Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 14 Голосов

Свободное общение

Сообщений в теме: 16988

#13571 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 093 сообщений
  • Интересы:ищем

Отправлено 03 Декабрь 2022 - 12:26

Ещё добавлю про орехи.Включите их в рацион.Снижают тягу к сладостям,а также действуют как статины,т.е положительно работают по холестерину.30 гр в день будет в самый раз.

Я тут грецкие орешки с образивом помыл (в сахаре помял), вкус радикально изменился. Орешки стали супер. До этого такая дрянь была, горько-противная. У меня в саду ростет дерево, кг 50 дает, но я их не собирал даже.
Потом еще оказалось что их можно заморозить и есть сразу доставая из морозилки, они не промерзают. Как перекус между едой, идут отлично.
  • 0
Что хромает, то идет.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.

#13572 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2022 - 12:37

Мне при повышенном холестерине только миндальные и лесные орехи рекомедованы. Но грецкие люблю. Ещё люблю кешью (индийские) и фисташки.
Орахисовые не нравятся.
  • 0

#13573 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 093 сообщений
  • Интересы:ищем

Отправлено 03 Декабрь 2022 - 01:56

Вот по идее нужны как раз жирные орешки. В теории они должны быть желчегонными и своей волокнистой структурой впитывать и выводить холестерин как компанент желчи, но чтото у себя я такого не наблюдаю.. Желчи явно маловато.
Вообще орехи странная пищя, жкт их как будто не воспринимает, ни желудок ни печень. Если только смешиваешь их с животными жирами, например я смешивал в блендере сметану, орехи, вареные яйца и чеснок. Тогда чувствовалось что они включаются в обмен.
  • 0
Что хромает, то идет.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.

#13574 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 100 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 03 Декабрь 2022 - 05:33

Про орехи (миндаль, грецкие) то и дело публикуют исследования, в которых описывается их польза, главное, не по 300 грамм в день, а по 30 ))

• 0
(я не врач)

#13575 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2022 - 02:01

Купила коллаген со вкусом клубники. Приняла стакан жижы с утра. Вкусненько. Потащу свои смазанные суставы в магаз, в минус 8 на улице.
Ещё витаминки для женщин купила. Дорогущие. Ну что поделать с шопоголиком. Надо ещё крем для морды лица в интернете посмотреть и мой парень мясорубку электрическую хочет. Говорит, что мои котлетосы из магазинного фарша - отстой)))
А, и очередное платье-свитер заказала. С нетерпением жду.
  • 0

#13576 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 100 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 03 Декабрь 2022 - 02:32

Один статистик, у которого развился артрит, изучил опубликованный мета-анализ по коллагену, и засомневался, что коллагеновые добавки действительно помогают. По крайней мере, пока что нет уверенных данных.

"Researching collagen to help his achy knees, a statistician explores the painfully weak evidence" - By Paul T. von Hippel, January 20, 2022

Paul T. von Hippel is a statistician and professor with the Center for Health and Social Policy at the LBJ School of Public Policy, University of Texas, Austin.

• 1
(я не врач)

#13577 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 880 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2022 - 07:14

Один статистик, у которого развился артрит, изучил опубликованный мета-анализ по коллагену, и засомневался, что коллагеновые добавки действительно помогают. По крайней мере, пока что нет уверенных данных.

"Researching collagen to help his achy knees, a statistician explores the painfully weak evidence" - By Paul T. von Hippel, January 20, 2022

Paul T. von Hippel is a statistician and professor with the Center for Health and Social Policy at the LBJ School of Public Policy, University of Texas, Austin.

Это очевидно,ибо коллаген это фибриллярный белок.Все белки попадая в организм через рот ,сначала расщепляются до аминокислот.

Далее аминокислоты используются организмом в зависимости от дефицита той или иной аминокислоты...

Важен тот коллаген,который производится эндогенно и тут к примеру обычная аскорбиновая кислота имеет больше влияния на это,чем холодец и другие аптечные коллагеновые добавки.)

• 0

#13578 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2022 - 08:10

Ну, пропью уже банку коллагена. А дальше подумаю.
Купили электро мясорубку. Сейчас будет тестить.
В магазине у меня такая сильная сердечная экстросистола была. Это очень неприятно и страшно. У кого-то есть подобные проблемы? Сижу с метапрололом под языком.
  • 0

#13579 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 880 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2022 - 08:40

Ну, пропью уже банку коллагена. А дальше подумаю.
Купили электро мясорубку. Сейчас будет тестить.
В магазине у меня такая сильная сердечная экстросистола была. Это очень неприятно и страшно. У кого-то есть подобные проблемы? Сижу с метапрололом под языком.

Я на беталоке уже около 5-ти лет. Кардиолог прописала именно в связи с экстрасистолами и частым ЧСС. Эта хрень у меня началась после "феварина" Вешали "холтер" ничего существенного не выявили. Теперь пью в минимальных дозах (12,5мг-25мг) чисто для профилактики ибо иногда проскакивает нарушение ритма,да и нагрузки у меня в жизни приличные.

• 0

#13580 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2022 - 08:54

Я на беталоке уже около 5-ти лет. Кардиолог прописала именно в связи с экстрасистолами и частым ЧСС. Эта хрень у меня началась после "феварина" Вешали "холтер" ничего существенного не выявили. Теперь пью в минимальных дозах (12,5мг-25мг) чисто для профилактики ибо иногда проскакивает нарушение ритма,да и нагрузки у меня в жизни приличные.

У меня тоже на холтере ничего не выявили. Они у меня не каждый день. Кардиолог выписала метапролол быстрого действия. Ношу в сумочке. Но все-равно после экстросистолы хреново весь остаток дня. У меня они уже лет 15. Нервишки все, нервишки...
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру