А как узнать, устойчив ты или нет, до развития зависимости? Учитывая количество неустойчивых людей и проблемы от алкоголя помимо "деградации личности", например неадекватное поведение в состоянии опьянения, вполне можно сделать вывод, что алкоголь "в среднем по больнице" очень даже опасен.
Ну озадачили. предполагается что все проходят этот тест ещё в подростковом возрасте. А вы что ?
Я хорошо помню что в _надцать лет мог пить водку как воду, а сейчас меня никто не сможет заставить её выпить. Да и вообще алкоголь - фсё. Мне почти 45 и даже незачем об этом думать. Но я вижу как некоторые реально кайфуют с алко. Им не пофиг ли на ваше/моё мнение ?
Ну что значит - опасен ? Алкоголь - системный яд для ЦНС, это мы ещё в школе проходили. Но я не употребляю его не из-за этого, а просто не хочется, а уж они употребляют его точно не из-за этого. Для меня разговоры об опасности, о чём я уже две страницы пишу - пустой звук. Тётушкины страхи. Мнение.
Про ПАВы, я уже говорил, всё сложнее - их несколько сотен. Сравнительные таблицы вреда ПАВов (с ранжировкой, рейтингом такскать вреда), включая алкоголь и никотин, найти несложно. И сделать свои выводы.