Перейти к содержимому

* * * * * 11 Голосов

Фенотропил

Сообщений в теме: 1518

#1511 Big Che

Big Che

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 238 сообщений
  • Интересы:Спать и есть, лига легенд, мемы, медицина.

Отправлено Вчера, 10:32

Ну насчет этого есть соответствующие темы, про сон, про тревожность. Там и советчики с аналогичными проблемами. Больше опыта. Вообще бессонница довольно серьёзный симптом, особенно если ее стимуляторами "лечить", пускай и мягкими. 

Впрочем, и в этом топике есть люди с сим багажом, наверняка отпишут позже. 

В контексте фенотропила, опять же, ну не разумно бороться с последствиями хронического недосыпа постоянным приёмом фонтурацетама. Не логично. В аннотации заявлено, восстановление цикла сон/бодрствование, да, сомнительно, как говорится, но окэй. В вашем случае - не работает.

От себя: лично мне помогает засыпать, и спать хорошо, крепко, без пробуждении - фенибут. Опять таки, ситуативно, не курсом. Опять же надо пробовать, на разных людей, в разных ситуациях и дозах он действует по разному. Если утром выпить 200 мг фенотропила, а после обеда (работы, завтрака) 250 -500 мг фенибута ничего не случится, но станет ясно, в принципе, многое. 

От приема фенибута по инструкции никакой аддиктивности не будет, но лично мне кажется, целесообразным НЕ более 7-10 дней. Этого, вполне достаточно, чтобы те или иные выраженные негативные 

моменты купировать и дальше трезво, расчетливо продолжить решать возникшие проблемы. (восстановить циркадные ритмы, диету, распорядок дня, причину тревожности, график приема лекарств, смысл этого приема и прочее). Это самый лайтовый вариант, имхо. Главное - себе не врать, если что-то идет не так. 

Спросила у мамы, она фенибут категорически не хочет. Атаракс хочет пробнуть, но и не хочет, потому что с ним бухать нельзя

• 0

ШТР, депрессия, ПТСР. Главный хейтер миртазапина на районе.

#1512 Jlютиk

Jlютиk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
  • Интересы:Музыка, история, космос, энтеогены, медицина, железо

Отправлено Вчера, 12:14

Спросила у мамы, она фенибут категорически не хочет. Атаракс хочет пробнуть, но и не хочет, потому что с ним бухать нельзя

Ну вот это уже смешно.

Тут надо решить; "вам таки ехать, или шашечки... "

Бухать хочу, стим хочу, лечиться не хочу. Нелепо, согласитесь?! Очень инфантильно. 

И что за предвзятость к фенибуту? Великолепный рабочии препарат, ещё и тягу к "бухнуть" снижает. 

Оно возможно ещё так - бухать прекратит, может и сон нормализуется и жизнь в целом. За иронию простите. 

• 0

#1513 Big Che

Big Che

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 238 сообщений
  • Интересы:Спать и есть, лига легенд, мемы, медицина.

Отправлено Вчера, 12:24

Ну вот это уже смешно.

Тут надо решить; "вам таки ехать, или шашечки... "

Бухать хочу, стим хочу, лечиться не хочу. Нелепо, согласитесь?! Очень инфантильно. 

И что за предвзятость к фенибуту? Великолепный рабочии препарат, ещё и тягу к "бухнуть" снижает. 

Оно возможно ещё так - бухать прекратит, может и сон нормализуется и жизнь в целом. За иронию простите. 

Мама умная женщина, но если дело доходит до лекарств и психиатрии, то всё, начинается фигня какая-то.

Она не алкоголичка (и вообще работяга крутая), пьёт мало, но всё же пьёт... Я попробую её уговорить на хоть что-то из этого, потому что бессонницей она страдает давно, фенотропил тоже фигачит давно...

• 0

ШТР, депрессия, ПТСР. Главный хейтер миртазапина на районе.

#1514 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено Вчера, 12:50

Атаракс, как по мне, ну такая фигня... Не знаю, может быть, он может что-то кроме легкой пришибленности вызывать, и то первые 2 дня. Фенибут вполне нормальный препарат, на нем люди из запоев выходят (да, на недоказанном и без КИ, это лишь значит, что мы точно ничего не знаем, кроме своего и окружающих опыта).

Это похоже на споры о Церебролизине, как он нафиг может действовать. Если как-то может, ИМХО, вероятнее всего, олигопептидная активация. 

• 0

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#1515 Jlютиk

Jlютиk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено Вчера, 13:44

Атаракс, как по мне, ну такая фигня... Не знаю, может быть, он может что-то кроме легкой пришибленности вызывать, и то первые 2 дня. Фенибут вполне нормальный препарат, на нем люди из запоев выходят (да, на недоказанном и без КИ, это лишь значит, что мы точно ничего не знаем, кроме своего и окружающих опыта).

Так так так. Любое лекарство(препарат) проходящее государственную регистрацию обязательно проводит серию клинических исследований. Таков регламент. 

Другой вопрос как кто трактует эти КИ. Стоит заметить, что КИ в СССР были гораздо строже, чем сейчас; вся фармакопея была закрыта для внешнего рынка. 

Сейчас, на всем известном пабмеде, говорится про КИ фенибута с порядком 600 исследуемых со след. статистической:

Анализ побочных эффектов фенибута, описанных в клинических испытаниях, показал нежелательные явления только у 5,66% пациентов, а наиболее зарегистрированным побочным эффектом была сонливость (1,89%).

А вот все эти стенания о недоказанной эффективности уже порядком поднадоели. Выдвигают какие-то свои критерии, что считать доказанной базой, что нет. 

Фенибут, кстати, проходил КИ и был одобрен не только Ленинградским НИИ им. Бехтерева, но и непосредственно Машковским М. Д. 

Практикующие врачи, включая академиков, докторов наук делятся на два лагеря. За/против. Аналогичная ситуация с фенотропилом. При том настолько все запутано, что ни одной из сторон не удается взять верх. 

Этот же дуализм прослеживается и в субъективных отзывах потребителей. 

Сейчас вообще, не лучшее время искать правду. :(

Эпоха капитала, скептицизма и "борьба с ведьмами" на новый манер. 

• 1

#1516 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено Вчера, 14:05

Так так так. Любое лекарство(препарат) проходящее государственную регистрацию обязательно проводит серию клинических исследований. Таков регламент. 

Другой вопрос как кто трактует эти КИ. Стоит заметить, что КИ в СССР были гораздо строже, чем сейчас; вся фармакопея была закрыта для внешнего рынка. 

Сейчас, на всем известном пабмеде, говорится про КИ фенибута с порядком 600 исследуемых со след. статистической:

Анализ побочных эффектов фенибута, описанных в клинических испытаниях, показал нежелательные явления только у 5,66% пациентов, а наиболее зарегистрированным побочным эффектом была сонливость (1,89%).

А вот все эти стенания о недоказанной эффективности уже порядком поднадоели. Выдвигают какие-то свои критерии, что считать доказанной базой, что нет. 

Фенибут, кстати, проходил КИ и был одобрен не только Ленинградским НИИ им. Бехтерева, но и непосредственно Машковским М. Д. 

Практикующие врачи, включая академиков, докторов наук делятся на два лагеря. За/против. Аналогичная ситуация с фенотропилом. При том настолько все запутано, что ни одной из сторон не удается взять верх. 

Этот же дуализм прослеживается и в субъективных отзывах потребителей. 

Сейчас вообще, не лучшее время искать правду. :(

Эпоха капитала, скептицизма и "борьба с ведьмами" на новый манер. 

Да, конечно. Авиандр же тоже имеет КИ. А в отзывах потребителей дремучий лес, "препарат хороший/плохой, потому что мне лично подошел/нет"/эффект плацебо/нолицебо. Поэтому я не пишу, что 80% препаратов - ужас страшный, это лишь моя реальность. АДы в основном и нл имею ввиду. Ну и новье из "транквилизаторов".

• 0

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#1517 Jlютиk

Jlютиk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено Вчера, 14:10

Да, конечно. Авиандр же тоже имеет КИ. А в отзывах потребителей дремучий лес, "препарат хороший/плохой, потому что мне лично подошел/нет"/эффект плацебо/нолицебо. Поэтому я не пишу, что 80% препаратов - ужас страшный, это лишь моя реальность. АДы в основном и нл имею ввиду. Ну и новье из "транквилизаторов".

Да, здесь без бутылки не разобраться. :) 

Болеть - дорого, лечиться - вредно. Сюрр.Так и живём. 

• 0

#1518 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 747 сообщений

Отправлено Вчера, 17:12

думаю то же что и Актитропил - 2 года срок хранения, что главный показатель

и в составе Коповидон - ещё хуже повидона (вроде) - в смысле скорости растворения (но это не точно))

Коповидон -- используется в матричных материалах - таблетки с пролонгированным действием (контролируемого высвобождения) 

Я не знаю чего все так заморочиваются на эти повидоны. Ну да, у Актитропила таблетка не растворяется во рту из-за коповидона. Всё сходится. Можно предположить что и в желудке она будет растворяться дольше, для того его и кладут.  Значит условная дуга на графике действия будет длиннее и ровнее.  Если вам надо короче и острее - значит надо просто измельчить таблетку в пыль. 

• 0

#1519 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 747 сообщений

Отправлено Вчера, 17:17

Я купила её атаракс, чтобы спала, так его и не выпила...

Утром фенотропил, вечером атаракс - голливудская модель на русский лад )

А если серьёзно, так пусть сбавляет дозу фенотропила, это и сами догадались наверное ? От него же бессонница. 

• 0

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру