Как говорится у англичан "В этой драке нет моей собаки", но всё это очень напоминает Дом-2.
Там, емнип, часто собирались обсудить кого же они выгонят на этот раз. И критерии исключения были, ну, мягко сказать необъективны (хотя там вообще неадекватных только брали в передачу). Модерировала всё Ксюшадь. Очень похоже.
Мне тоже сначала не нравился стиль Нибера, и я даже разок высказался. Но потом я принял его таким как он есть, привык, и в общем-то проблемы не вижу. Всё дело в том что он никак не выбивается на фоне остальных, и белой вороной его делают скорее чем он делает себя сам.
Допустим некто рассказала что не рискнула съесть позавчерашнюю котлетку и отдала её собачке, а потом отчиталась как собачка покакала - это комильфо. А вот когда Нибер рассказал то же самое (только вместо собачки была крутая тачка, а вместо котлетки пусть будет ресторан ) - не комильфо, человек оказывается напрашивается. Вы пишите, по сути, такую же пургу как и он, просто у него она яркая, вызывающая, а у остальных (никого не хочу обидеть) она как та история про собачку и котлетку.