Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 14 Голосов

Свободное общение

Сообщений в теме: 17938

#17691 Salim

Salim

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2025 - 06:23

Да пускай поносятся, но можно же старшему поколению, немного поглумиться над избранником, чтоб ему избранность слишком легко не давалась?)

А ты прикинь если истина, это не чтото такое, непознаваемое, а наоборот, нечто тривиальное, никому не интересное, написанное в учебнике ботаники на стр 215 или физике на стр 88...
И есть люди которые это прочитали..
И самое главное, к 40 годам "умными" становятся все (т.е не только ты) и тем кто чтото читал и думал, будет что сказать конкретное самим, а ты так и будешь ссылаться на каких то там йогов-практиков.

кого вы называете избранником? если насчёт Спиридона - по моему с вашей стороны просто троллинг, но это не моё дело, ваши разборки, я отвечу за себя.

если про меня - где я об этом говорю?

всё то же, есть конструктивный диалог на интересную обоим тему, есть просто шаблоны для самоутверждения. Всё возможно, нужны конкретные примеры. 

Это как упрекать Эйнштейна что он лох, начитался книг по физике и оперируют к ним. Это и есть прогресс - учитывать достижение предыдущих поколений и создавать на этой основе что то новое.

Есть к примеру дискуссии про искусство - и можно хоть выпрыгнуть из штанов доказывая свою правоту, но это просто мнение, ничем не лучше других - я художник. я так вижу - в принципе уровень большинства. Мне это напоминает дурдом в который мы погружаемся - это средневековье, не профессионализм и деградация. 

• 0

Нет другого бога, кроме самой жизни (с)

#17692 Спиридон

Спиридон

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2025 - 07:34

Ты кстати не ответил:

Может в твоем сценарии представлялся какой-то другой ответ.
Давайте,уточним на что ответить?
  • 0

#17693 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как выжить и потом не пожалеть об этом.

Отправлено 09 Апрель 2025 - 07:41

Череда магнитных бурь....на такое натыкался. Хз...

Да, башка болела все 8 дней. Грипп подыхает, организм притворился тряпкой, никакого тебе спорта и даже ходить не хочет. 

Может в твоем сценарии представлялся какой-то другой ответ.
Давайте,уточним на что ответить?

Тож не к тебе...

И ваще, чо вы сразу за вилки похватались... "Tinte feder und papier..."

• 0

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#17694 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 466 сообщений
  • Интересы:многопоточное сознание

Отправлено 09 Апрель 2025 - 07:45

кого вы называете избранником? если насчёт Спиридона - по моему с вашей стороны просто троллинг, но это не моё дело, ваши разборки, я отвечу за себя.
если про меня - где я об этом говорю?

всё то же, есть конструктивный диалог на интересную обоим тему, есть просто шаблоны для самоутверждения. Всё возможно, нужны конкретные примеры. 
Это как упрекать Эйнштейна что он лох, начитался книг по физике и оперируют к ним. Это и есть прогресс - учитывать достижение предыдущих поколений и создавать на этой основе что то новое.
Есть к примеру дискуссии про искусство - и можно хоть выпрыгнуть из штанов доказывая свою правоту, но это просто мнение, ничем не лучше других - я художник. я так вижу - в принципе уровень большинства. Мне это напоминает дурдом в который мы погружаемся - это средневековье, не профессионализм и деградация.

Нет, это про вас. Вы же сами говорили что чегото там поняли, чего даже медийный йог не понял..

Конкретные примеры чего вы хотите?  Про йогу? Йога это немного  бытовой мудрости и вагон сказок.

Конкретный пример: вы с бомжами не общались?  Казалось бы - ужас-ужас, а я межь тем, ни разу в жизни не видел нервного, психованного бомжа.

Ни разу.

Наоборот, ооочень спокойные люди.  Прям русские йоги.)

• 0
Шарик-ты балбес.

#17695 edward

edward

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • Интересы:Люблю заниматься спортом, бокс и спортзал,. Т.д

Отправлено 09 Апрель 2025 - 01:18

Не знаю где написать(
После кофе(крепки молотый в машине ) сильно портится настроение и немног падает пульс, это нормально??? Он мне напоминает что я таблу золофта без титирования бахнул 100мг , похожий эффект
  • 0
Всё временно.

#17696 Sizganov

Sizganov

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2025 - 02:46

Не знаю где написать(
После кофе(крепки молотый в машине ) сильно портится настроение и немног падает пульс, это нормально??? Он мне напоминает что я таблу золофта без титирования бахнул 100мг , похожий эффект

Кофеин ингибирует холинэстеразу. Это действие почему-то очень выражено в начале приёма, и наоборот резко даёт обратный эффект спустя пару часов. Ингибирование холинэстеразы даёт брадикардию, может кидать в депрессию, вызывает своеобразный седативный эффект, а также создаёт в психике склонность к инверсии аффекта, как сразу после приёма, так и когда концентрация кофеина в крови начнёт падать.
  • 0

#17697 Salim

Salim

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2025 - 03:05

Не знаю где написать(

кофе, кофеин иногда даёт парадоксальный эффект - угнетение, тут основная причина - нейроны не способны на возбуждение из-за недостатка какой то органики(отдыха), но частично это можно преодолеть если в крови будет повышено содержание нейромедиаторов - например при усиленной физической работе или нервном возбуждении - что понятно не устраняет основную причину. В таких случаях бесполезно повышать дозу - будет обратный неприятный эффект. Обычно кто пьёт постоянно знает свой организм, и дозы. Я например не чаще одного раза в день, для кого то нужен отдых пару дней.. Оптимально - один раз но крепкий, разбивать на несколько - нулевой эффект, важна концентрация, имхо

• 0

Нет другого бога, кроме самой жизни (с)

#17698 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 800 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2025 - 04:01

Не все ощущают действие кофе, я не ощущаю, пью чисто для вкуса. Кофеин в таблетках тоже не ощущаю. При совместном применении с, допустим, ноотропами - возможно что-то чувствую. 

• 0

#17699 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 334 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 09 Апрель 2025 - 07:58

Не знаю где написать(

У меня кофе сначала дает активацию, но через день-два сильное ухудшение настроения. Возможно, повышает мой высокий кортизол еще выше, и кортизол при хроническом повышении "убивает" работу мозга. 

• 0
(я не врач)

#17700 Спиридон

Спиридон

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2025 - 08:06

У меня кофе сначала дает активацию, но через день-два сильное ухудшение настроения.

Поэтому тот же Джаги и говорит о вреде кофе,как стимуляторе который даёт энергию взаймы,а потом забирает.
  • 0

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру