Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Ламповый уголок Forvealis

Сообщений в теме: 424

#411 Gilmour

Gilmour

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 06 Январь 2023 - 11:18

У меня норадренергические препараты тоже отлично работают. Но только чистые
Мапротилин 10/10. Но ... сильно обостряет психотику. Прям ОЧЕНЬ сильно.

Тогда в чем заключаются его 10 из 10 для вас?
С чем он помогает? С описанной мной концентрацией внимания? Но разве обострение психотики не идет в разрез с этой самой концентрацией внимания?
Вероятно я что-то не понял.

Трифтазин мне некогда советовал Cyanide_Silence как раз при мысленной жвачке. Но уже не помню, как он отработал.

• 0

#412 Forvealis

Forvealis

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 06 Январь 2023 - 12:24

Тогда в чем заключаются его 10 из 10 для вас?
С чем он помогает? С описанной мной концентрацией внимания? Но разве обострение психотики не идет в разрез с этой самой концентрацией внимания?
Вероятно я что-то не понял.

Трифтазин мне некогда советовал Cyanide_Silence как раз при мысленной жвачке. Но уже не помню, как он отработал.

Дал ментальыне силы, полностью убрал суицидальные мысли, появилась мотивация чем то заниматься, да и в целом жить.
 Полностью прошла апатия, внимание улучшилось, память улучшилась, работоспособность улучшилась. Это было на 75мг.

Но я на нем начал бредить. Считал что у меня в комнате скрытые камеры, в шкафу лифт от соседей, меня постоянно подслушивают, через компьютерный монитор призраки подают сигналы.

На трифтазин 5мг + мапротилин 50мг было ок. Не фонтан сил и мотивации, но тоже неплохо.

Проблема с мапротилином в том что от него также дико растет вес, а я сейчас пытаюсь похудеть. Так бы выпросил еще мапротилина у врача.

Трифтазин неплохой антипсихотик. Но как стимулирующе-оживляющий препарат он для меня ноль. Но обсессии слегка давит, да.

• 0

#413 z0r

z0r

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 14 Январь 2023 - 01:56

Луразидон относительно новый препарат, много инфы по нему не будет. И его нету в беларусии, так что смысла что то копать на него я не видел.

Я не думаю что он будет какой то сильно полезный для негативки/когнитивки. Луразидон по сути обычный d2-антагонист, с парочкой дополнительных финтифлюшек.

По своему опыту могу только сказать что пользы от моноаминовых препаратов будет мало, на негативку/когнитивку хорошо у меня действуют только глутаматергики.

Это какие глутаматэргетики, например?

• -1

арипипразол 10 мг

#414 z0r

z0r

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 14 Январь 2023 - 02:16

EDIT: И нет, не такой шум. Шум как в информатике, а не шум как лишние мысли.

Когда у меня в голове шумит, это тот самый шум? Шум как дребежжание, шипение. Скорее шипение.

• 0

арипипразол 10 мг

#415 z0r

z0r

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 14 Январь 2023 - 02:33

Каким образом глицин влияет на глутамат? Разве он его не понижает? Зачем его рекомендуют пить по 10 таблеток сразу после инсульта? МОжет именно потому, что он понижает глутамат?

• -1

арипипразол 10 мг

#416 Forvealis

Forvealis

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 14 Январь 2023 - 04:25

Это какие глутаматэргетики, например?

Ацц

Когда у меня в голове шумит, это тот самый шум? Шум как дребежжание, шипение. Скорее шипение.

Не тот самый шум. Я говорил про шум при передаче сигнала.

Каким образом глицин влияет на глутамат? Разве он его не понижает? Зачем его рекомендуют пить по 10 таблеток сразу после инсульта? МОжет именно потому, что он понижает глутамат?

Глицин ко-агонист nmda рецептора. Для того чтобы nmda рецептор активировался нужно 2 агониста, nmda и ко-агонист вроде глицина или серина.

Активация nmda рецепторов замедляет высвобождение глутамата. "Понижать-повышать" для нейротрансимттеров это не совсем верное слово.

Без понятия почему рекомендуют пить по 10 таблеток после инсульта. Видимо рекомендуют те же врачи что назначают тенотен.

• 0

#417 yurij76m

yurij76m

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 807 сообщений
  • Интересы:психиатрия, фармакология, MAC OS X, научный атеизм, светский гуманизм, химия,либерализм

Отправлено 14 Январь 2023 - 04:27

Глицин в дозе 100 мг можно сказать не работает, а вот дозировки глицина от 1 грама работают как ноотроп.
  • 0

#418 z0r

z0r

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 14 Январь 2023 - 04:48

Ацц

Не тот самый шум. Я говорил про шум при передаче сигнала.

Глицин ко-агонист nmda рецептора. Для того чтобы nmda рецептор активировался нужно 2 агониста, nmda и ко-агонист вроде глицина или серина.

Активация nmda рецепторов замедляет высвобождение глутамата. "Понижать-повышать" для нейротрансимттеров это не совсем верное слово.

Без понятия почему рекомендуют пить по 10 таблеток после инсульта. Видимо рекомендуют те же врачи что назначают тенотен.

Знаичт глицин замедляет высвобождение глутамата? Про 10 таблеток после инсульта написано в инструкции к глицину.
За счет чего ноотропный эффект?

• 0

арипипразол 10 мг

#419 Forvealis

Forvealis

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 19 Январь 2023 - 05:18

Знаичт глицин замедляет высвобождение глутамата? Про 10 таблеток после инсульта написано в инструкции к глицину.
За счет чего ноотропный эффект?

Глицин сам по себе не замедляет высвобождение глутамата. Для этого нужны оба агониста.
Само определение ноотропов очень размыто. Так что точно ответить за счет чего именно глицин работает как ноотроп не могу. Если вообще работает.

Глицин иногда рекомендуют как добавочную терапию при шизофрении. Но дозы там космические. В зависимости от дозировки в одной таблетке, может за раз уходить по несколько пачек.

От 10 таблеток сомневаюсь что будет хоть какой то эффект. Да и после инслульта давить на nmda рецепторы ой как нежелательно.

• 0

#420 Forvealis

Forvealis

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 02 Март 2023 - 06:42

Итак, апдейт.

Теперь у меня новая схема. Я решил забить на обсесси и шизо и сфокусироваться на том что мне действительно мешает, а это астения и чуток апатии.

Флюанксол 1мг(возможно снижу или подниму). Анти-апатия + анти-астения + нейролептик для шизо + нейролептик для обсессивного.

Сам по себе слабоват. Первое время стимулировал неплохо. Но весь его стимулирующий эффект быстро прошел, буквально за пару дней. Пробовал опускать до 0.5мг, поднимать до 6мг, делать уколы - никакой разницы. Какое то время принимал 2мг, до добавления арипипразола. Возможно стоит заменить на трифтазин, как я и принимал арип+трифт с очень хорошими эффектами. Но трифт в беларусии то есть то нету, так что пока остаюсь на флюанксоле.

Антагонист пресинаптических дофаминовых рецепторов. Антагонизм к пресинаптическим рецепторам заставляет нейрон думать что нейромедиатора мало и усиливать синтез нейромедиатора. Такая фишка актуальна как минимум для дофаминовых нейронов. Проблема в том что рано или поздно нейрон поймет что его на*бывают и гомеостаз возьмет свое. Плюс постсинаптические рецепторы тоже отрегулируют свою чувствительность в ответ на повышение синаптического дофамина, что сведет всю пользу на нет.

Арип 5мг. Те же бонусы что и у флюанксола.

Сам по себе у меня разгоняет тревогу и даёт бессоницу, что корректируется флюанксолом. Парциальный агонист как пост- так и пре-синаптических рецепторов. Агонизм на постсинаптических рецепторах это гуд, на пресинаптических не очень, если говорим о стимуляции. Флюанксол блокирует пресинаптические рецепторы, усиливая синтез и высвобождение дофамина. Арипипразол за счет того что аффиность у флюанксола к D2 рецепторам выше чем у арипа, пресинаптические рецепторы не трогает, и весь агонизм у уходит на постисанпс. Тем самым получаем бонусы арипа +- без его недостатков. Также снижает пролактин от флюанксола, что тоже плюс.

L-тироксин 50мкг.(Не путать с тирозином). Анти-астения.

Вроде как должен редуцировать астению. Но пока прошло всего 2 недели от начала приема и доза довольно низкая. Так что ничего толком про идею с тироксином сказать не могу. Но решил просто накидать побольше говна на вентилятор и надеяться что хоть что то сработает. ТТГ, Т4 не сдавал, так что пока осторожен с дозировками.

Витамин D 5000ME/сут. Анти-астения.

Дефицит витамина D может вызывать симптомы очень похожие на депрессию и негативную симптоматику. Астения, апатия, brainfog, утомляемость и тд и тп. Не ищу каких то спецэффектов от витамина. Но как я говорил, решил просто побольше накинуть на вентилятор.

Зопиклон 3.75мг на ночь.

Лучше высыпаешься - больше бодрости утром. Ну и плюсом убирает ночные кошмары и сонные параличи по нескольку раз за ночь, которые до зопиклона у меня были 6 из 7 дней в неделю.

АЦЦ 600мг.

Сейчас я не понимаю есть от него польза или нету. Просто принимаю чтобы не дать шизе развиваться дальше, если это таки шиза. Ну и анти-обсессивное действие тоже плюсом.

Еще неплохо бы добавить уколы B12 и железо, но это уже потом.

Раньше в схеме был еще мапротилин 50мг. Но его решил убрать потому что не могу понять от чего у меня весь на месте застрял уже почти второй месяц. Но по хорошему норадреналиновый антидепрессант должен быть в схеме.

Вообще, как я понял D3 антагонизм в лимбической системе положительно влияет на высвобождение дофамина в префронтальной коре. Так что неплохо бы флюанксол заменить на D2/D3 антагонист. Но хороших препаратов с таким механизмом действия в беларашке просто нету, разве что карипразин, но цена карипразина это нечто. Да и он больше парциальный агонист а не антагонист. В идеале нужен именно антагонист.

Также пробовал йохимбин. 0 эффекта, просто вот вообще 0. Уже не в первый раз что то покупаю от эвалар и это что то дает 0 эффекта. Сожрал пластину разом и 0 эффекта. Возможно минусом было еще то что там был экстракт йохимбе а не чистый йохимбина гидрохлорид. Надо попробовать достать йохимбина гидрохлорид. Пока на него сохраняется какая то надежда.

Остальные препараты.

Дутастерид 0.5мг. Спиронолактон 100мг. Миноксидил 7.5мг

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру