Поэтому тот же Джаги и говорит о вреде кофе,как стимуляторе который даёт энергию взаймы,а потом забирает.
жизнь то же вредна - в 100% заканчивается смертью)))
всё это детские средневековые страшилки, всё совсем не так, но понятно - дело личное
Отправлено 09 Апрель 2025 - 09:03
Поэтому тот же Джаги и говорит о вреде кофе,как стимуляторе который даёт энергию взаймы,а потом забирает.
Это так(садится на аденазиновые рецепторы как ком снега на педаль газа),но употребляя в меру это полезно(если не заменять кофеём сон и отдых ).В кофе помимо кофеина ещё есть много хороших соединений.
жизнь то же вредна - в 100% заканчивается смертью)))
Salim
Вот терпеть не могу эту наркоманскую присказку Жизнь не может быть вредной или полезной.Это нейтральная данность.Вредными могут быть только действия или отсутствие оных(или чужие действия).Они вредные и омрачают эту данность.
Надеюсь ,что вы просто иронизируете,а-то как-то не идёт вам.
Отправлено 09 Апрель 2025 - 09:46
Это так(садится на аденазиновые рецепторы как ком снега на педаль газа),но употребляя в меру это полезно(если не заменять кофеём сон и отдых ).В кофе помимо кофеина ещё есть много хороших соединений.
Salim
![]()
Вот терпеть не могу эту наркоманскую присказку
Жизнь не может быть вредной или полезной.Это нейтральная данность.Вредными могут быть только действия или отсутствие оных(или чужие действия).Они вредные и омрачают эту данность.
Надеюсь ,что вы просто иронизируете,а-то как-то не идёт вам.
аденозиновые рецепторы - не главное, ингибирование фосфодиэстеразы (выше товарищ писал) приводит к накоплению цАМФ - адреноподобное действие, и как я выше писал это проявляется в дозе от 300 мг, поэтому меньшие дозы неэффективны. Но там много эффектов, из интересных - активация дофаминовых рецепторов (D2), высвобождение дофамина, а также вроде действует на холинэстеразу - повышает ацетилхолин.
есть даже теория что именно кофеин(пурин) сделал из человека человека - развил его мозг, ведь у животных пурина в крови намного меньше.
это я и имел ввиду, тогда лучше не жить, если бояться развить свой природный потенциал, ведь человек мозг не использует, особенно неокортекс - а это главная эволюционная задача и предназначение, иначе мы не лучше животных, имхо
Отправлено 09 Апрель 2025 - 10:01
Ещё все, кто пьёт воду, тоже умирают. Все, кто родился обязательно умрут, так что и лечиться смысла нет никакого и детей рожать зачем: всё равно помрут.жизнь то же вредна - в 100% заканчивается смертью)))
всё это детские средневековые страшилки, всё совсем не так, но понятно - дело личное
будьте культурны - плюйте в урны
Отправлено 10 Апрель 2025 - 03:07
Жизнь не может быть вредной или полезной.Это нейтральная данность.Вредными могут быть только действия или отсутствие оных(или чужие действия).Они вредные и омрачают эту данность.
Однако в своей нейтральной жизни я наблюдаю слишком до__я советчиков, которые думают что сейчас за меня решат (и лезут со своими советами) что мне полезно а что вредно, особенно последнее время когда все такие умные стали. Так вот, на мой взгляд, вот эти советчики приносят вред. А кофе - нет.
Отправлено 10 Апрель 2025 - 03:25
Только результата у уникального действия ноль целых, ноль десятых.
https://nplus1.ru/ne...rain-and-coffee
Отправлено 10 Апрель 2025 - 05:11
сейчас модно кофеин с теанином в миксе принимать. Якобы теанин убирает какие-то побочки кофеина, а кофеин улучшает ноотропный эффект теанина. На reddit немало встречалось и не только. Сам принимал готовый микс с виде БАДа, не возьмусь описывать эффект.
Отправлено 10 Апрель 2025 - 10:57
депрессия разная бывает, если травма и из-за этого зацикленность - надо это осознать, только тогда избавишься, а сама депрессия - это нормально по моему, если бы психиатры лечили её пару веков назад мы бы наверное лишились 90% всех открытий в науке и шедевров в искусстве. Как то пытался изучать диагнозы, но бред же, там любого можно упаковать(при желании))) Стремление говорить правду - отклонение, болезнь, эйфория болезнь, грусть - болезнь))) излишнее желание помогать людям - болезнь (не шутка - в диагнозе одной по заказу видимо) . У меня в детстве видимо то же бы диагностировали депрессию, если бы обратился.
То есть от ПТСР - избавишься? Я все прекрасно осознаю, например, и 99% людей с этим, и это лечится хуже всего в МП.
Депрессия - это не красивая грусть с продуктивностью и возможностью писать стихи, толкать науку и создидать, иногда смахивая ностальгическую слезу, это как раз - легкая печаль, а депрессия - это невозможность пройти 5 метров, написать слово, о чем-то подумать (кроме бензопилы, которой тебя пилят - ну попробуйте отвлечься на созидание в такой момент) Это не просто падение продуктивности - это отрицательное значение.
"Earth is doing great. It's people who're fucked."©
Отправлено 10 Апрель 2025 - 11:18
сейчас модно кофеин с теанином в миксе принимать. Якобы теанин убирает какие-то побочки кофеина, а кофеин улучшает ноотропный эффект теанина. На reddit немало встречалось и не только. Сам принимал готовый микс с виде БАДа, не возьмусь описывать эффект.
В рэдбулах там всяких теанин с кофеином.
Говорят что вредно.
F31.8, F31.2.