Перейти к содержимому

* * * * * 11 Голосов

Фенотропил

Сообщений в теме: 1541

#1531 Salim

Salim

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 20 Март 2025 - 07:46

Но А у меня точно "напрягает" сердце и имеет какой-то почти нейролептический эффект на настроение, подавляет эмоции и "грузит". От Н же всё наоборот. Чудны дела отечественной фармакопеи...

вспомнил первые ощущения от Нанотропила - я вечером сразу 4 закинул посмотреть))) что то похожее почувствовал, именно больше грузило, без эйфории, такие состояния подходят для рутинной точной работы, когда нужна внимательность и сосредоточенность. Я это объясняю именно тем что фонтурацетам является синтетическим медиатором который может работать в неокортексе - аналог никотина, но с большим сродством. 

• 0

#1532 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 755 сообщений

Отправлено 20 Март 2025 - 03:46

1 Нооредит, но без скидки цена не особо лучше Фенотропила. Тут ещё фактор - Нооредит везут с Иркутска, это далеко, и наценка должна быть выше, но это всё конечно косвенные показатели.

2 Канонон фарм я смотрел делает сама субстанции также, откуда информация про Италию? в наше тяжёлое время это не очень экономично.

1 Удалённость производителя не влияет на цену, как ни странно. Последний раз Нооредит я покупал за 800 р, недавно.
2. Я уже раза два писал выше откуда и даже ссылку кидал.  grls.minzdrav.gov.ru

• 0

#1533 Alexander

Alexander

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 91 сообщений
  • Интересы:музыка/винил/гитара, фармакология, психиатрия, политика

Отправлено 20 Март 2025 - 05:29

Если субстанция в Каноне действительно из Италии (во, что я не очень верю, так как у Канона самая дешёвая фарма обычно), то продукт должен быть отменного качества.

У Катэны от Belupo (Хорватия), например, субстанция кажется итальянского происхождения, так это один из лучших габапентинов на рынке - могу это подтвердить.
  • 1

#1534 Alexander

Alexander

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 20 Март 2025 - 07:53

Нашёл, точнее вспомнил про пачку старого Фенотропила 14 года выпуска (срок истек в 19 г.), в холодильнике. 16 таблеток в остатке. О том прежнем Фенотропиле осталась хорошая память, пил его ещё в конце 00-х. Он очень хорошо прояснял голову (буквально казалось как будто прочистили мозги) и активировал, сразу возникало намерение что-то поделать.
Потом покупал уже его новую версию всё от той же Валенты, эта пачка вообще почти полная - без двух таблеток, но эффект от этого Фенотропила был уже каким-то другим, как помню от него болела голова и в целом как-то придавливало, то есть совсем не то. От того старого вообще голова не болела и действовал он мягко, но очень заметно (эффектно).
Мне вот интересно, может Фенотропил претерпел очередные изменения и стал лучше? Или вот пишут о каком-то новом дженерике Нооредит - может он получше?
  • 1

#1535 Jlютиk

Jlютиk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
  • Интересы:Музыка, история, космос, энтеогены, медицина, железо

Отправлено 20 Март 2025 - 08:07

Нашёл, точнее вспомнил про пачку старого Фенотропила 14 года выпуска (срок истек в 19 г.), в холодильнике. 16 таблеток в остатке. О том прежнем Фенотропиле осталась хорошая память, пил его ещё в конце 00-х. Он очень хорошо прояснял голову (буквально казалось как будто прочистили мозги) и активировал, сразу возникало намерение что-то поделать.
Потом покупал уже его новую версию всё от той же Валенты, эта пачка вообще почти полная - без двух таблеток, но эффект от этого Фенотропила был уже каким-то другим, как помню от него болела голова и в целом как-то придавливало, то есть совсем не то. От того старого вообще голова не болела и действовал он мягко, но очень заметно (эффектно).
Мне вот интересно, может Фенотропил претерпел очередные изменения и стал лучше? Или вот пишут о каком-то новом дженерике Нооредит - может он получше?

Вернитесь страниц на 10-15  и перечитайте топик. Там исчерпывающие ответы на все ваши вопросы.

