Я согласен принимать метилфолат в микродозах, и я пробовал. Но.. однажды начавшись, аллергия теперь возникает даже от доз в 1 мг. И даже от фолиевой кислоты.
Может быть, нужно прикрывать каким-нибудь преднизолоном, чтобы организм отучился аллергически реагировать. Не знаю, не читал про приёмы подавления иммунных реакций. Нужно почитать.
По инерции читаю про фолаты то и дело, и мечтаю в Википедии создать статью про one-carbon metabolism.
Да, депрессия не резистентная. К тому же недавняя отмена инсулина (глулизин) вдруг привела к сильному улучшению настроения. Но пришлось опять начать его колоть, потому что без него начинаются странные "сенестопатические" спецэффекты. До сих пор ощущение слегка "ватной" левой руки (легкое "псевдонапряжение" мышц и легкое онемение мизинца).
Но сегодня на инсулине вернулась руминация (повторяющийся саморазговор, зацикленные рассуждения о том, "как мне плохо"). Любопытное изменение восприятия происходит при возврате в руминантное состояние. Хотел бы я иметь вживленный датчик кортизола и дюжины иных гормонов, чтобы в режиме 24/7 смотреть графики, но пока что такое возможно только при исследованиях, а для простых людей есть только подобные датчики сахара крови.