#3 Guest_Зафира_*
Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 10:02
Предварительный диагноз сильный невроз или шизотипическое расстройство (астения, плохой ночной сон с кошмарами, обеднение эмоций и отсутствие энергии, тевожность). Помогите, подскажите! Устала пить один препарат за другим! Сонливость - это нормально в первые дни? Или что делать???
Отправлено 14 Апрель 2008 - 04:53
Я уже 2 недели зелдокс принимаю: первую по 40 мг (почти не даёт сонливости - только небольшое ощущение дереала на пару часов, если с утра принять), вторую по 80 мг (уже на ночь, т.к. начинаю засыпать часа через 2-3). Планирую повысить до 120 мг. Итог: рекомендация производителя о двукратнотном приёме препарата для меня просто невыполнима, так как с него начинается сначала лёгкое торможение, а затем конкретная сонливость.Сонливость - это нормально в первые дни? Или что делать???
О своих ощущениях отпишусь попозже, когда будет ясна (не)эффективность препарата.
Отправлено 27 Апрель 2008 - 09:14
Хорошо, что он снимает "умственную жвачку" даже при 40 мг/сут.
Плохо, что от него идёт дереализация (120 мг/сут - каждый день по часу - очень сильно; 80 мг/сут - дереал очень мягкий, но пару раз в неделю выскакивает, и, в основном, во второй половине дня; 40 мг/сут - дереала вроде нет, тьфу*3).
Но я бы сказала, что чувствую себя на нём немного странно, он достаточно сильно активирует. Подумываю о том, чтобы перейти на абилифай. Не сейчас, но попозже.
Отправлено 18 Июнь 2008 - 11:49
проблема в том, что зелдокс нужно пить ПРАВИЛЬНО. 2 раза в сутки. а не на ночь.Ох, блин. Пришлось соскочить с зелдокса месяц назад - улетела в манию на 40 мг. Ещё перед началом приёма наткнулась на пару статей , посвящённых развитию гипомании на зелдоксе, но внимания не обратила. А оно вон как вышло...
Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 10:45
Отправлено 01 Декабрь 2008 - 04:43
Смена препарата производиться врачом очно, самолечение, не лучший выбор. Обратитесь к своему врачу для подбора дозы.Пил Рисполепт 5 лет- по 1 мг 2 раза в день. Сейчас ушел на Зелдокс - 40 мг/ 2 раза в день. Препарат в целом нравится, но на этой дозе несколько сонлив. Хотел бы узнать, соответствуют ли 80 мг Зелдокса 2 мг Рисполепта? Или я погорячился с дозировкой? В продаже есть дозировки 20 и 30 мг.
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 11:17
Подозреваю, что 40мг для меня много..
PS: Моя история и еще кое что о зелдоксе http://neuroleptic.r.../about1383.html