Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 14 Голосов

Свободное общение

Сообщений в теме: 16990

#14561 StanislavC

StanislavC

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 27 Март 2023 - 05:03

Чрезмерное пристрастие к кофе может быть из-за ощущения недостатка энергии. Попробуйте добавки с йодом, они могут разгонять щитовидную железу и ускорять обменные процессы. Также не помешает спорт и хорошо высыпаться.
  • 0

#14562 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 881 сообщений

Отправлено 27 Март 2023 - 06:44

Есть версия, вполне близкая к реальной, что растворимый кофе содержит кофеин в значительно более высоком количестве, нежели зерновой.

У меня другая версия:что в раствором кофе практически нет кофеина и в принципе весь растворимый кофе, это кофе без кофеина.
  • 0

#14563 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 100 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 27 Март 2023 - 07:38

Чрезмерное пристрастие к кофе может быть из-за ощущения недостатка энергии. Попробуйте добавки с йодом, они могут разгонять щитовидную железу и ускорять обменные процессы. Также не помешает спорт и хорошо высыпаться.

Спасибо! С 2016 года принимаю тироксин. Тогда почему-то внезапно развилась хромота - икроножные мышцы были уплотнены. Терапевт экстренно направил на УЗИ мышц, думал, тромб, но ничего не нашли. Потом появилась усталость, холод в руках. Оказалось, ТТГ чуть повышен = 6.5, а собственно гормоны в норме, и антител не было. Стал принимать тироксин, через 2 недели возобновил пробежки, хотя до этого не мог 10 метров пробежать. Сейчас на 100 мкг/сутки тироксина, все равно приступы усталости.

Так и не понимаю, почему тогда вдруг возникла хромота и почему она прошла на тироксине так быстро. При гипотиреозе бывает патология мышц, но это при абсолютно катастрофическом гипотиреозе, а не "ТТГ чуть повышен".

• 0
(я не врач)

#14564 DarkS

DarkS

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений

Отправлено 27 Март 2023 - 10:34

Спасибо! С 2016 года принимаю тироксин. Тогда почему-то внезапно развилась хромота - икроножные мышцы были уплотнены. Терапевт экстренно направил на УЗИ мышц, думал, тромб, но ничего не нашли. Потом появилась усталость, холод в руках. Оказалось, ТТГ чуть повышен = 6.5, а собственно гормоны в норме, и антител не было. Стал принимать тироксин, через 2 недели возобновил пробежки, хотя до этого не мог 10 метров пробежать. Сейчас на 100 мкг/сутки тироксина, все равно приступы усталости.

Так и не понимаю, почему тогда вдруг возникла хромота и почему она прошла на тироксине так быстро. При гипотиреозе бывает патология мышц, но это при абсолютно катастрофическом гипотиреозе, а не "ТТГ чуть повышен".

Доза у тебя довольно большая. Меньшими дозами не пробовал корректировать ?
  • 0

#14565 Тони Дарко

Тони Дарко

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 347 сообщений

Отправлено 27 Март 2023 - 11:05

У меня другая версия:что в раствором кофе практически нет кофеина и в принципе весь растворимый кофе, это кофе без кофеина.

Какое то количество точно есть. Я чувствую повышение пульса. Другой дело что растворимый и в зёрнах в кофе машине сильно отличаются.

Пробовал в кофе машине 2 вида в зёрнах. Первый вид - просто вкусно, но ничего особо не замечал. А вот второй вид... Прям четко: включается голова, начинает работать если подтупливал, и если был уставшим то усталость проходит. К сожалению название марки не помню, я все равно пил его на работе в последние недели работы там, а дома кофе машины нет.

В общем в растворимом кофе кофеин есть, но эффект другой, лично у меня просто пульс повышается и как правило всегда хуже сплю.
  • 0

#14566 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 100 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 27 Март 2023 - 11:14

Доза у тебя довольно большая. Меньшими дозами не пробовал корректировать ?

Дозу повышал очень медленно, по 25 мг раз в несколько месяцев. На дозе 100 мкг уровень ТТГ колеблется от 1.0 до 2.0, а если снизить до 75 мкг, то иногда ТТГ выходит до 3. ТТГ ниже 1.0 было только один раз, при болезни. 

Если верить научным статьям, то для моего пола/веса доза 100 мкг это как раз нормальная замещающая доза, при которой маловероятен лекарственный гипертиреоз.

Например, в конце сентября 2021 уровень ТТГ = 2.74 на дозе тироксина 75 мкг/сутки.

• 0
(я не врач)

#14567 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 113 сообщений

Отправлено 27 Март 2023 - 12:38

У меня знакомый бросил курить несколько лет назад, дабы уберечь здоровье. Через некоторое время обнаружили рак.

Акробатический трюк: если съесть чеснок, то на некоторое время рост раковых клеток практически полностью блокируется. Теперь вы знаете больше

• 0

#14568 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 433 сообщений

Отправлено 27 Март 2023 - 05:09

Однако мою версию я прочёл в книге о кофе и технологиях. 

А вы свою где взяли ?

• 0

#14569 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 433 сообщений

Отправлено 27 Март 2023 - 05:11

Пробовал в кофе машине 2 вида в зёрнах. Первый вид - просто вкусно, но ничего особо не замечал. А вот второй вид... Прям четко: включается голова, начинает работать если подтупливал, и если был уставшим то усталость проходит. К сожалению название марки не помню, я все равно пил его на работе в последние недели работы там, а дома кофе машины нет.

а, ещё. В робусте гораздо больше кофеина чем в арабике. 

• 0

#14570 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 433 сообщений

Отправлено 27 Март 2023 - 05:14

Короче есть люди среди знакомых, чувствительных к кофеину. У них соматические всякие побочки, пульс. давление, "штырит нездорово". Так вот они говорят что вроде с любого кофе у них такое. 

Однако наука продолжает открывать у кофеина всё больше и больше полезных свойств. Поэтому попытка отказа от кофеина теми, кто его хорошо переносит, мне непонятна.

• 2

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру