Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Амбивалентность. Как принять новую жизнь?

Сообщений в теме: 217

#171 Nhibernate

Nhibernate

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 136 сообщений
  • Интересы:Глубокий писец

Отправлено 22 Июнь 2021 - 09:05

У Токаря полиурия… Не высовывайся ….
  • 0

#172 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2021 - 09:40

У Токаря полиурия… Не высовывайся ….

Ахахахах
  • 0

#173 Tokar

Tokar

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2021 - 09:10

Учить надо то что приведет к деньгам, а не эту хрень чтобы поумничать на форуме.

Спасибо за ваш комментарий. Вы правы. Но мы же понимаем, что если бы существовал единый универсальный рецепт, приводящий к деньгам, все бы на нем и богатели. К деньгам можно стать ближе или дальше. И тут включается куча рецептов второго - третьего порядка, каждый из которых не гарантирует получение денег, но приближает к ним. Не гарантирует - это именно то, о чем умалчивают бизнес-тренеры.

Возьмем ответ Скайруса:

Я "ХУдожник", я ТАК вижу... зато от души ))

Этот коммент объемно характеризует его автора. Неглупый парень (знает много умных слов), а начинает оправдываться, хотя и в шутку - но это ведь его сознание, то, что первое пришло ему в голову. Не оговорка - тип личности. А критика не агрессия. Критика в наше время по большой дружбе или за [небольшие] деньги.

А почему Скайрус так реагирует? Он все воспринимает через эмоции (как и многие здесь). Эмоции направляют по ложному пути: "Что Tokar хотел сказать своим постом? Его послание конкретно мне? Хотел меня унизить? Показать свое превосходство?".

А Tokar хотел сказать, что, по его мнению, если такие то слова убрать, а такие добавить, текст станет лучше. Только и всего. Конечно, можно пошутить в ответ, но в плоскости обдуманной реакции на критику (как это делаете вы). И говорить станет намного интереснее. А так ветка превращается в бессмысленный треп, который даже лень читать. У Скайруса проблемы с деньгами? По одному его комменту могу предположить, что да. Он делает мыслительную работу и любит думать, но эта его работа не имеет цели и ни во что не выливается. А время идет.

Эмоции плохой советчик. Жить на эмоциях - путь к нищете. Если понять это и научиться выключать эмоции, возможностей для денег станет больше.

Вернемся к нашим баранам - амбивалентности. Чем заниматься: писать или вернуться в строительство? Первое приносит удовольствие, но не приносит денег. Второе измотало меня полностью, воспринимается как страшный сон, но деньги приносит [почти] гарантированно. Как сделать выбор? Мне придется разрубить этот узел.

Вместо строительства и писанины вы можете поставить любые ваши варианты, и их бывает не два, не три, а черт те знает сколько. Чтобы заработать, нужна концентрация. Хорошо можно делать что-то одно.

Оставлю здесь очень простой и действенный совет, полученный мной от одного умного и состоятельного человека: необходимы две веских причины, чтобы сделать любую работу. Две минимум, три - отлично, больше причин - идеально. Иначе говоря: любое ваше начинание решает сразу несколько задач. Одна причина финансы (мы же о деньгах?), а две другие? Вот тут собачка и порылась: найти причины сложно. Найти, а не придумать: притянуть за уши можно что угодно к чему угодно.

К большому сожалению, большинство людей, даже работая в штате, не имеют и одной веской причины для своей работы. Чему тут удивляться?

• 0

Необходимо укрепить наши внутренние органы. Горби.

#174 Ksardas

Ksardas

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 772 сообщений
  • Интересы:Поесть и поспать.

Отправлено 23 Июнь 2021 - 09:42

Спасибо за ваш комментарий. Вы правы. Но мы же понимаем, что если бы существовал единый универсальный рецепт, приводящий к деньгам, все бы на нем и богатели. К деньгам можно стать ближе или дальше. И тут включается куча рецептов второго - третьего порядка, каждый из которых не гарантирует получение денег, но приближает к ним. Не гарантирует - это именно то, о чем умалчивают бизнес-тренеры.
Возьмем ответ Скайруса:
Этот коммент объемно характеризует его автора. Неглупый парень (знает много умных слов), а начинает оправдываться, хотя и в шутку - но это ведь его сознание, то, что первое пришло ему в голову. Не оговорка - тип личности. А критика не агрессия. Критика в наше время по большой дружбе или за [небольшие] деньги.
А почему Скайрус так реагирует? Он все воспринимает через эмоции (как и многие здесь). Эмоции направляют по ложному пути: "Что Tokar хотел сказать своим постом? Его послание конкретно мне? Хотел меня унизить? Показать свое превосходство?".
А Tokar хотел сказать, что, по его мнению, если такие то слова убрать, а такие добавить, текст станет лучше. Только и всего. Конечно, можно пошутить в ответ, но в плоскости обдуманной реакции на критику (как это делаете вы). И говорить станет намного интереснее. А так ветка превращается в бессмысленный треп, который даже лень читать. У Скайруса проблемы с деньгами? По одному его комменту могу предположить, что да. Он делает мыслительную работу и любит думать, но эта его работа не имеет цели и ни во что не выливается. А время идет.
Эмоции плохой советчик. Жить на эмоциях - путь к нищете. Если понять это и научиться выключать эмоции, возможностей для денег станет больше.
Вернемся к нашим баранам - амбивалентности. Чем заниматься: писать или вернуться в строительство? Первое приносит удовольствие, но не приносит денег. Второе измотало меня полностью, воспринимается как страшный сон, но деньги приносит [почти] гарантированно. Как сделать выбор? Мне придется разрубить этот узел.
Вместо строительства и писанины вы можете поставить любые ваши варианты, и их бывает не два, не три, а черт те знает сколько. Чтобы заработать, нужна концентрация. Хорошо можно делать что-то одно.
Оставлю здесь очень простой и действенный совет, полученный мной от одного умного и состоятельного человека: необходимы две веских причины, чтобы сделать любую работу. Две минимум, три - отлично, больше причин - идеально. Иначе говоря: любое ваше начинание решает сразу несколько задач. Одна причина финансы (мы же о деньгах?), а две другие? Вот тут собачка и порылась: найти причины сложно. Найти, а не придумать: притянуть за уши можно что угодно к чему угодно.
К большому сожалению, большинство людей, даже работая в штате, не имеют и одной веской причины для своей работы. Чему тут удивляться?

Очень много писанины, то о чем вы говорите " игнорировать эмоции и станет с деньгами лучше" можно сказать одним словом-прагматизм. Прекращайте лить воду товарищь Токарь.
  • 0

#175 SkyRus

SkyRus

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • Интересы:Легок на подъем лишь для совместного падения

Отправлено 23 Июнь 2021 - 10:02

Токар, не я не оправдывался, просто мне фиолетово, и зачем давать советы? В советах большей части пользы нет, и чем человек больше сам в них нуждается, тем он обильней на совет. Мне это не поможет. А вам?    
Да я живу на эмоциях. Иначе возможно меня бы здесь не было.  
Так это самое правильное я считаю, что человек отвечает сразу по велению души. Может это и не конструктивно, зато честно. А если через время, то это уже не настоящие эмоции человека, а холодные заготовки. Я бы мог через время поднапрячься и выдать что нибудь эдакое, но кому это надо? Вам -не думаю. Мне? тем более. Тем более смысл, если от этого нету никому никакой пользы.

Вы хотите помочь мне деньгами? Спасибо откажусь, мне хватает. 
Вспоминаю, что от того что хотел быть кем то,не прислушиваясь к себе- наломал столько дров, что легко можно было бы построить дачу) Пытался вклинится в какое то дело, но заканчивалось все провалом, но нету деловой жилки во мне, что поделать, и если бы был руководителем похоронного агенства, то люди бы жили вечно )) 
Так и живу, от этого конечно не нажил богатств, но не печалюсь, и вполне доволен, что никто не завидует мне... и с пробуксовками потихонько ковыляю к мечте...

Только вам решать, что для вас важнее. Я бы выбрал деньги. Но и творческая работа тоже может приносить неплохой доход, тем более если бы это еще и приносило моральное удовлетворение. 

А тема уже давно превратилась в треп. За сим покидаю тему амбивалентности. Всем здоровья. 

• 0

#176 Nhibernate

Nhibernate

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 136 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2021 - 10:56

Зачем Токарю деньги ?

Вот у меня есть Cinderella, капуччино и пачка сигарет Karelia - жизнь прекрасна.

Та и то серлифт разгрыз без запивки, а он горький, очень горький. Отпаиваюсь теперь.

54-B5-D554-1881-4-BC8-8-CCC-32251-C09-EE
  • 0

#177 Nhibernate

Nhibernate

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 136 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2021 - 11:07

Када серлайнер то выпустят. Серлифт неактуально. Серлайнер нужен.
  • 0

#178 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2021 - 11:54

Зачем Токарю деньги ?

Вот у меня есть Cinderella, капуччино и пачка сигарет Karelia - жизнь прекрасна.

Та и то серлифт разгрыз без запивки, а он горький, очень горький. Отпаиваюсь теперь.

54-B5-D554-1881-4-BC8-8-CCC-32251-C09-EE

Это в каком ПНД такие условия?
  • 0

#179 D.V.R.

D.V.R.

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 108 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2021 - 12:32

Ну что, много я пропустил?
Конечно, более соответствуют, Нхибернейт. Намного больше, чем вы думаете. Амбивалентность - не столько в моих постах, сколько в вас. Любовь и ненависть не противоположности, как думает Скайрус и некоторые другие, пытавшиеся мне объяснить, почему тема вызывает бурю эмоций (хотя я об этом не спрашивал - я и так знаю). Любовь и ненависть очень близки друг к другу. У них одна противоположность - безразличие. И именно эта противоположность их сближает.
Вы написали 1.742 сообщения. Цифра прописью, как в бухгалтерии: одна тысяча семьсот сорок два. Я сомневаюсь, что если их сложить (подряд одно за другим), то можно будет понять, о чем речь. Я даже думаю, что вы и сами не сможете ответить, что делали здесь столько времени. У вас графомания? Можно предположить, что вы просто трепались, но натрепаться на объем "Войны и мира"?! :) И ноль эмоций.
Понятно объясняю?
Другое дело, что произвольный налогоплательщик, прочтя эту дискуссию, может подумать: если Нхибернейт живет на пособие (а что еще прикажете думать об авторе 1.742 сообщений?), какого хрена треп - за счет моих налогов? Пусть подметает улицу (хотя бы) - для этого совсем уж исправная голова не нужна.
Или Гиена. О-о, она вообще замечательный персонаж! Несколько раз хлопала дверью, писала, что тема пошла не туда. Казалось бы: не нравится, бесит - ну не читай. А нет. Пыталась вызывать ревность... мне, правда, странно представить человека, который может ревновать на форуме. Путалась: переходила на "ты", возвращалась на "вы". Писала и стирала - в запале перешла грань (жаль, не успел прочесть). Так, если девочка живет только форумом, мозг начинает воспринимать происходящее на форуме за реальную жизнь. И хотя я не могу знать этого точно, мне кажется, Гиена меня любит. Я слишком отличаюсь от ее бывших. Даже охота не помеха, а, скорее, в ее глазах, как это не парадоксально для любительницы животных, плюс. Новый для нее тип - ей интересно, а интерес женщина, как истинная самка, проверяет в постели. Это и есть амбивалентность: любить и ненавидеть одновременно.
И повторюсь: она умна - ее зашкаливает - но она очень умна и чувственна. Думаю, мы могли бы составить хорошую партию - в конце концов у второй жены был бред ревности - а я в какой-то момент устал. Зато приобрел опыт - как успокоить, привести в себя. Так и вижу Ги сидящей рядом с камином на шкуре медведя - в моей красной рубахе (у меня все цвета - черный, коричневый, красный). Нхибернейт, вас штырит, когда на девушке мужская рубашка, и больше ничего - соски рельефно проступают?.. Признайтесь, унылый форумный проказник.
Ги, ты потекла, детка? Надеюсь, чтение этого поста принесло тебе немало приятных минут :) Ты правда супер!
И, наконец, Сталкер. С ним... с нами проще: я его альтер-эго. Он здесь на форуме интуитивно повторяет мои методы в реальной жизни. Сплотить "за" или "против", травить, дискредитировать, - увы, мне приходилось пользоваться и этим грязным арсеналом, с той разницей, что я никогда не боролся с человеком, потому что он падонок или не нравится мне. Я боролся с теми, кто мешал нашему общему строительному делу. Частенько это были т. н. борцы за справедливость. Но прежде я всегда (!) предупреждал: засунь свои принципы в жо и отойди в сторонку.
Но это не весь арсенал. Неужто Сталкер думает, что мне нужно его "уничтожить"? Мне интереснее его завербовать. И пусть не тешит себя мыслью: в реальности, потрафив совсем немного его тщеславию, позволив ему почувствовать себя крутым, я получил бы его с потрохами. Это моя работа, Нхибернейт; вы же не думаете, что я кирпичи кладу своими руками? Другое дело, что такие, как Сталкер, обычно не очень то полезны в деле - так что и надобности в них особой нет. А те, которые полезны - до них так просто не подкопаешься. Но Сталкер молод, у него есть время - покуда он не сжег себя вот этой кислотой, что брызжет из него, ему лучше держаться человека, подобного мне - как только таковой появится на горизонте. Мы образуем неплохие симбиозы. А юношеская принципиальность, максимализм - они, слава богу, проходят.
Проблема Сталкера вне Сталкера: произвольный читатель, прочтя эту ветку, подумает, что люди, страдающие психическими расстройствами, невменяемы, агрессивны, что от них лучше держаться подальше, что точно их нельзя брать на работу и т. д... - по капле так формируется общественное мнение.

И кстати, Сталкер: периодически общаюсь с депутатами. Могу заверить - это очень умные люди.
Ребят, а погода какая! Какая, мать, погода! Жаль, в Костроме локдаун - с товарищем хотели съездить. Ну а пока... обнимаю друзей и целую врагов) Оставайтесь на нашей волне.

dsa_B8ZG6ac.jpg

Отвечу на весь этот высер последними словами героя Вуди Харрельсона Антону Чигуру в "Старикам тут не место" :

— Ты хоть представляешь, насколько ты тронутый?
— Ты о природе нашего разговора?
— Я о природе твоей башки.

• 0

Не пишите мне на тему покупки, обмена, помощи в приобретении лекарств. Спасибо за понимание. Всё написанное мною на этом форуме - не более, чем оценочное суждение, а окончательное решение всегда за вами и вашим лечащим врачом.

#180 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений
  • Интересы:Еда и шмотки

Отправлено 23 Июнь 2021 - 07:11

.
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру