Примерно через какое время почувствовали улучшение?
+- Месяц
Отправлено 09 Ноябрь 2022 - 09:43
Новая теория: У меня нет никакой негативки или есть но не сильно выраженная. А все основные проблемы по настроению и апатии/астении это депрессия.
Поэтому решил снизить клозапин до минимальной рабочей снотворной дозировки, а кломипрамин поднять до выписанных 200мг. Плюс добавить триптофан и метилфолат + витаминки(я хз что еще можно добавить безрецептурного). Если вылезет психоз, значит таки шиза и негативка, а если нет - то я буду прав.
Почему я так думаю? Да я тут на днях пробовал снижать дозу клозапина, потому что меня сильно беспокоит набранный вес, уже почти 90 кило. А раньше на кветиапине максимум 80 было, и это без метформина, с метформином максимум 75. И вот после снижения дозы мне стало заметно легче. Настроение улучшилось, появились какие то планы на дальнейшую жизнь, сидел вот мечтал как я стану программистом и уеду в другую страну. Хотя обычно ничего такого нет, и видение будущего кажется мрачным (кажется это один из симптомов депрессии, вид мрачного будущего).
Сейчас вот клозапин ради теста поднял до 200мг, и снова как то грустненько стало.
Вообще надо перечитать шталя, мб что нибудь годное найду по депрессии вдобавок к кломипрамину.
EDIT: Я кажется вспомнил от чего меня так пробрало. Это скорее всего из за флюанксола было. Я там на днях пробовал пить по 3 таблетки в день, вот как раз улучшение в настроении и вяжется с флюанксолом.
Сообщение отредактировал Forvealis: 09 Ноябрь 2022 - 02:05
Отправлено 10 Ноябрь 2022 - 03:22
Процесс перехода с клозапина на кветиапин запущен. Параллельно с этим еще дропну дозу кломипрамина до 25мг(1 таб). Посмотрю как я себя поведу на почти монотерапии кветиапином, и там уже буду решать флюанксол или не флюанксол.
EDIT: Кломипрамин наверно все таки оставлю, нужно проверить реакцию на кломипрамин без антипсихотиков.
Сообщение отредактировал Forvealis: 10 Ноябрь 2022 - 03:49
Отправлено 11 Ноябрь 2022 - 03:43
Решил дропнуть вообще все и посмотреть что будет.
Отправлено 12 Ноябрь 2022 - 08:56
Сульпирид неплох в небольшой дозе (если 50 это небольшая), бодрит слегка и приглушает нежелание делать дела. К тому же его презентуют всем встречным -поперечным, в гастро, например, а не только клиентам психиатрии, что успокаивает немного (хотя зря скорее всего))Флюанксол пробовал добавлять, 1мг, неплохо работает.
Сульпирид не пробовал, врач только 1 раз предлагал, но я сразу отказался из за пролактина..