Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Купирование негативной симптоматики Арипипразолом(?)

Нейролептики Арипипразол Шизофрения

Сообщений в теме: 48

#31 The_apathy

The_apathy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 010 сообщений
  • Интересы:хочу умереть

Отправлено 15 Январь 2021 - 07:47

Бупропион ингибитор обратного захвата дофамина и норадреналина, что по дофаминовой гипотезе должно улучшать дофаминергическую нейротрансмиссию, что должно облегчать негативку. Но вот кусок коровьей каки или нет хз, не пробовал, могу говорить только с опыта других.

Бупропион как минимум значительно уступает даже Модафинилу, не говоря уж о классических стимуляторах.

Я примерно понимаю о каком овощивизме идет речь, и я все таки считают что это седация а не углубление негативки.

Попробуй подумать в таком состоянии, оцени глубину мысли) Будет полная пустота и мысли, словно в киселе. Это демо-версия негативки.

Акатизия и СБН обычно рядом ходят(бадум-тс).

И при этом не являются одним и тем же, лечатся совершенно разными препаратами.

Поэтому дофаминовая теория для меня мало что говорит. Негативку облегчают препараты которые ее по этой же гипотезе вообще не должны трогать, например миноциклин или старый добрый клозапин.

Потому что моноаминовая теория устарела и она гавно. Что поделать, если она всё равно остаётся доминирующей и работать приходится от неё.

• 0

#32 Forvealis

Forvealis

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 15 Январь 2021 - 07:58

Бупропион как минимум значительно уступает даже Модафинилу, не говоря уж о классических стимуляторах.

Тем не менее, я не думаю что речь идет о "пробуждении", имхо это просто дикая стимуляция.

Попробуй подумать в таком состоянии, оцени глубину мысли) Будет полная пустота и мысли, словно в киселе. Это демо-версия негативки.

Я как то испытал демо-версию тяжелой негативки когда меня рисперидоном а потом и трифтазином накачивали. По моим ощущениям это не имеет ничего общего с седацией от кветиапина или миртазапина.

Потому что моноаминовая теория устарела и она гавно. Что поделать, если она всё равно остаётся доминирующей и работать приходится от неё.

Так зачем говорить что дофаминовая гипотеза является доминирующей. Мне кажется она доминирующая просто потому что старая и всем в кругах хорошо известна, не потому что самая проработанная или что то вроде того. Не понимаю почему работать приходится от неё, что мешает использовать саркозин + ацц, E-EPA, миноциклин, клозапин, вроде даже видел упоминания о ламотриджине и вальпроевой. Одно дело врачи, другое дело когда пациент сам берется за лечение.

• 0

#33 The_apathy

The_apathy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 010 сообщений

Отправлено 15 Январь 2021 - 08:03

Тем не менее, я не думаю что речь идет о "пробуждении", имхо это просто дикая стимуляция.

Имхо ты не использовал стимуляторы в терапевтических дозировках и, как уже сам сказал, не видел по ним исследований. Я видел их сотни. Да и принимал тоже.

Я как то испытал демо-версию тяжелой негативки когда меня рисперидоном а потом и трифтазином накачивали. По моим ощущениям это не имеет ничего общего с седацией от кветиапина или миртазапина.

По моим ощущениям Миртазапин душит совершенно неотличимо от Рисперидона. Трифтазин не пил, зато у меня был более высокопотентный антипсихотик - Перфеназин) Он ничего общего не имеет с негативкой, по крайней мере при недолгом приёме. С жизнью ничего общего, кстати, тоже не имеет.

Так зачем говорить что дофаминовая гипотеза является доминирующей.

Потому что такая позиция официальной науки. 

Не понимаю почему работать приходится от неё, что мешает использовать саркозин + ацц, E-EPA, миноциклин

Как минимум то, что эти методы значительно уступают признанным и неизвестно, что у них по безопасности.

вроде даже видел упоминания о ламотриджине и вальпроевой.

Это были плацебо-контролируемые слепые исследования ?

• 0

#34 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 15 Январь 2021 - 08:12

За неимением стимуляторов оказалось, что мою негативку облегчают препараты, действующие на серотонин и ГАМК. Еще помню, что задолго до обращения к психиатрам кофеин без сахара ухудшал самочувствие, а со сладостями наоборот улучшал. И сладости сами по себе улучшали самочувствие. Подозреваю, что для нормального эффекта от дофаминергических препаратов нужна серотониновая поддержка.

• 0

#35 Forvealis

Forvealis

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 15 Январь 2021 - 08:17

По моим ощущениям Миртазапин душит совершенно неотличимо от Рисперидона. Трифтазин не пил, зато у меня был более высокопотентный антипсихотик - Перфеназин) Он ничего общего не имеет с негативкой, по крайней мере при недолгом приёме. С жизнью ничего общего, кстати, тоже не имеет.

Трифтазин я принимал довольно долго, где то пару месяцев, меня все крепкие антагонисты д2 безбожно овощат. Все время просто лежал в кровати, сил не на что небыло. Пустота и мысли как в желе у меня лет с 18, как раз когда симптоматика начала активно нарастать, так что тут про до и после ничего не могу сказать. 

Некоторые люди умудряются и на галоперидоле стабильно работать.

Потому что такая позиция официальной науки. 

Я видел много позиций официальной науки по части шизофрении, но для меня это мало что значит. Когда то официальная наука использовала лоботомию как лечение, например.

Как минимум то, что эти методы значительно уступают признанным и неизвестно, что у них по безопасности.

По безопасности E-EPA все понятно. Саркозин+ацц есть пару терок с раком и саркозином, но по эффективности сомнений вроде как нет. Тоже с миноциклином, он не очень безопасен, но вроде как эффективен. Всяко эффективнее чем жрать оланзапин или арипипразол и ждать. 

Это были плацебо-контролируемые слепые исследования ?

По ламотриджину скорее мельком упомянули. По вальпроевой несколько публикаций, что то связанное с GAD67, гамк и деметилированием днк. Не думаю что это было плацебо двойное ослепление, разворачивать такие исследования довольно затратно.

За неимением стимуляторов оказалось, что мою негативку облегчают препараты, действующие на серотонин и ГАМК. Еще помню, что задолго до обращения к психиатрам кофеин без сахара ухудшал самочувствие, а со сладостями наоборот улучшал. И сладости сами по себе улучшали самочувствие. Подозреваю, что для нормального эффекта от дофаминергических препаратов нужна серотониновая поддержка.

Сладости обычно облегчают депрессию, в том числе за счет синтеза серотонина.

• 0

#36 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 15 Январь 2021 - 08:21

Всяко эффективнее чем жрать оланзапин или арипипразол и ждать. 

Арипиразол хороший препарат, снижает негативку. И амисульприд. Почему бы не комбинировать с тем же АЦЦ, омега3?

• 0

#37 Forvealis

Forvealis

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 15 Январь 2021 - 08:26

Имхо ты не использовал стимуляторы в терапевтических дозировках и, как уже сам сказал, не видел по ним исследований. Я видел их сотни. Да и принимал тоже.

Я тут подумал, я вроде принимал мапротилин и венлафаксин в больших дозах, если это можно считать демо-версией стимуляторов. Да действительно в некотором роде дают силы и мыслительный процесс. Но я говорю не об этом, я говорю об эмоциях, желаниях, вкусах, чувствах. Иными словами, мне кажется стимуляторы дают силы и активность, но не возвращают личность. Сравнивая меня сейчас и в детстве я хамечаю что у меня пропали хобби, меня ничего толком не интересует и не увлекает, у меня нету каких то желаний или целей, для меня вот это негативка, когда личность из шара сжимается до мячика для пинг понга.

Арипиразол хороший препарат, снижает негативку. И амисульприд. Почему бы не комбинировать с тем же АЦЦ, омега3?

Меня арипипразол наоборот к кровати прибивает. Амисульприд не пробовал. Ацц вроде работает, но ему надо давать время на разворотку пару недель. Омега 3 пока в планах.

• 0

#38 The_apathy

The_apathy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 010 сообщений

Отправлено 15 Январь 2021 - 08:34

Я тут подумал, я вроде принимал мапротилин и венлафаксин в больших дозах, если это можно считать демо-версией стимуляторов.

Вообще несравнимы.

• 0

#39 Иван Говнов

Иван Говнов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 343 сообщений
  • Интересы:Поиск чудо-таблетки.
    Поиск кнопки "бабло".
    Поиск врача НЕ палача.
    Медицина, биохакинг, самоулучшение.
    Философия и политика (по видимому - резонёрство).

Отправлено 16 Январь 2021 - 11:33

Венлафаксин повышай до 375мг, миртазапин до 45-90мг, трилептал на помойку 

• 0

:(

#40 MRDrama

MRDrama

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 522 сообщений
  • Интересы:шизотипическое

Отправлено 17 Январь 2021 - 12:54

Ты же говорил миртазапин фигня седативная, че то изменилось?

• 0

А я не понял, что вы делаете в моем холодильнике? Вы хотите кушац?

Ответить

Темы с аналогичным тегами Нейролептики, Арипипразол, Шизофрения

Copyright © 2024 Нейролептик.ру