Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 14 Голосов

Свободное общение

Сообщений в теме: 17939

#17661 Salim

Salim

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2025 - 09:29

https://www.youtube....rts/2p6On8ZwLbY

https://www.youtube....rts/mUim--IH8JU

• 0

Нет другого бога, кроме самой жизни (с)

#17662 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как выжить и потом не пожалеть об этом.

Отправлено 08 Апрель 2025 - 09:29

йогу и восточную философию (по редким книгам) я то же изучал в детстве, потом были живые уникальные люди, поэтому есть с чем сравнивать и делать практичные выводы.

все эти гуру в 99% сильно ошибаются, или просто - бизнес, ничего личного. 

А я думаю, персентаж такой же но 1% заблуждений на 99% бузинеса.

Настоящая йога - это реально очень опасно, иногда даже страшнее смерти. А это всё - чем бы дитя  не тешилось.. даже в Индии куча мошенников, что говорить про наших доморощенных.

Не знаю. Не имею опыта по такой йоге. А страшна ли смерть? Страшен сам страх смерти, момент смерти, когда еще чувствуешь. В коме мне вон даже мультов не показали. 

• 0

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#17663 Salim

Salim

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2025 - 09:44

Не знаю. Не имею опыта по такой йоге. А страшна ли смерть? Страшен сам страх смерти, момент смерти, когда еще чувствуешь. В коме мне вон даже мультов не показали. 

мой случай особый, не буду вдаваться в детали - около 5 суток там был))) был в каком-то огромном помещении, полы прозрачны, по углам как мониторы светятся, меня держали в комнате(таких много было), выводили на "лечение" До этого я бродил по пустынным улицам, даже забрёл в гипермаркет))) не страшно - но неприятно, и потом меня заманили в эту контору)))

Потом много лет снились пустые города, заходил - как внезапно все ушли, всё брошено, позже уже грязь везде, людей нет, иногда отдельные встречались, что странно - кошки.. 

по поводу йоги - настоящая практика это выход за пределы смерти, там уже вопрос - смерть(и возрождение) на уровне личности, это страшнее смерти, но это и есть цель, а не весёлая хатха-йога, которая в общем бесполезна.

• 0

#17664 Спиридон

Спиридон

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2025 - 09:48

а не весёлая хатха-йога, которая в общем бесполезна.

Там ж мало веселого.

А по поводу бесполезности...видимо не той занимались.

• 0

#17665 Спиридон

Спиридон

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2025 - 09:53

по поводу йоги - настоящая практика это выход за пределы смерти, там уже вопрос - смерть(и возрождение) на уровне личности, это страшнее смерти, но это и есть цель,

Какой бы садхане2 вы ни обучались – будь то шунья, шакти-чалана, шамбхави-махамудра или (особенно) самьяма3, – в них есть вкус смерти. Если в садхане нет вкуса смерти, то в ней нет и духовности; это просто развлечение. Если кто-то обучил вас поверхностной «ненапряжной» практике, возможно, она повысит вам настроение, но на большее не надейтесь.(с)

Книга "Смерть" Садхгуру.

• 0

#17666 Salim

Salim

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2025 - 10:06

Какой бы садхане2 вы ни обучались – будь то шунья, шакти-чалана, шамбхави-махамудра или (особенно) самьяма3, – в них есть вкус смерти. Если в садхане нет вкуса смерти, то в ней нет и духовности; это просто развлечение. Если кто-то обучил вас поверхностной «ненапряжной» практике, возможно, она повысит вам настроение, но на большее не надейтесь.(с)

Книга "Смерть" Садхгуру.

я же говорю - это не его мысли, он лишь повторяет, но для тех кто вообще не знаком с темой - наверное будет полезно. Обычно практик - не публичная личность.

я смотрел много его роликов - нет там живого понимания, это пересказ, и много - очень надуманного(сомнительного), нет конкретики и практичности - это главный признак того кто знает.

• 0

#17667 Спиридон

Спиридон

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2025 - 10:16

нет конкретики и практичности - это главный признак того кто знает.

Вся конкретика на сессиях передачи практик.
  • 0

#17668 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 468 сообщений
  • Интересы:многопоточное сознание

Отправлено 08 Апрель 2025 - 12:29

Пуэр?

Да к нам другого китайского наверно и не возят. Но он разный по качеству.

)))

пейте кофе и лучше эспрессо-рабуста

Кофе - для здоровых людей и преимущественно лет до тридцати.

по поводу йоги - настоящая практика это выход за пределы смерти, там уже вопрос - смерть(и возрождение) на уровне личности, это страшнее смерти, но это и есть цель, а не весёлая хатха-йога, которая в общем бесполезна.

Если ты называешь йогой развитие диссациотиного состояния "на дому" с отключением привычных нарративов, так этим легко и регулярно занимается любой ребенок, когда решает утром не идти в школу и забивает на вечерние неприятности с мамой (а **** оно всë конëм).

Тоже самое и без медитации.

А у бедных йогов мамы нет и они не могут постоянно  демонстрировать "глубокое просветление бренности бытия". Реальность требует работать и зарабатывать.

• 0
Шарик-ты балбес.

#17669 Salim

Salim

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2025 - 02:19

Если ты называешь йогой развитие диссациотиного состояния "на дому" с отключением привычных нарративов, так этим легко и регулярно занимается любой ребенок, когда решает утром не идти в школу и забивает на вечерние неприятности с мамой (а **** оно всë конëм).

Тоже самое и без медитации.

А у бедных йогов мамы нет и они не могут постоянно  демонстрировать "глубокое просветление бренности бытия". Реальность требует работать и зарабатывать.

вах-вах, счас расплачусь)))

не нужно себя считать умнее других, это конечно поднимает самооценку, но ненадолго. Каждому своё.

Вся конкретика на сессиях передачи практик.

я не видел у него конкретики - в известной теории - да, энциклопедические знания, а что то неизвестное - начинает путаться в показаниях)))

• 0

#17670 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 468 сообщений
  • Интересы:многопоточное сознание

Отправлено 08 Апрель 2025 - 03:12

вах-вах, счас расплачусь)))
не нужно себя считать умнее других, это конечно поднимает самооценку, но ненадолго. Каждому своё.

Я как раз подчеркнул что никакого лучше других нет. Есть раздувание тривиальных вещей.
Это нормально для подростков, когда ты пустое место а хочется быть всем и сразу.

Ты кстати не ответил:

Не поверю. :D Откуда у тебя свое если с рождения ты в социуме?

Был не аккуратен и самоопылился?

• 0
Шарик-ты балбес.

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру