А это началось неожиданно? С чем-то связано? Они (голоса) призывают Вас к каким-либо действиям, или просто там называют Вас по имени, или говорят предложениями?обсудить.
ну, мне кажется, что я просто глючная по-умолчанию. Голоса вообще, если в них внимательно разобраться, в тех, которые призывают, угрожают - это фантазия. Просто для того, чтобы это понять, нужно разобраться в механизме или процессе диалога голосов. По началу, от неожиданности, всякое слышалось, но в какой-то момент я просто поняла, что сперва думаю мысль, а только потом слышу ее от другого лица чужими голосами. У меня все в нолове разобрано на этот счет, ни к чему меня голоса не побуждают, и у меня есть ряд правил для самоконтроля, они сами логически возникли по ходу всего этого. Мне нравятся голоса.
А к врачу сходите. Скорее всего Вам назначат квентиакс и ещё что-то. Квентиакс здесь многие принимают. Сможем обсудить.
Не, я как-нибудь сама, не зря ж я столько лет в голове своей ковырялась. Ни в коем случае не призываю отказываться от лечения или бросать таблетки, просто я замечаю разницу в процессе шизы у тех, кто под лекарствами и собой. У них от побочек новые состояния и обострения прошлых, а у меня все почти стабильно. Да и доктора, с которыми через интернет общалась пару раз - странные.