Уважаемый коллега Макар. Я понимаю Вас, что не от хорошей жизни Вы занимаетесь "бутербродами". Но в последние несколько лет я решил при наступлении достаточно качественной ремиссии от такой практики отказаться. По моим наблюдениям принципиально малые дозы азалептина + малые дозы другого атипика принципиально от рецидива психоза не защитят. А проблемы вырастают. Во превых - резко растет частота и выраженность метаболического синдрома (особенно на азалептине), во-вторых - с учетом старениянаших пациентов и экологических факторов у них накапливаются и иногда манифестируются всякие нехорошие вещи ( от тех же сердечных расстройств до патологии крови); в третьих - все стали такими умными, особенно родственники, которые и оплачивают курсы сердллекта и т.п.. Поэтому с учетом всего вышеперечисленого Вы не сможете без взятки или ОЧЕНЬ больших связей сохранить место работы или диплом при проверке Ваших назначений комиссией территориального органа управления Росздравнадзора. Без иронии. Если у Вас будет обнаружено несколько недовольных пациентов, у которых возникли побочные эффекты якобы от Ваших неправильных действий - условный срок (ст. врачебное преступление, т.е. умысел). А любые побочки на монотерапии можно списать на информированное согласие и инструкцию.
Ну а у меня от него было только две побочки - поправился на 10 кг и сперма перестала выделяться
Расскажу свои впечатления от сердолекта помимо того, что тут много раз описывалось:
- Препарат мне помогает, принимаю его с перерывами. Психозов во время приема не было.- Однажды сердолект помог купировать у меня второе по счету обострение, хотя сердолект и не предназначен для этого. Вылечился тогда дома, даже в ПБ не стал ложиться.
- Боли в яичках и пенисе, как тут кто-то описывал, лично у меня нет.
- Помимо ринита, часто обнаруживаю в носу кровянные корочки
- Интересный факт. Ни разу не болел простудой и гриппом во время приема сердолекта, хотя вокруг все домашние чихали и кашляли.
- При занятии физкультурой заметил,что мышцы стали слабее. Возможно тут просто прибавка в весе сказывается.
- Раньше я пил его только с циклодолом, сейчас достаточно спокойно обхожусь без него. Наверное, организм привык.
У меня от него только две побочки - поправился на 10 кг и сперма перестала выходить