Фенотропил
Отправлено 03 Июль 2017 - 10:37
А, и ещё, пацаны сегодня жиросжигателем закидывались, решили интереса ради пульс померить на телефоне... то ли это фигня (мерить на телефоне), то ли нет... в общем у них в норме а у меня 94 что ли было... а вроде в инструкции писали что на ССС не влияет... хотя может телефон пи....т...
Отправлено 05 Июль 2017 - 08:41
P.S. Повышенный пульс у меня наверное от Ксилометазолина... у него в побочках тахикардия прописана... что интересно - давление то норм...
Отправлено 07 Июль 2017 - 09:49
Итак, фенотропил-фенотропил... как я и писал до этого - замечаю разницу между пачками... до этого были у меня 2 шикарнейших пачки, было (как говорится в одном небезызвестном фильме) достаточно одной таблетки! Пачки закончились, взял следующую и ... не то... нет, они работают, но уже не то... и дело не в толерантности... я всегда пью фенотропил 1-2 раза в неделю... и всегда с первой таблетки в пачке определяю топовый он или так себе... в чём причина таких различий у пачек мне непонятно...
Таки вот, вот эта третья пачка (ну, за последнее время, которые я помню) с 2 таблеток стимит в лучшем случае как с одной из топовой пачки... и то может даже чуть чуть не дотягивает... из плюсов он всё таки "держит", т.е.не даёт раскиснуть... ну и как то так - собирает... но вот скорости мыслей я не заметил, в плане концентрации если и есть то явно хуже эффект чем из нормальной пачки..
Вот поехал купил в другой аптеке авось повезёт, да и дешёвый (в этой аптеке) - 494 рубля... в других было 512 и 524 кажется... ну что ж, посмотрим... надеюсь в этот раз хоть нормас упаковка попалась.
Кстати, слышал что фенотропил имеет две формы:
R-изомер более активен в отношении общераспространенного применения фенотропила (стимулирование и когнитивные способности), чем S-изомер, и в то время как рацемическая смесь (широко реализуемая версия) эффективна в отношении снижения когнитивных способностей, отсутствует уверенность, что она действует как ноотропное средство у молодых субъектов.
http://lifebio.wiki/фенотропил
Никто не знает, у производителя Валента какой изомер?
Фенотропил содержит рацемическую смесь, то есть оба изомера. Об этом вроде в инструкции написано
Отправлено 07 Июль 2017 - 09:52
Кто-нибудь замечал повышенный аппетит под фенотропилом? Я думал, что может показалось, но вот снова принял и опять жрать хочется ого го как.
Впечатление буд-то мозг потребляет гораздо больше энергии чем обычно.
У меня был повышенный аппетит. Думаю, это действительно из-за повышенного расхода энергии.
Отправлено 07 Июль 2017 - 09:54
На аппетит он не влияет.
Что касаемо большего потребления энергии - на амфетамине энергия сгорает ещё быстрее (видимо влияние на адреносистему через норадреналин увеличивающий пульс, силу сердечных сокращений), но есть на нём не хочется вообще.
фенотропил и амфетамин действуют очень по разному. У амфетамина есть эффект, блокирующий чувство голода. У фенотропила нет.
Отправлено 07 Июль 2017 - 10:36
1. По поводу дозировки фенотропила.
Когда я в первый раз попробовал фенотропил, в 2008-ом году, то одна таблетка действовала на меня настолько сильно, что просто становилось плохо. Поэтому я делил одну таблетку на четвертинки и принимал их в течении дня. Эта самая четвертинка меня сильно стимулировала. Учитывая это и то, какой фенотропил сейчас, можно сделать вывод, что вообще не тот. Можете почитать отзывы тех времен на форумах о фенотропиле и сравнить с сегодняшними.
2. По поводу толерантности.
Принимал я фенотропил годами, он на меня продолжал также действовать, никаких ослаблений эффектов не было, побочные эффекты почти не проявлялись.
3. По поводу того как действует фенотропил.
Фенотропил является н-холиномиметиком прямого рецепторного действия. Это означает, что он напрямую воздействует на никотиновые холинорецепторы и скорее всего, только на некоторые из 6 подтипов этих рецепторов. Никотин, к пример, воздействует на все 6, но с разной силой. Из-за воздействия фенотропила на н-холинорецепторы, в огранизме вырабатывается глутамат и дофамин. Дофамин и глутамат воздействуют на D3 рецепторы и NMDA. Итого получаем воздействие на н-холинорецепторы непосредственное, на D3, NMDA опосредованное.
Вот пруф-линк https://cyberleninka...-neyroperedachi
Это научная публикация создательницы фенотропила.
4. По поводу того, что фенотропил уже не тот.
Считаю, что он уже не тот, то что мы видим сейчас- это жалкое подобие настоящих эффектов, продажи Валенты держаться только на репутации, которую препарат получил в предыдущие годы и на рекламных отзывах в сети. Почему так произошло, можно только догадываться. Лично я склоняюсь к той версии, что допустить существование в свободной продаже настолько сильного стимулятора-ноотропа было просто нельзя. Представляете сколько людей в стране будет на этом сидеть? А ведь это действительно практически спиды, но щадящие и почти без побочек. Но поскольку денег Валента терять не хотела (продажи просто сумасшедшие, а препарат не дешевый), то сделала это, и продолжила продавать.
Отправлено 08 Июль 2017 - 10:51
А другие производители есть? Ну так чтобы без проблем можно было бы купить или заказать...
Возможно, но я пока не нашел. От Олайнфарм препарат у меня не работал, заказывал порошки и смеси в нескольких магазинах из штатов и в одном магазине в РФ - эффекта не было.