Амбивалентность. Как принять новую жизнь?
Отправлено 23 Июнь 2021 - 09:10
Учить надо то что приведет к деньгам, а не эту хрень чтобы поумничать на форуме.
Спасибо за ваш комментарий. Вы правы. Но мы же понимаем, что если бы существовал единый универсальный рецепт, приводящий к деньгам, все бы на нем и богатели. К деньгам можно стать ближе или дальше. И тут включается куча рецептов второго - третьего порядка, каждый из которых не гарантирует получение денег, но приближает к ним. Не гарантирует - это именно то, о чем умалчивают бизнес-тренеры.
Возьмем ответ Скайруса:
Я "ХУдожник", я ТАК вижу... зато от души ))
Этот коммент объемно характеризует его автора. Неглупый парень (знает много умных слов), а начинает оправдываться, хотя и в шутку - но это ведь его сознание, то, что первое пришло ему в голову. Не оговорка - тип личности. А критика не агрессия. Критика в наше время по большой дружбе или за [небольшие] деньги.
А почему Скайрус так реагирует? Он все воспринимает через эмоции (как и многие здесь). Эмоции направляют по ложному пути: "Что Tokar хотел сказать своим постом? Его послание конкретно мне? Хотел меня унизить? Показать свое превосходство?".
А Tokar хотел сказать, что, по его мнению, если такие то слова убрать, а такие добавить, текст станет лучше. Только и всего. Конечно, можно пошутить в ответ, но в плоскости обдуманной реакции на критику (как это делаете вы). И говорить станет намного интереснее. А так ветка превращается в бессмысленный треп, который даже лень читать. У Скайруса проблемы с деньгами? По одному его комменту могу предположить, что да. Он делает мыслительную работу и любит думать, но эта его работа не имеет цели и ни во что не выливается. А время идет.
Эмоции плохой советчик. Жить на эмоциях - путь к нищете. Если понять это и научиться выключать эмоции, возможностей для денег станет больше.
Вернемся к нашим баранам - амбивалентности. Чем заниматься: писать или вернуться в строительство? Первое приносит удовольствие, но не приносит денег. Второе измотало меня полностью, воспринимается как страшный сон, но деньги приносит [почти] гарантированно. Как сделать выбор? Мне придется разрубить этот узел.
Вместо строительства и писанины вы можете поставить любые ваши варианты, и их бывает не два, не три, а черт те знает сколько. Чтобы заработать, нужна концентрация. Хорошо можно делать что-то одно.
Оставлю здесь очень простой и действенный совет, полученный мной от одного умного и состоятельного человека: необходимы две веских причины, чтобы сделать любую работу. Две минимум, три - отлично, больше причин - идеально. Иначе говоря: любое ваше начинание решает сразу несколько задач. Одна причина финансы (мы же о деньгах?), а две другие? Вот тут собачка и порылась: найти причины сложно. Найти, а не придумать: притянуть за уши можно что угодно к чему угодно.
К большому сожалению, большинство людей, даже работая в штате, не имеют и одной веской причины для своей работы. Чему тут удивляться?
Необходимо укрепить наши внутренние органы. Горби.
Отправлено 23 Июнь 2021 - 09:42
Спасибо за ваш комментарий. Вы правы. Но мы же понимаем, что если бы существовал единый универсальный рецепт, приводящий к деньгам, все бы на нем и богатели. К деньгам можно стать ближе или дальше. И тут включается куча рецептов второго - третьего порядка, каждый из которых не гарантирует получение денег, но приближает к ним. Не гарантирует - это именно то, о чем умалчивают бизнес-тренеры.
Возьмем ответ Скайруса:
Этот коммент объемно характеризует его автора. Неглупый парень (знает много умных слов), а начинает оправдываться, хотя и в шутку - но это ведь его сознание, то, что первое пришло ему в голову. Не оговорка - тип личности. А критика не агрессия. Критика в наше время по большой дружбе или за [небольшие] деньги.
А почему Скайрус так реагирует? Он все воспринимает через эмоции (как и многие здесь). Эмоции направляют по ложному пути: "Что Tokar хотел сказать своим постом? Его послание конкретно мне? Хотел меня унизить? Показать свое превосходство?".
А Tokar хотел сказать, что, по его мнению, если такие то слова убрать, а такие добавить, текст станет лучше. Только и всего. Конечно, можно пошутить в ответ, но в плоскости обдуманной реакции на критику (как это делаете вы). И говорить станет намного интереснее. А так ветка превращается в бессмысленный треп, который даже лень читать. У Скайруса проблемы с деньгами? По одному его комменту могу предположить, что да. Он делает мыслительную работу и любит думать, но эта его работа не имеет цели и ни во что не выливается. А время идет.
Эмоции плохой советчик. Жить на эмоциях - путь к нищете. Если понять это и научиться выключать эмоции, возможностей для денег станет больше.
Вернемся к нашим баранам - амбивалентности. Чем заниматься: писать или вернуться в строительство? Первое приносит удовольствие, но не приносит денег. Второе измотало меня полностью, воспринимается как страшный сон, но деньги приносит [почти] гарантированно. Как сделать выбор? Мне придется разрубить этот узел.
Вместо строительства и писанины вы можете поставить любые ваши варианты, и их бывает не два, не три, а черт те знает сколько. Чтобы заработать, нужна концентрация. Хорошо можно делать что-то одно.
Оставлю здесь очень простой и действенный совет, полученный мной от одного умного и состоятельного человека: необходимы две веских причины, чтобы сделать любую работу. Две минимум, три - отлично, больше причин - идеально. Иначе говоря: любое ваше начинание решает сразу несколько задач. Одна причина финансы (мы же о деньгах?), а две другие? Вот тут собачка и порылась: найти причины сложно. Найти, а не придумать: притянуть за уши можно что угодно к чему угодно.
К большому сожалению, большинство людей, даже работая в штате, не имеют и одной веской причины для своей работы. Чему тут удивляться?
Очень много писанины, то о чем вы говорите " игнорировать эмоции и станет с деньгами лучше" можно сказать одним словом-прагматизм. Прекращайте лить воду товарищь Токарь.
Отправлено 23 Июнь 2021 - 10:02
Отправлено 23 Июнь 2021 - 12:32
Ну что, много я пропустил?
Конечно, более соответствуют, Нхибернейт. Намного больше, чем вы думаете. Амбивалентность - не столько в моих постах, сколько в вас. Любовь и ненависть не противоположности, как думает Скайрус и некоторые другие, пытавшиеся мне объяснить, почему тема вызывает бурю эмоций (хотя я об этом не спрашивал - я и так знаю). Любовь и ненависть очень близки друг к другу. У них одна противоположность - безразличие. И именно эта противоположность их сближает.
Вы написали 1.742 сообщения. Цифра прописью, как в бухгалтерии: одна тысяча семьсот сорок два. Я сомневаюсь, что если их сложить (подряд одно за другим), то можно будет понять, о чем речь. Я даже думаю, что вы и сами не сможете ответить, что делали здесь столько времени. У вас графомания? Можно предположить, что вы просто трепались, но натрепаться на объем "Войны и мира"?! И ноль эмоций.
Понятно объясняю?
Другое дело, что произвольный налогоплательщик, прочтя эту дискуссию, может подумать: если Нхибернейт живет на пособие (а что еще прикажете думать об авторе 1.742 сообщений?), какого хрена треп - за счет моих налогов? Пусть подметает улицу (хотя бы) - для этого совсем уж исправная голова не нужна.
Или Гиена. О-о, она вообще замечательный персонаж! Несколько раз хлопала дверью, писала, что тема пошла не туда. Казалось бы: не нравится, бесит - ну не читай. А нет. Пыталась вызывать ревность... мне, правда, странно представить человека, который может ревновать на форуме. Путалась: переходила на "ты", возвращалась на "вы". Писала и стирала - в запале перешла грань (жаль, не успел прочесть). Так, если девочка живет только форумом, мозг начинает воспринимать происходящее на форуме за реальную жизнь. И хотя я не могу знать этого точно, мне кажется, Гиена меня любит. Я слишком отличаюсь от ее бывших. Даже охота не помеха, а, скорее, в ее глазах, как это не парадоксально для любительницы животных, плюс. Новый для нее тип - ей интересно, а интерес женщина, как истинная самка, проверяет в постели. Это и есть амбивалентность: любить и ненавидеть одновременно.
И повторюсь: она умна - ее зашкаливает - но она очень умна и чувственна. Думаю, мы могли бы составить хорошую партию - в конце концов у второй жены был бред ревности - а я в какой-то момент устал. Зато приобрел опыт - как успокоить, привести в себя. Так и вижу Ги сидящей рядом с камином на шкуре медведя - в моей красной рубахе (у меня все цвета - черный, коричневый, красный). Нхибернейт, вас штырит, когда на девушке мужская рубашка, и больше ничего - соски рельефно проступают?.. Признайтесь, унылый форумный проказник.
Ги, ты потекла, детка? Надеюсь, чтение этого поста принесло тебе немало приятных минут Ты правда супер!
И, наконец, Сталкер. С ним... с нами проще: я его альтер-эго. Он здесь на форуме интуитивно повторяет мои методы в реальной жизни. Сплотить "за" или "против", травить, дискредитировать, - увы, мне приходилось пользоваться и этим грязным арсеналом, с той разницей, что я никогда не боролся с человеком, потому что он падонок или не нравится мне. Я боролся с теми, кто мешал нашему общему строительному делу. Частенько это были т. н. борцы за справедливость. Но прежде я всегда (!) предупреждал: засунь свои принципы в жо и отойди в сторонку.
Но это не весь арсенал. Неужто Сталкер думает, что мне нужно его "уничтожить"? Мне интереснее его завербовать. И пусть не тешит себя мыслью: в реальности, потрафив совсем немного его тщеславию, позволив ему почувствовать себя крутым, я получил бы его с потрохами. Это моя работа, Нхибернейт; вы же не думаете, что я кирпичи кладу своими руками? Другое дело, что такие, как Сталкер, обычно не очень то полезны в деле - так что и надобности в них особой нет. А те, которые полезны - до них так просто не подкопаешься. Но Сталкер молод, у него есть время - покуда он не сжег себя вот этой кислотой, что брызжет из него, ему лучше держаться человека, подобного мне - как только таковой появится на горизонте. Мы образуем неплохие симбиозы. А юношеская принципиальность, максимализм - они, слава богу, проходят.
Проблема Сталкера вне Сталкера: произвольный читатель, прочтя эту ветку, подумает, что люди, страдающие психическими расстройствами, невменяемы, агрессивны, что от них лучше держаться подальше, что точно их нельзя брать на работу и т. д... - по капле так формируется общественное мнение.И кстати, Сталкер: периодически общаюсь с депутатами. Могу заверить - это очень умные люди.
Ребят, а погода какая! Какая, мать, погода! Жаль, в Костроме локдаун - с товарищем хотели съездить. Ну а пока... обнимаю друзей и целую врагов) Оставайтесь на нашей волне.
Отвечу на весь этот высер последними словами героя Вуди Харрельсона Антону Чигуру в "Старикам тут не место" :
— Ты хоть представляешь, насколько ты тронутый?
— Ты о природе нашего разговора?
— Я о природе твоей башки.
Не пишите мне на тему покупки, обмена, помощи в приобретении лекарств. Спасибо за понимание. Всё написанное мною на этом форуме - не более, чем оценочное суждение, а окончательное решение всегда за вами и вашим лечащим врачом.