Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Алкоголь вызвал длительные (необратимые) осложнения подобно нейролептикам. Опьянение, отсутствие радости, отупение. У вас бывало такое?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#111 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2021 - 11:35

Воспалением хитрости. Не думаю что там проблемы настолько выраженные как он озвучивает. Есть объективный взгляд, а есть субъективный. Вот Вася шизофреник чисто субъективно, но нас не проведёшь…

Это как понять?
  • 0

#112 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 784 сообщений
  • Интересы:respect existence or expect resistance (c)

Отправлено 21 Октябрь 2021 - 11:23

Мнимый больной?
  • 0

Мама, нас лечат не те врачи...

#113 Schisis

Schisis

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2024 - 09:57

Какой позор психиатрии и некоторым врачам, не признающим долгосрочных побочных эффектов препаратов. Прогнившая система психиатрии. Они или не осведомлены, так как никогда не испытывали ничего подобного акатизии – мучительной душевной и физической пытке, не иначе, химический террор по всему телу, ад на земле. Провал в образовании и в практике. Либо они находятся в сделке с фармкампаниями. Когда я была на грани смерти (тело не функционировало нормально), никто мне не объяснил про акатизию, слава Богу я нашла источники и людей, которые испытывают тот же ужас. А врачи заладили со своей тревогой, какая сука тревога!!! Тревога это рай по сравнению с акатизией. Я им говорю, что тревога у меня раньше была, она периодами и проходит, она не такая сильная, она не инвалидизирует тебя. А у меня в острой стадии акатизии было так, что я ходила по квартире, вся в панике, в слезах, потому что шел ужас изнутри, я не ела несколько дней и у меня была ажитация, я прошла наверное пол города, не чувствовала усталости, голода и вообще ничего не чувствовала кроме ужаса и террора, я не могла даже посмотреть видео, ждать автобус на остановке, тяжело было сходить в туалет, не могла стоять в очереди в магазине, не могла поддерживать диалог и тд и тп.

Писали тут, что требуются месяцы для развития долгосрочных побочных эффектов и то типо это редко. У людей от одной (!) внутривенной дозы противорвотных препаратов (такие как метоклопрамид, компазин, дроперидол и др. Все они по структуре своей нейролептики) возникают длительные побочные эффекты. Сотни отзывов на сайте askapatient. Группы поддержки в фейсбуке (запрещен в рф), living with akathisia. Найдёте очень много кейсов с людьми, которые страдают месяцами, а самые несчастные годами! И это сука по-вашему невроз??? Тревожность??? Истерия? Психосоматика? Серьёзно!?

Удивляюсь людям, которые говорят, что если автор считает себя гиперчувствительным к добавкам, то это шиза. Нет, это не шиза. Это гиперчувствительность повреждённой нервной системы. После такой сильной химической травмы любая мелочь может вывести нервную систему из баланса и вернуть в тот террор акатизии. Если до отравления галоперидолом человек мог принимать БАДы, ноотропы, анестезию без последствий, то после этого любая мелочь может спровоцировать реакцию. И, конечно, противопоказаны блокаторы дофаминовых рецепторов на всю жизнь.

P.S. Простите за то, что писала на эмоциях, просто на данном этапе проживания этого ужаса невозможно по-другому. Нужно предупреждать людей заранее про риски, а если, к великому сожалению, человек отхватил долгосрочных побочных эффектов, то нужно хотя бы перестать использовать газлайтинг, а писать и признавать диагноз такой, какой он есть, а не "это ваша настоящая невылеченная болезнь!" Я бы не только инвалидность давала людям с акатизией, а еще бы специалиста на дому приглашала, который бы помогал с ежедневной рутиной, как сиделка. Лично мне помогали родители в самый острый пик. Одна я бы не справилась, я не могла тупо за водой сходить.
  • 2

#114 People123

People123

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено Вчера, 14:46

Я бы описал все такими же словами, вы прям читаете мои мысли. Однажды акатизию я так же назвал "ад на земле". Я с ней жил 6 лет. И впринципе до сих пор остатки каеие то процентов 10 осталось навсегда 22 года, периодически волнами возвращается. Это не восстанавливается полностью. Врачи так же ставили неврозы, расказывали про "свою болезнь", тревогу, психосоматику и тд. Сейчас вспоминаю аж противно с их слов, это преступление. Вогнать человека в ад, мучительное состояние, а потом мозги ему пудрить.

У меня все виды акатизии были, паркинсонизм, неусидчивость. Еще сильно были сенсорная и психическая акатизия. В Википедии хорошо описано. Небыло бы Википедии, никому бы не обьяснить что такое психическая акатизия. Это постоянное чувство ужаса, вырабатывается как само по себе без связи с мыслями. Это как сильная боль.

У меня не было такого что невозможно разговаривать, готовить. Внешняя акатизия была умеренная. Сильно была психическая акатизия, постоянная боль в душе мозги выносила, ломая психику и жизнь. Сенсорная была ощутимо, это неприятные ощущения в мышцах, теле, без учета движений, сами ощущения.

Согласен насчет минимум дозы. У меня многие длительные осложнения возникали с 1 таблетки. В других случая после нескольких месяцев или лет на препарате, когда как. У разных препаратов разный потенциал в плане осложнений.

Только один момент я с вами не согласен, что психотропный расшатывает нервную систему, а потом все другие препараты оставляют осложнения. Это да. Если к примеру получить осложнения по дофаминовой сфере то следующий раз получить осложнения по той же дофаминовой сфере вероятность еще больше, если опять туда же воздействовать. Но мне после галоперидола, еще оставляли много препаратов осложнения, которые работают не по дофаминовой сфере. А вообще по другим. Я думаю есть общий механизм предрасположенности. И если осложнения случаются в дофаминовой сфере, то при приеме адреналиового препарата будут осложнения в адреналиновой сфере и тп. Гамк, цог, ацетилхолин, адреналин, серотонин веществ много разных. Любую сферу можно повредить. Думаю что они друг от друга не зависят. Осложнения зависят от того что есть какая то недостаточность которая не может защитить рецепторы от повреждения, и тогда при приеме любого препарата по его сфере будут осложнения. К примеру последние осложнения у меня были от противовоспалительных (НПВП) препаратов (блокаторы ЦОГ), я думаю - если бы небыло галоперидола, я бы все равно получил осложнения от НПВП. Область другая, ЦОГ и дофамин, но принцип возникновения осложнений один и тот же. Блокировка рецепторов, искажение этих рецепторов пожизненно или на много лет

• 1

#115 People123

People123

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено Вчера, 14:57

Осложнения от алкоголя сейчас кстати у меня полностью прошли. Они были относительно легкими. Сейчас большая проблема осложнения от других препаратов. НПВП, анаболиков.

• 0

#116 People123

People123

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено Вчера, 15:02

А если у меня завтра макароны оставят необратимые осложнения?

Последние осложнения у меня поражения сферы ЦОГ, ЖКТ (поджелудочной, кишечника, почек, сосудов, сердца) из за противовоспалительных препаратов. Много видов еды теперь нельзя, диета, вызывают боли, поджелудчная и кишечник не работают нормально.

Макароны нельзя - вызывают обострение ))

• 0

#117 People123

People123

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено Вчера, 16:00

А у меня в острой стадии акатизии было так, что я ходила по квартире, вся в панике, в слезах, потому что шел ужас изнутри, я не ела несколько дней и у меня была ажитация, я прошла наверное пол города, не чувствовала усталости, голода и вообще ничего не чувствовала кроме ужаса и террора, я не могла даже посмотреть видео, ждать автобус на остановке, тяжело было сходить в туалет, не могла стоять в очереди в магазине, не могла поддерживать диалог и тд и тп.

Да остановки автобусов запоминаются. Эта статичная поза невыносимая при акатизии.

"Найдёте очень много кейсов с людьми, которые страдают месяцами, а самые несчастные годами! И это сука по-вашему невроз???"

Да даже по этому форуму пролистать десятки страниц в категории консультации. Можно сделать выводы что примерно 5 % людей получаются ПОСТ-осложнения, тоесть то что задерживается на длительный срок после окончания приема препарата, но спровоцированно этим препаратом. Само часто жалобы на экстрапирамидные расстройства (типа акатизии) от нейролептиков и др. и на отключение влечения (либидо) от СИОЗС.

• 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру