Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Ламповый уголок Forvealis

Сообщений в теме: 424

#221 СергейМА

СергейМА

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 04 Июль 2021 - 06:08

Потому что нмда-антагонизм провоцирует массивный выброс глутамата и допамина.

Правильно ли я понимаю, что мемантин делает то же самое?
  • 0

#222 Forvealis

Forvealis

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 796 сообщений

Отправлено 04 Июль 2021 - 08:27

Правильно ли я понимаю, что мемантин делает то же самое?

Делает, но очень слабо.

• 0

#223 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 04 Июль 2021 - 10:59

Про выброс глутамата звучит сомнительно. Значит тревожность из-за дофамина.

Да, все верно Forvealis написал.
  • 0

#224 yurij76m

yurij76m

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 807 сообщений
  • Интересы:психиатрия, фармакология, MAC OS X, научный атеизм, светский гуманизм, химия,либерализм

Отправлено 05 Июль 2021 - 01:52

Сдался потому что сожрал половину банки и ничего не почувствовал, кроме диареи. На форумах говорят что саркозин может провоцировать и обострять тревогу. Но у меня ничего такого не было. Поэтому решил что саркозин на меня не работает либо таблетки-пустышки.

И чуть чуть лучше за такую стоимость меня не устроит. Тот же пирацетам стоит раз в 7 дешевле, при этом дает очень отчетливый эффект.

Вообще сейчас думаю снова попробовать отменить велаксин. Мне нужна когнитивка, негативка не особо важна. А с когнитивкой на квете моно было очень даже неплохо. Велаксин дает какую то кашу в голове.

Теперь план такой:

Кветиапин 300мг + Гуперзин А ?мг + Пирацетам 2400мг-3600мг + возможно ацц 600-1200мг.М

Сдался потому что сожрал половину банки и ничего не почувствовал, кроме диареи. На форумах говорят что саркозин может провоцировать и обострять тревогу. Но у меня ничего такого не было. Поэтому решил что саркозин на меня не работает либо таблетки-пустышки.

И чуть чуть лучше за такую стоимость меня не устроит. Тот же пирацетам стоит раз в 7 дешевле, при этом дает очень отчетливый эффект.

Вообще сейчас думаю снова попробовать отменить велаксин. Мне нужна когнитивка, негативка не особо важна. А с когнитивкой на квете моно было очень даже неплохо. Велаксин дает какую то кашу в голове.

Теперь план такой:

Кветиапин 300мг + Гуперзин А ?мг + Пирацетам 2400мг-3600мг + возможно ацц 600-1200мг.Может нужно саркозин сублингвально принять?

• 0

#225 DOPAMIN

DOPAMIN

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 209 сообщений

Отправлено 14 Июль 2021 - 01:55

Незнаю незнаю. Я взял себе саркозина на полгода вперёд. Как раз через такой срок "обещают" его раскрытие. Чому бы не попить... Я с негативкой/шизотипом пол жизни, а тут какие то полгода-год.

Внезапно получил улучшение чувства юмора и самочувствия после отмены двухмесячного приема макс дозы золофта и арипипразола. Без глюков и других сюрпризов. Правда всего на пару дней, но зато каких.

Сейчас такой стек: саркозин, ламотриджин, винпоцетин, йохимбин, фенотропил, тестостерон 500-1000 мг/Нед (не повторять, ахтунг). Работоспособность лучше, дереала по меньше. Часть препов пью на долгосрок с потенциальным наращиванием, а другие тестю так, на коротке.
  • 0

Spoiler

#226 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 14 Июль 2021 - 02:01

Незнаю незнаю. Я взял себе саркозина на полгода вперёд. Как раз через такой срок "обещают" его раскрытие. Чому бы не попить... Я с негативкой/шизотипом пол жизни, а тут какие то полгода-год.

Внезапно получил улучшение чувства юмора и самочувствия после отмены двухмесячного приема макс дозы золофта и арипипразола. Без глюков и других сюрпризов. Правда всего на пару дней, но зато каких.

Сейчас такой стек: саркозин, ламотриджин, винпоцетин, йохимбин, фенотропил, тестостерон 500-1000 мг/Нед (не повторять, ахтунг). Работоспособность лучше, дереала по меньше. Часть препов пью на долгосрок с потенциальным наращиванием, а другие тестю так, на коротке.

Тестостерон слишком большая доза
  • 0

#227 Forvealis

Forvealis

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 796 сообщений

Отправлено 14 Июль 2021 - 10:20

Потом отпишитесь пожалуйста как будут результаты. Тоже думаю снова попробовать саркозин 2г/сут, но на этот раз длительно.

Апдейт по схеме.

Кветиапин 100мг + Метформин 1700мг + Венлафаксин 150мг + Ацц 600мг + возможно Арипипразол 5-10мг + Мелатонин 1.5мг.

• 0

#228 Forvealis

Forvealis

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 796 сообщений

Отправлено 14 Июль 2021 - 06:42

3-Hydroxykynurenine and clinical symptoms in first-episode neuroleptic-naive patients with schizophrenia | International Journal of Neuropsychopharmacology | Oxford Academic (oup.com)

The secondary hypothesis concerned the role of antipsychotic treatment regimen on glutamatergic neurotransmission. Classes of drugs known to reverse NMDA antagonism, and presumably glutamatergic hypofunction, include GABAA agonists, muscarinic antagonists, non-NMDA glutamate antagonists, and atypical antipsychotics such as clozapine and olanzapine (Olney et al.1999).

• 0

#229 Forvealis

Forvealis

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 796 сообщений

Отправлено 14 Июль 2021 - 08:21

(PDF) Клозапин – уникальный антипсихотик с до сих пор непревзойденной эффективностью (researchgate.net)

Стоит заметить, что амитрип-
тилин, как и доксепин и нортриптилин, по-
добно клозапину являются слабыми инги-
биторами белков обратного захвата глици-
на GlyT1 и GlyT2 и способствуют стабили-
зации глутаматергической нейротрансмис-
сии, что может давать им преимущество пе-
ред другими ТЦА в лечении шизофрении.

• 0

#230 Forvealis

Forvealis

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 796 сообщений

Отправлено 14 Июль 2021 - 08:33

Потерял почти 2 кило за 4 дня на метформине. Если метформин действительно сработает, возможно попробую с кветиапина перейти на оланзапин.

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру