Попросите у врача что-нибудь убойное на такие случаи, когда совсем крышу сносит
Ну да, конечно.
Отправлено 20 Июль 2024 - 03:34
Так при псих расстройствах ничего не радует. Как расслабляться, если все не в кайф?
Есть такой лайфхак, все его знают но обычно забывают. Если какое-то воздействие длится долго, оно захватывает всё сознание и форматирует его под себя. В плохом случае - это боль. В хорошем... если тупо - рюкзачок и весь день пешком. Радость на следующий день обеспечена.
Ещё лучше, когда случайно приходит мысль "-не передвинуть ли мне эту тумбочку..?" Потом столик, шафонер, убрать дурацкий хлам, естественно углы и плинтуса щёткой вычистить, ковёр давно пора постирать...
Если откроется второе дыхание - радость явиться незамедлительно.) Тут же повышается мотивация. Обьём работы в такие дни совершается чудовищный.
Ложиться человек спать неохотно, потому что уже 2 ночи и с уверенность что уж завтра, он прям с утра... Ну-ну).
А завтра как положено кайф от одного втыкания в окно... Инерция успевает рассеяться и после завтра возвращаются серые будни.
Отправлено 20 Июль 2024 - 04:16
Мне вот сделанные дела радости не приносят. Только некоторое облегчение и грусть, что это надо будет когда-то повторить. Даже успехи не радуют. Дробижев говорил, что это может быть и ипохондрия, когда постоянно присутствует чувство надвигающейся беды. Тогда удовольствие получить и правда не получается. У меня тоже есть чувство, что все станет еще хуже. Лечится это все психотерапией, но преимущественно АД. Так что разница между ипохондрией и депрессией не так уж и много в этом отношении. Единственное что радует, это еда и поехать куда-то на самокате (чтобы купить ее). Может быть у меня запрет на получение удовольствия. Но большую часть времени голова туманная, сонная и тупая. Не думаю, что ипохондрия провоцирует Такие симптомы, но она в какой-то степени, безусловно присутствует. P.S. Это я так пишу, больше для себя, если что. Если у кого-то было что-то похожее, то делитесь.
Отправлено 20 Июль 2024 - 04:48
У меня в начале заболевания было состояние тяжёлых причувствий. Потом оказалось что это невроз. Обьективно, действительно были проблемы с образованием, здоровьем, родителями, деньгами, но не настолько чтобы переживать это каждую минуту или идти топиться. Просто ощущения нашли себе правдоподобное обьяснения и прицепились к ним.
Невроз вырос не на пустом месте, реально проблемы были, только метаболические, а не те что мне казалось. Но из-за ложной интерпретации, я их переживал на порядок сильнее.
Отправлено 20 Июль 2024 - 10:23
.
Отправлено 21 Июль 2024 - 01:26
Мне игры помогают. Даже во время тяжелых депрессий немного играл. У меня есть любимые жанры игр и в них любимые игры, в них играю. Если лень играть то можно смотреть прохождение игры на ютубе.Так при псих расстройствах ничего не радует. Как расслабляться, если все не в кайф?
Отправлено 21 Июль 2024 - 03:08
Кстати да, мало кто понимает что сам себя загнал в депрессию. Проще свалить всё на болезнь, докторов и лекарства, чем брать ответственность и отдавать отчёт самому. Вот mGlur на это и намекал.
Мне сейчас кажется что понимание, для большинства - это такое состояние.. И чтобы человеку что то обьяснить, нужно не говорить, а рисовать ему картинку. Не потому что кто-то "визуал или аудиал", а потому что складная, узнаваемая картинка + доверчивость, вызывает состояние понимания и определяется как правда..
Видимо это требуется для внутренней гармонии. И не важно что бесконечная чушь выходит.