Итак, апдейт.
Теперь у меня новая схема. Я решил забить на обсесси и шизо и сфокусироваться на том что мне действительно мешает, а это астения и чуток апатии.
Флюанксол 1мг(возможно снижу или подниму). Анти-апатия + анти-астения + нейролептик для шизо + нейролептик для обсессивного.
Сам по себе слабоват. Первое время стимулировал неплохо. Но весь его стимулирующий эффект быстро прошел, буквально за пару дней. Пробовал опускать до 0.5мг, поднимать до 6мг, делать уколы - никакой разницы. Какое то время принимал 2мг, до добавления арипипразола. Возможно стоит заменить на трифтазин, как я и принимал арип+трифт с очень хорошими эффектами. Но трифт в беларусии то есть то нету, так что пока остаюсь на флюанксоле.
Антагонист пресинаптических дофаминовых рецепторов. Антагонизм к пресинаптическим рецепторам заставляет нейрон думать что нейромедиатора мало и усиливать синтез нейромедиатора. Такая фишка актуальна как минимум для дофаминовых нейронов. Проблема в том что рано или поздно нейрон поймет что его на*бывают и гомеостаз возьмет свое. Плюс постсинаптические рецепторы тоже отрегулируют свою чувствительность в ответ на повышение синаптического дофамина, что сведет всю пользу на нет.
Арип 5мг. Те же бонусы что и у флюанксола.
Сам по себе у меня разгоняет тревогу и даёт бессоницу, что корректируется флюанксолом. Парциальный агонист как пост- так и пре-синаптических рецепторов. Агонизм на постсинаптических рецепторах это гуд, на пресинаптических не очень, если говорим о стимуляции. Флюанксол блокирует пресинаптические рецепторы, усиливая синтез и высвобождение дофамина. Арипипразол за счет того что аффиность у флюанксола к D2 рецепторам выше чем у арипа, пресинаптические рецепторы не трогает, и весь агонизм у уходит на постисанпс. Тем самым получаем бонусы арипа +- без его недостатков. Также снижает пролактин от флюанксола, что тоже плюс.
L-тироксин 50мкг.(Не путать с тирозином). Анти-астения.
Вроде как должен редуцировать астению. Но пока прошло всего 2 недели от начала приема и доза довольно низкая. Так что ничего толком про идею с тироксином сказать не могу. Но решил просто накидать побольше говна на вентилятор и надеяться что хоть что то сработает. ТТГ, Т4 не сдавал, так что пока осторожен с дозировками.
Витамин D 5000ME/сут. Анти-астения.
Дефицит витамина D может вызывать симптомы очень похожие на депрессию и негативную симптоматику. Астения, апатия, brainfog, утомляемость и тд и тп. Не ищу каких то спецэффектов от витамина. Но как я говорил, решил просто побольше накинуть на вентилятор.
Зопиклон 3.75мг на ночь.
Лучше высыпаешься - больше бодрости утром. Ну и плюсом убирает ночные кошмары и сонные параличи по нескольку раз за ночь, которые до зопиклона у меня были 6 из 7 дней в неделю.
АЦЦ 600мг.
Сейчас я не понимаю есть от него польза или нету. Просто принимаю чтобы не дать шизе развиваться дальше, если это таки шиза. Ну и анти-обсессивное действие тоже плюсом.
Еще неплохо бы добавить уколы B12 и железо, но это уже потом.
Раньше в схеме был еще мапротилин 50мг. Но его решил убрать потому что не могу понять от чего у меня весь на месте застрял уже почти второй месяц. Но по хорошему норадреналиновый антидепрессант должен быть в схеме.
Вообще, как я понял D3 антагонизм в лимбической системе положительно влияет на высвобождение дофамина в префронтальной коре. Так что неплохо бы флюанксол заменить на D2/D3 антагонист. Но хороших препаратов с таким механизмом действия в беларашке просто нету, разве что карипразин, но цена карипразина это нечто. Да и он больше парциальный агонист а не антагонист. В идеале нужен именно антагонист.
Также пробовал йохимбин. 0 эффекта, просто вот вообще 0. Уже не в первый раз что то покупаю от эвалар и это что то дает 0 эффекта. Сожрал пластину разом и 0 эффекта. Возможно минусом было еще то что там был экстракт йохимбе а не чистый йохимбина гидрохлорид. Надо попробовать достать йохимбина гидрохлорид. Пока на него сохраняется какая то надежда.
Остальные препараты.
Дутастерид 0.5мг. Спиронолактон 100мг. Миноксидил 7.5мг