злоупотребляют брендингом: один и тот же бренд используется для разных продуктов (например, Valenta Pharm, со старым и новым фенотропилом).
На самом деле, качество продукции в основном зависит от двух факторов:
- мастерства пекаря или его увлеченности/трудовой этики,
- качества используемых ингредиентов (увлеченный пекарь выберет лучшие, но возможна и удача).
Некоторые другие люди будут обмануты ценой товара, думая, что это качество продукта.
На самом деле, даже бутилированная вода разных марок имеет разный вкус (в зависимости от минерального состава и фильтрации).
Для меня вода с высоким содержанием минералов по вкусу напоминает подсоленную воду (возможно, потому, что соль - это минерал).
Моя любимая бутилированная вода ("Кристалине") - национальный бренд с очень низким содержанием минеральных веществ. И к тому же это самый дешевый бренд из всех!
Если мы тратим деньги на товары, то должны придерживаться самых высоких стандартов качества, которые в конечном итоге отпугнут плохих игроков, а не вознаградят их.
>> Что касается варианта В:
Отзывы всегда субъективны, поэтому со временем они будут становиться все более неточными.
Поэтому будет все труднее найти здравомыслящих людей, которые действительно знакомы с более старой версией фенотропила и могут сравнить ее с более новой версией.
Поэтому я доволен вашим отзывом, поскольку он подтверждает, что ваш опыт не изменился.
резюмировать:
Я протестировал Nooredit, и, на мой взгляд, лучше не тратить на это свое время и деньги.
Я не в России и не могу получить только что вышедшую версию Canonpharma.
До сих пор я нашел только один отзыв пользователя по имени "Ярослав" через apteka.ru.
- Обзор препарата Фенотропил v2 (26 марта 2024): Абсолютно не похож на старый фенотропил, который исчез в 2018. Очень жаль. Побочки есть (бессонница, тахикардия, мутное зрение), эффекта по улучшению когнитивных функций нет.
- Обзор препарата Фонтурацетам Канон (19 марта 2025): Отличный препарат!
Конечно, Ярославы могут быть разными людьми, и именно поэтому нам нужно больше мнений!
В любом случае, мы надеемся, что кто-нибудь из участников протестирует новый препарат Фонтурацетам Канон, предпочтительно тот, кто принимал более старый фенотропил до 2018 года.
И, надеюсь, у нас наконец-то появятся хорошие новости о достойном преемнике оригинального фенотропила.