Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 14 Голосов

Свободное общение

Сообщений в теме: 17414

#17411 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 388 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:25

Мои поздравления!
Сколько лет вместе?

Спасибо! Уже лет сто... С 2014-го... 10! О_о

• 1

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#17412 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 388 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:36

Ну не знаю) Видимо я неисправимый романтик)

В этом смысле мы не похожи. Мне наоборот огромное умиление вызывает смотреть старые видео свадьбы, пускай и не свои...

Словно заряжаешься энергетикой правильной. Память на всю жизнь. Уж состарился давно, а день запечатлён...Не все эти пьянки-гулянки вспоминать что этому сопутствуют, а красивый официоз...

Да и как не вспоминать день когда надела красивейшее свадебное платье и стала настоящей принцессой?) Только (в счастливой идеальной жизни) раз в жизни такой день предоставляется. Второй раз уже не то)))

Будь я женщиной нашёл бы возможность побывать на каких-нибудь этаких реконструкциях средневековых дворцовых балов...Не потому что умею танцевать, а потому что это красиво)))

Честно скажу я бы не потерпел чтобы моя супруга с кем то мужского полу общалась, дружила. Впрочем бы и сам в ответ ни с кем из девушек не общался бы, ибо - поступай с другими так как хотел бы чтобы поступали с тобой. Можно конечно говорить что это другой уровень доверия....но возможно это и какая то манипуляция со стороны женщин (пресловутое "ты мне не доверяешь")

Да... Но принцессой быть не очень то весело. 

А это... Если я человеку не доверяю, не только жить с ним но даже общаться не буду. Если по работе не обязана. Ну и он тоже такой же. 

• 0

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#17413 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 678 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:58

Я рад что все дрязги совместных проживаний у меня позади. Хотя некоторые эхо ещё остались. 

Одной из проблем, которые мне показались нерешаемыми в совместной жизни, был такая. Сожительница, так и не придумав чем бы её заняться, решает что надо заняться мной. 

И в этот момент ей всё равно чем собирался заняться я. Рассказываю в первом лице, однако наблюдаю всё это же и со стороны, повсеместно. Эта одержимость, с которой люди осаждают своих ближних, спуская на них своих тараканов, не кажется мне здоровой темой (да, эти люди считают себя формально здоровыми). Очень мало кто понимает правила психогигиены. Всё делается как в последний раз, без стратегии, и если уж кто-то докопался до кого-то, то не отступит, не потерпит поражения. Борьба за доминирование (манипулирование сюда тоже входит) обусловлена страхом того, что если ты в моменте перестал доминировать и потерял контроль над человеком, то отныне доминировать и контролировать будут тебя. (Образно выражаясь некто считает себя хозяином и боится превратиться в раба, хотя на самом деле это просто химеры разума). Естественно это всё неосознаваемые механизмы, переданные от предков, однако они пронизывают все отношения и мне лично видны невооружённым взглядом, как говорится. А эволюционный скачок, состоящий в отказе от борьбы за доминирование, основанной на таком страхе, и переходе к партнёрским моделям, осуществили очень и очень немногие. На словах конечно многие, если послушать - так все, однако это совершенно не так. Однако самообман - это уже совсем другая тема. 

• 1

#17414 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 678 сообщений

Отправлено Сегодня, 19:12

Добавлю что вот эта одержимость контролем - над ситуацией, над людьми, перманентно, отнимает у человека очень много энергии, если не всю. Которую, отпусти он эту хватку, можно было использовать на более продуктивные цели. А так - впустую. Контроль - это тоже химера, на самом деле никто ничего не контролирует, он просто убеждает себя что контролирует, держит под контролем, однако это не так. Ведь остальные участники любой ситуации озабочены тем же самым - грубо говоря все держат друг друга за яйца, и никто первым не отпустит. В силу, опять таки, неосознаваемости этого механизма и его конвенциональности ("так положено"). Когда же это уже осознано - выглядит это смешно и плачевно одновременно. В любой компании, даже когда люди "расслабляются", они по дефолту "присматривают" друг за другом и "держат ситуацию под контролем". Т.е. на самом деле не особо они и расслабляются, они напряжены, и тут для расслабления уже требуются какие-то средства - алкоголь или вещества... Но и это не всегда помогает. 

В целом, ещё раз забавно. Каждый мнит себя надзирателем - но вот рядом появился другой - и вот уже надзиратель он, а ты - надзираемый ))). Они готовы играть в эту игру бесконечно, до самой гробовой доски, и даже в гробу сохранить это выражение лица - мол, смотрите у меня тут ! 

• 1

#17415 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 913 сообщений
  • Интересы:Аниме, фотографировать, 3д моделировать

Отправлено Сегодня, 20:04

Спасибо! Уже лет сто... С 2014-го... 10! О_о

Поздравляю! Чудесно!

Да... Но принцессой быть не очень то весело. 

Ну....не знаю) Я в том смысле что можно быть офигенно красивой

• 0

К чему всё это?

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру