Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 14 Голосов

Свободное общение

Сообщений в теме: 18294

#18231 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 362 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено Вчера, 13:39

Вот как она началась, так и рванули наши, теперь ваши, как сумашедшие.
Зачем? Почему? Я не понимаю.

Тут берёзки родные. Их можно обнимать. 

• 1
(я не врач)

#18232 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 028 сообщений
  • Интересы:Аниме, фотографировать, 3д моделировать

Отправлено Вчера, 13:41

Не гневи бога Ревива....

============

Я бы предпочёл дорогую коммуналку, если бы при этом смог без проблем её оплатить...

Там надо сравнивать с медианной зарплатой наверно. Сама писала что тебе за одну коммуналку больше приходится платить, чем многим из нас на месяц на всё про всё.

А государство мне запретило легально работать. Сиди на пенсии и не выёживайся. Нет бы помогло...так наоборот - сегрегировало

Электроника и всё что из-за рубежа, плюс минус как и везде. Даже сейчас дороже, ибо санкции.  Что толку что они рисуют курс в 80р за доллар, когда как чего коснись реальный где то за сотку если начинать пересчитывать. И не особо меняется. Некоторые бытовые узкоспециальные вещи вообще проблема купить. Под заказ только в одном двух местах на всю страну. Естественно по оверпрайсу. Банковскую карту надо где то в Казахстане оформлять (или где там) - иначе все зарубежные маркетплейсы и прочие сайты закрыты. Ничего не купишь. Ибо отключили от свифта. 

Что то по минимуму пытаются как то цены держать, на социально значимые продукты, чтобы народ не голодал. Молоко там по акции, то одной фирмы (неделю), то другой...Ещё что то по мелочи. Но конечно ужас, что приходится думать о том как банально выжить, и обеспечить себя базовым набором продуктов. Безо всяких деликатесов разумеется.

Продукты - ценятся Белорусские. Правда сейчас стало много подделок под эту тему. Наши - зачастую из дерьма и палок. Сэкономлено на всём. Максимум удешевить, иначе никто не купит

• 1

К чему всё это?

#18233 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 107 сообщений

Отправлено Вчера, 13:47

А работа? Мой муж строитель. Ему обещают очень много работы.
Но он не привык строить ибо как. Все должно быть анжинерной конструкции, как мост из круксталя.
  • 0

#18234 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 107 сообщений

Отправлено Вчера, 13:54

У нас очень много афганцев, пакистанцев и других "черненьких". И ещё узбеки и таджики, грузина видела в поликлинике.
Первые учаться и работают курьерами.
Вторые , если молодые, также как первые. Кто постарше-открывают здесь бизнес.
Мужчина с Украины был у меня клиентом по бухгалтерии. Уехал из Украины ещё задолго до войны и мотается по всему миру. Сейчас пропал. Где-то в другой стране видимо бизнесмэнит. У нас очень большие налоги. Многие фирмы позакрывались, не тянут.
  • 0

#18235 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 028 сообщений

Отправлено Вчера, 13:55

С отметкой в ПНД (обращались к нам - есть проблемы с психическим здоровьем) - с работой будут большие проблемы.

Разве что черновой низкоквалифицированный труд. И то - далеко не везде возьмут.

Ментальность такая общества...Очень сильно отличается от европейской. Нетерпимость к инваковости. И своеобразный трудовой кодекс и корпоративная культура...

Сейчас практически при любом устройстве на работу мед комиссию надо проходить (в которой психиатр - тащи справку из ПНД по месту жительства).

Доходит до абсурда. Когда подобное требуют например от программистов или дизайнеров.

Если не светилась в гос психиатрии, а лечилась у частников, то ещё можно жить.

Времена когда  было - "что умеешь делать?" - вот работа. Твоё здоровье нас не колышит, главное что справляешься - давно прошли. И всё связанное с психиатрией - чёрная метка на тебе как на специалисте

А решать кем ты будешь работать (по сути) - может быть будет комиссия врачей со своими тараканами в голове и субъективными суждениями. Верша по сути твою судьбу

Долго придётся доказывать что не верблюд. Вплоть до справок о доходах и характеристики с места работы для этой самой коммисии

• 0

К чему всё это?

#18236 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 028 сообщений

Отправлено Вчера, 14:01

Фирмы у кого остались какие то принципы или собственное мнение, а главное конкурентноспособный товар - стараются куда то на условный Кипр реллоцироваться. С  сотрудниками или без - уж как повезёт.

• 0

К чему всё это?

#18237 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 107 сообщений

Отправлено Вчера, 14:11

Фирмы у кого остались какие то принципы или собственное мнение, а главное конкурентноспособный товар - стараются куда то на условный Кипр реллоцироваться. С сотрудниками или без - уж как повезёт.

Наши в Эстонии регистрируются. Поближее будет, налоги меньше, и всякие регистрации и получение документов из гос структур проще.
  • 0

#18238 August2005

August2005

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений
  • Интересы:symphonic metal, электронная музыка, хороший вокал, Rust, Starcraft2, Factorio, фитнес

Отправлено Вчера, 14:14

фрилансом можно заняться на профи.ру, тайным покупателем. старушкам винду переустанавливать можно. не обязательно работать официально, главное чтобы голова мало-мальски работала

• 2

#18239 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как выжить и потом не пожалеть об этом.

Отправлено Вчера, 14:20

В общем, что-то мне совсем от таких разговоров сплохело. И если кто скажет, что я не люблю эту, эту страну, пусть подавится своими кишками. Мне бы не было так больно, если бы я ее не любила (да, я сама удивляюсь! Как я все еще...) Декамерон, ребята. Пошла я отсюдова.

• 1

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#18240 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 362 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено Вчера, 15:26

В общем, что-то мне совсем от таких разговоров сплохело. И если кто скажет, что я не люблю эту, эту страну, пусть подавится своими кишками. Мне бы не было так больно, если бы я ее не любила (да, я сама удивляюсь! Как я все еще...) Декамерон, ребята. Пошла я отсюдова.

Пожалуйста, читай меньше новостей! Я ограничил новости получасом один раз в неделю. Стало психически намного легче и, как ни странно, я более-менее остаюсь в курсе того, что происходит. В англоязычном чате узнал, что у Индии с Пакистаном опять "вот-вот война". 
Но вот новости нейробиологии я читаю постоянно, я ограничил лишь политические новости. 

• 0
(я не врач)

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру