Откуда вы знаете, что недоступно, может, он лежит и представляет этот одеколон во всей красках котовой гаммы...Наглядно-действенное. Наглядно образное коту не доступно. Уточняю ещё раз. Можете загугнить разницу между наглядно образным и наглядно действенным. Но я уверен вы не станете это делать.
Желание попасть в ванную и понюхать одеколон и отработать это на потребностную значимость это как раз и есть элементы наглядно действенного мышления.
Надоело
Отправлено 20 Май 2021 - 02:18
Отправлено 20 Май 2021 - 02:22
Не хочется лезть на гору, лучше в лесу погулять, грибы собрать, подышать воздухом)Это не моя теория. Это синтез из научных теорий дающий общий взгляд на всё на свете. Это как залезть на гору и охватить взглядом весь лес а не бродить по лесу путаясь среди деревьев.
Истинность отдельных положений этого мировоззрения может быть опровергнута по мере поступления новых доказанных и достоверных, научных данных противоречащих старым
Отправлено 20 Май 2021 - 02:23
Вадим, даже у учёных разные теории, но ваша единственно верная, а мы, другие, все психи и болваны)
Маленькое, но важное дополнение - «какать писять кушать /дышать/ - это не инстинкты, а функции. Вы же в курсе, конечно, чем отличаются функции, рефлексы и инстинкты?Инстинкты может подавить разум, с чего вроде как и начался спор, и вы это вроде как отрицаете на протяжении страниц, я запуталась немного в ваших мотивах. В итоге вы сделали вывод, чтотвсе мы дураки. Ок, но аргумент так себе.
Кстати, в цитате Азазелло, которую вы привели, и где она говорит <<инстинкты нельзя подавить>>, (а в другом посте говорит, что считает, что инстинктов у людей не существует) - я поняла, в чём подвох. Она называет одним словом инстинкты и рефлексы.
Рефлексы условные и безусловные это психические реакции которые реализуют инстинкты.
Рефлексы это отдельные реакции а инстинкты это состоящее из реакций поведение.
Мышление это психические реакции которые реализуют сознание.
Мышление это умственные операции а сознание есть их продукт выраженный в сознательном понимании и поведении.
Вы блуждаете среди деревьев. Среди частокола понятий и не структурированных представлений.
Вы не дураки. Вы обычные среднестатистические люди с бытовым обывательским мышлением. Не все хотят обладать научным складом мышления. В быту оно не всегда нужно. https://vikent.ru/faq/11/
Отправлено 20 Май 2021 - 02:26
Не хочется лезть на гору, лучше в лесу погулять, грибы собрать, подышать воздухом)
Понимаю. Иногда я хотел бы не знать правды. Не хотел бы знать то что знаю.
От многой мудрости много скорби, и умножающий знание умножает печаль
Соломо́н (др.-евр. שְׁלֹמֹה, Шломо́; греч. Σαλωμών, Σολωμών в Септуагинте; лат. Solomon в Вульгате; араб. سليمان Сулайман в Коране) — третий еврейский царь, легендарный правитель объединённого Израильского царства в 965—928 до н. э., в период его наивысшего расцвета.
Отправлено 20 Май 2021 - 02:30
Ну приплыли... в безусловных рефлексах никаких психических реакций, это как раз дышать, есть и гадить, это устройство существа.Рефлексы условные и безусловные это психические реакции которые реализуют инстинкты.]
Регулируется мозгом, да. Иногда спинным. У анэнцефалов с этим проблемы, забывают, как дышать.
Отправлено 20 Май 2021 - 02:30
Так подытожев всё это можно сказать, что Бословие Православие совпадает с вашим мнением?
А один из догматов ПЦ обозначается так: человек имеет бесмертную душу в отличии от животного. Тоесть тело, душа и дух(дух стяжается(приобретается) душой и в ней же находится)
Животное же двух составно имеет тело и душу, духа стяжать не может.
Дух в душе это некая словесная сила от греческого Логос-слово, разум, мысль.
Начало Евангелия от Иоанна:"в начале было Слово".
Совершенно не втютьриваю этот набор религиозного бреда. Если честно это для меня просто набор словосочетаний.
Отправлено 20 Май 2021 - 02:43
Ну приплыли... в безусловных рефлексах никаких психических реакций, это как раз дышать, есть и гадить, это устройство существа.
Регулируется мозгом, да. Иногда спинным. У анэнцефалов с этим проблемы, забывают, как дышать.
Может вы забыли биологию начальных классов но. Не у всех хордовых есть центральная нервная система. У некоторых по всей хорде расположена так называемая нервная трубка.
Но эта нервная трубка это не что иное как нервная система. Такая нервная система обеспечивает элементарную сенсорную психику, построенную на безусловных рефлексах.
Вот у животных не имеющих вообще нервной системы нет и психики. Вот у них как раз и нет рефлексов. Даже безусловных.
Вы блуждаете средь частокола разрозненных неструктурированных понятий. Часто не отличая частности от общего и смешивая категории.