Как пробить резистентность при лечении ГТР
Отправлено 08 Октябрь 2020 - 02:44
Отправлено 14 Октябрь 2020 - 05:32
Я пробовал лечить тяжелую депрессию поддерживающей терапией антидепрессантов (эсциталопрам 20 мг, паксил 20 мг, золофт 50 мг) и эффекта было ноль. Потом я лег в больницу и мне начали давать амисульприд (таблетку, не помню сколько мг), уколы амитриптилина утром и вечером + амитриптилин в таблетках (3 раза в день по 50 мг) и дулоксетин по 60 мг утром и вечером, и еще я начал много играть в интересную игру. На всей этой смеси у меня началась ремиссия тяжелой тревожной депрессии.
Если у вас хроническое ГТР + резистентность то, с моей точки зрения, нужны комбинации препаратов в больших дозах.
Забанен на форуме, не вернусь. Если кому надо помочь с бессоницей - пишите в дискорд: ixthUA#9102
Отправлено 14 Октябрь 2020 - 07:07
Сейчас пью Золофт - второй месяц, а второю неделю сижу на 100 мг. + Эглонил 50 мг. Эффект от Золофта имеется, не далеко не полный. Предполагаю, что у меня резистентная тревога. Как быть? Что можно добавить или как сменить схему? Есть ли смысл надеяться на Золофт?
Раз есть частичный эффект, а вы не на максимальной дозе, то конечно есть смысл надеяться. Золофт можно повысить до 200 мг если эффекта от 100 мг не хватит.
Эглонил вам помогает? Он повышает пролактин, а это может в долгосрочной перспективе наоборот усилить депрессию. Хотя у кого как.
Соглашусь с ixth, что в случае резистентности, скорее всего, придется не переходить с одного препарата на другой, а комбинировать. Но вам кмк рано говорить о резистентности, т.к. Золофт не испробован в дозе 200 мг. Если он не поможет, то хз, небензодиазепиновые анксиолитики весьма дорогие, а их наверняка придется добавлять. Ну или действительно тяжелую артиллерию - амитриптилин, он стоит копейки и очень мощный, но возможно голова на нем будет не очень соображать.
Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 02:27
Отправлено 21 Ноябрь 2020 - 10:47
Всё индивидуально.Когда меня пробила резистентность - тот же пароксетин с увеличение дозировок стал только сильнее разгонять тревогу.Вот однажды проснулся утром, а всё уже перевернулось - СИОЗСы просто стали работать наоборот.Когда я добавил небольшие дозы Трилептала+Прамипексола, то дозировки антидепрессантовс "Венлафаксина 225мг+Пароксетина 60мг" я смог снизить буквально до микродозы: 18,5мг Венлафаксина.Я не уверен, что в дальней перспективе это будет всё той же панацеей.Но есть опытные данные, когда люди потребляют Трилептал или Прамипексол многими годами без последствийи, причем, в гораздо больших дозах.Плюсом этих препаратов - они практически не дают побочек, в отличии от антидепрессантов(ну по крайней мере, в моем случае).У многих здесь на форуме из-за проблем с психикой (тревога, депрессия) начинаются и финансовые проблемы,т.к. это приводит к частичной или почти полной неработоспособности.Меня и эта проблема не обошла стороной.А когда пробила резистентность - я уже просто непрерывно сходил с ума от боли нескончаемой разрывающей тревоги,мог только лежать и периодически рыдать от ужаса, заняться чем-либо было просто невозможно физически.Ситуация казалась абсолютно тупиковой и безвыходной - навсегда, т.к. уже ничего не помогало, и даже усугубляло.Поэтому добавлю, что моя схема обходится мне в 800 руб.:- Трилептал 300мг 1 раз в сутки на ночь,- Прамипексол (Мирапекс) 0,25мг (не пролонг) 1 раз в сутки на ночь,- Венлафаксин 18,5мг 1 раз в сутки (с утра),- Оланзапин на ночь 1,25мг (можно больше, но усваивать новые термины будет труднее).И состояние стало более-менее рабочим - уже легче думается о возможности полноценно работать.А вот проблемы со сном требуют дополнительных затрат ещё в 150-200 рублей.(на выбор: баклосан, либо феназепам и т.д., но пока это не совсем то, что хотелось бы - хотя и тут дозы, в общем-то, по медицински смешные).Но и решения по данной проблеме даются труднее и они более рискованные и неоднозначные.Хотелось бы перейти на микродозы клоназепама (для пробы) - но кто же мне его выпишет?
А для чего в схеме при тревоге и депресии нейролептик? Он же понижает чувствительность норадреналина и дофамина
Все наши проблемы идут из детства, воспитание дает толчок к образованию психических болезней, психотерапия нужна и важна.
Убирайте из жизни алкоголь
Отправлено 21 Ноябрь 2020 - 03:50
А для чего в схеме при тревоге и депресии нейролептик? Он же понижает чувствительность норадреналина и дофамина
Да, есть такое. Сам несколько озадачен.
Но небольшая дозировка улучшает сон - без него только типа феназепама и т.п.,
а антигистаминные кветиапин, миртазапин, амитриптилин - у меня укорачивают сон.
Кроме того (из википедии):
"В отличие от «типичных» антипсихотиков оланзапин усиливает противотревожный эффект при проведении анксиолитического теста."
И этот момент явно срабатывает.