Свободное общение
Отправлено 12 Август 2021 - 03:47
Все эти вакцины (и российские. и зарубежные) не прошли должных исследований на эффективность и безопасность в краткосрочной и долгосрочной перспективе.
А точнее, краткосрочные последствия хоть какие-то известны, а вот долгосрочных исследований не было вообще
Лучше укреплять иммунитет, налаживать образ жизни,и устранять (если это возможно) основные факторы риска: лишний вес, проблемы с ССС и т.д.
Но если не вакцинироваться, то выше вероятность заболеть короновирусом с более тяжелыми последствиями. По крайней мере, согласно текущей статистике.
Отправлено 12 Август 2021 - 12:07
Может быть, и так, но я не очень в это верю (вакцина плохо исследована, поэтому о какой её эффективности можно говорить). А слушать статистику по телевизору без улыбки у меня не получается.
В 2015-2016 году смертность от пневмоний была в 3-4 раза выше (свиной грипп), чем в 2020-2021. Но тогда не было ни масок, ни самоизоляции, ни вакцин. Очень интересно.
И всё же я допускаю, что вакцина может снизить вероятность заболеть (но это не точно). В то же время, у вакцин есть побочные эффекты, иногда не очень приятные и неизвестно, что будет в долгосрочной перспективе.
Таково моё мнение на текущий момент. Могу ошибаться, поэтому никого не отговариваю от вакцинации.
Отправлено 12 Август 2021 - 05:59