Свободное общение
Отправлено 27 Март 2023 - 06:44
Есть версия, вполне близкая к реальной, что растворимый кофе содержит кофеин в значительно более высоком количестве, нежели зерновой.
У меня другая версия:что в раствором кофе практически нет кофеина и в принципе весь растворимый кофе, это кофе без кофеина.
Отправлено 27 Март 2023 - 07:38
Чрезмерное пристрастие к кофе может быть из-за ощущения недостатка энергии. Попробуйте добавки с йодом, они могут разгонять щитовидную железу и ускорять обменные процессы. Также не помешает спорт и хорошо высыпаться.
Спасибо! С 2016 года принимаю тироксин. Тогда почему-то внезапно развилась хромота - икроножные мышцы были уплотнены. Терапевт экстренно направил на УЗИ мышц, думал, тромб, но ничего не нашли. Потом появилась усталость, холод в руках. Оказалось, ТТГ чуть повышен = 6.5, а собственно гормоны в норме, и антител не было. Стал принимать тироксин, через 2 недели возобновил пробежки, хотя до этого не мог 10 метров пробежать. Сейчас на 100 мкг/сутки тироксина, все равно приступы усталости.
Так и не понимаю, почему тогда вдруг возникла хромота и почему она прошла на тироксине так быстро. При гипотиреозе бывает патология мышц, но это при абсолютно катастрофическом гипотиреозе, а не "ТТГ чуть повышен".
Отправлено 27 Март 2023 - 10:34
Доза у тебя довольно большая. Меньшими дозами не пробовал корректировать ?Спасибо! С 2016 года принимаю тироксин. Тогда почему-то внезапно развилась хромота - икроножные мышцы были уплотнены. Терапевт экстренно направил на УЗИ мышц, думал, тромб, но ничего не нашли. Потом появилась усталость, холод в руках. Оказалось, ТТГ чуть повышен = 6.5, а собственно гормоны в норме, и антител не было. Стал принимать тироксин, через 2 недели возобновил пробежки, хотя до этого не мог 10 метров пробежать. Сейчас на 100 мкг/сутки тироксина, все равно приступы усталости.
Так и не понимаю, почему тогда вдруг возникла хромота и почему она прошла на тироксине так быстро. При гипотиреозе бывает патология мышц, но это при абсолютно катастрофическом гипотиреозе, а не "ТТГ чуть повышен".
Отправлено 27 Март 2023 - 11:05
Какое то количество точно есть. Я чувствую повышение пульса. Другой дело что растворимый и в зёрнах в кофе машине сильно отличаются.У меня другая версия:что в раствором кофе практически нет кофеина и в принципе весь растворимый кофе, это кофе без кофеина.
Пробовал в кофе машине 2 вида в зёрнах. Первый вид - просто вкусно, но ничего особо не замечал. А вот второй вид... Прям четко: включается голова, начинает работать если подтупливал, и если был уставшим то усталость проходит. К сожалению название марки не помню, я все равно пил его на работе в последние недели работы там, а дома кофе машины нет.
В общем в растворимом кофе кофеин есть, но эффект другой, лично у меня просто пульс повышается и как правило всегда хуже сплю.
Отправлено 27 Март 2023 - 11:14
Доза у тебя довольно большая. Меньшими дозами не пробовал корректировать ?
Дозу повышал очень медленно, по 25 мг раз в несколько месяцев. На дозе 100 мкг уровень ТТГ колеблется от 1.0 до 2.0, а если снизить до 75 мкг, то иногда ТТГ выходит до 3. ТТГ ниже 1.0 было только один раз, при болезни.
Если верить научным статьям, то для моего пола/веса доза 100 мкг это как раз нормальная замещающая доза, при которой маловероятен лекарственный гипертиреоз.
Например, в конце сентября 2021 уровень ТТГ = 2.74 на дозе тироксина 75 мкг/сутки.
Отправлено 27 Март 2023 - 12:38
У меня знакомый бросил курить несколько лет назад, дабы уберечь здоровье. Через некоторое время обнаружили рак.
Акробатический трюк: если съесть чеснок, то на некоторое время рост раковых клеток практически полностью блокируется. Теперь вы знаете больше
Отправлено 27 Март 2023 - 05:11
Пробовал в кофе машине 2 вида в зёрнах. Первый вид - просто вкусно, но ничего особо не замечал. А вот второй вид... Прям четко: включается голова, начинает работать если подтупливал, и если был уставшим то усталость проходит. К сожалению название марки не помню, я все равно пил его на работе в последние недели работы там, а дома кофе машины нет.
а, ещё. В робусте гораздо больше кофеина чем в арабике.
Отправлено 27 Март 2023 - 05:14
Короче есть люди среди знакомых, чувствительных к кофеину. У них соматические всякие побочки, пульс. давление, "штырит нездорово". Так вот они говорят что вроде с любого кофе у них такое.
Однако наука продолжает открывать у кофеина всё больше и больше полезных свойств. Поэтому попытка отказа от кофеина теми, кто его хорошо переносит, мне непонятна.