Не благодарите.  ;)

• 0

#1536 Alexander

Alexander

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 20 Март 2025 - 09:04

Пожалуй рискну и подожду других комментов.
  • 0

#1537 Jlютиk

Jlютиk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
  • Интересы:Музыка, история, космос, энтеогены, медицина, железо

Отправлено 21 Март 2025 - 05:54

"К недостаткам фенотропила как модулятора можно отнести выраженную стимуляцию дофамин–, норадреналин– и серотонинергической систем, что ограничивает его применение в психиатрии при наличии в анамнезе психозов и психомоторных возбуждений. На это обращено специальное внимание в инструкции по медицинскому применению препарата. Присутствие диаметрально противоположно направленной активности (психостимулирующей и противосудорожной, психостимулирующей и анксиолитической) в выраженной зависимости от дозы также нельзя рассматривать как достоинство модулятора. "

Фундаментальные основы модуляторной концепции и классификация модуляторных лекарственных средств, 2012 г. 

Поймал себя на мысли, что недостатки фенотропила, в известной степени, являются для меня его преимуществами. :)

"Его влияние соразмерно, зависит от исходного состояния организма не только по выраженности, но и по направлению фармакологической активности, включая диаметрально противоположные эффекты. Диаметрально противоположное направление компонентов действия на разных моделях патологического состояния зависит не столько от дозы, сколько от тяжести расстройства. "

Фундаментальные основы модуляторной концепции и классификация модуляторных лекарственных средств, 2012 г. , В. И. Ахапкина

Вот это база из первых уст, что называется. 

• 0

#1538 palmbeach69100

palmbeach69100

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 21 Март 2025 - 06:19

Привет, 

Как и у вас, у меня остались прекрасные воспоминания о старом фенотропиле (я принимал его в 2016-2018 годах). Он отлично влиял на настроение, тревожность и мотивацию. 
Например, я мог легко отложить прием пищи, просто чтобы сделать дополнительную работу. 

Как и вы, я тоже был очень недоволен внезапным изменением. У меня также не было успеха с последующими версиями. 
У каждого из них были различные побочные эффекты: Энтроп из Латвии (повышенная тревожность, переходящая в паранойю), Нанотропил Ново (тревога + тахикардия), Актитропил (хорошее настроение, но тревога), Норедит (только высокая тревожность), Фенотропил v2 (беглость речи и снижение тревожности, но депрессия/низкая мотивация).

Итак, я потратил время на расследование: почему в первую очередь прекратили принимать фенотропил? Почему все новые версии отличаются друг от друга? 
Ранее я обобщил некоторые выводы и опубликовал их на форуме. 
Можно еще многое сказать, но мне наскучили все эти разочарования, и я даже перестал переписываться со своим виртуальным другом фенэтиламином. 

Параллельно некоторые люди (игнорируя платных рекламодателей) говорят, что новые версии препарата похожи на старый фенотропил. 
Если мы игнорируем платных рекламодателей и рассматриваем только подлинных рецензентов, то становится очевидным, что эти рецензенты: 
- либо у вас низкие стандарты (вариант А), 
- или забыли о действии фенотропила, принятого до 2018 года (вариант В).

>> Что касается варианта А (низкие стандарты): 
Я думаю, что такие люди, как мы с вами, очень рациональные личности. 
Например, если нам понадобится хлеб (при условии, что мы за него заплатим), мы выберем лучший хлеб в округе. 

Но некоторые люди считают, что хлеб из любой пекарни в точности похож на хлеб из любой другой случайной пекарни. 
В более широком смысле, они даже будут считать, что весь кофе и все вина похожи друг на друга... 
Или же они будут слепо доверять списку ингредиентов (например, спор о "повидоне").
Вот почему плохим производителям может сойти с рук некачественный продукт, вместо этого они активно используют платный маркетинг. 

Как у людей, у нас должны быть предпочтения в отношении напитков, в том числе минеральной воды. И бренды помогают нам выявлять и распространять эти предпочтения. 
Некоторые неэтичные производители злоупотребляют брендингом: один и тот же бренд используется для разных продуктов (например, Valenta Pharm, со старым и новым фенотропилом).

На самом деле, качество продукции в основном зависит от двух факторов: 
- мастерства пекаря или его увлеченности/трудовой этики,
- качества используемых ингредиентов (увлеченный пекарь выберет лучшие, но возможна и удача).

Некоторые другие люди будут обмануты ценой товара, думая, что это качество продукта. 

На самом деле, даже бутилированная вода разных марок имеет разный вкус (в зависимости от минерального состава и фильтрации). 
Для меня вода с высоким содержанием минералов по вкусу напоминает подсоленную воду (возможно, потому, что соль - это минерал). 
Моя любимая бутилированная вода ("Кристалине") - национальный бренд с очень низким содержанием минеральных веществ. И к тому же это самый дешевый бренд из всех! 

Если мы тратим деньги на товары, то должны придерживаться самых высоких стандартов качества, которые в конечном итоге отпугнут плохих игроков, а не вознаградят их.

>> Что касается варианта В: 
Отзывы всегда субъективны, поэтому со временем они будут становиться все более неточными. 
Поэтому будет все труднее найти здравомыслящих людей, которые действительно знакомы с более старой версией фенотропила и могут сравнить ее с более новой версией. 
Поэтому я доволен вашим отзывом, поскольку он подтверждает, что ваш опыт не изменился.

резюмировать: 
Я протестировал Nooredit, и, на мой взгляд, лучше не тратить на это свое время и деньги. 
Я не в России и не могу получить только что вышедшую версию Canonpharma. 
До сих пор я нашел только один отзыв пользователя по имени "Ярослав" через apteka.ru.

- Обзор препарата Фенотропил v2 (26 марта 2024): Абсолютно не похож на старый фенотропил, который исчез в 2018. Очень жаль. Побочки есть (бессонница, тахикардия, мутное зрение), эффекта по улучшению когнитивных функций нет.
- Обзор препарата Фонтурацетам Канон (19 марта 2025): Отличный препарат!

Конечно, Ярославы могут быть разными людьми, и именно поэтому нам нужно больше мнений!
В любом случае, мы надеемся, что кто-нибудь из участников протестирует новый препарат Фонтурацетам Канон, предпочтительно тот, кто принимал более старый фенотропил до 2018 года.
И, надеюсь, у нас наконец-то появятся хорошие новости о достойном преемнике оригинального фенотропила.

• 1

#1539 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 755 сообщений

Отправлено 21 Март 2025 - 06:48

>> Что касается варианта А (низкие стандарты): 

Я думаю, что такие люди, как мы с вами, очень рациональные личности. 
Например, если нам понадобится хлеб (при условии, что мы за него заплатим), мы выберем лучший хлеб в округе. 

Вы всё верно написали. И вам тоже только остаётся что быть рациональной личностью и из всех доступных вам дженериков фенилпирацетама выбрать лучший для вас. 

И возможно даже порадоваться что есть выбор и доступность. 

А вот ностальгия по старому Фенотропилу не является рациональной. 

• 0

#1540 Alexander

Alexander

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 21 Март 2025 - 09:20

Как и вы, я тоже был очень недоволен внезапным изменением. У меня также не было успеха с последующими версиями.
У каждого из них были различные побочные эффекты: Энтроп из Латвии (повышенная тревожность, переходящая в паранойю), Нанотропил Ново (тревога + тахикардия), Актитропил (хорошее настроение, но тревога), Норедит (только высокая тревожность), Фенотропил v2 (беглость речи и снижение тревожности, но депрессия/низкая мотивация).

В любом случае, мы надеемся, что кто-нибудь из участников протестирует новый препарат Фонтурацетам Канон, предпочтительно тот, кто принимал более старый фенотропил до 2018 года.
И, надеюсь, у нас наконец-то появятся хорошие новости о достойном преемнике оригинального фенотропила.

Спасибо за развернутый ответ!

Да, может быть Фонтурацетам Канон окажется конфеткой? ;)

А вот ностальгия по старому Фенотропилу не является рациональной.

Хоть коммент адресован не мне, всё же скажу от себя, что я тоже не могу забыть тот самый Фенотропил, он был по-настоящему хорош - лёгкий, активирующий, проясняющий. Никакие ноотропы на фонтурацетаме не давали такого эффекта (говорю именно о ноотропных комплексах). Про сам обновленный Фенотропил писал выше - полной хернёй показался, чуть ли не антифенотропилом.
  • 0

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру