Не ну желающие возродить евгенику, скорее всего, и сейчас есть, хотя общемировая мода на нее сошла к концу 20ого века на нет
Правда, как по мне, это не меньшая жестокость )
На всё есть несколько точек зрения)
Когда видишь, что некая дама пятого новорожденного в роддоме оставляет, очень руки чешутся перевязать ей всё что можно.
А с другой стороны, она ведь помогает испытать радость материнства, тем кто самостоятельно родить не может.
У меня папа пил по две бутылки водки в день. Поэтому мы жили на мамину пенсию.
А стипендия у меня было очень маленькая. Ее хватало на 4 питы с сыром внутри и колбасой.
И только сейчас я понимаю, что быть безотцовщиной это преимущество, а не недостаток)
Хотя, у меня был хороший папа, когда он был.
А сколько тогда доллар стоил?
Я даже не помню какая стипендия была в рублях, но хватало её на оплату общаги и половину проездного. Но я его чаще подделывала))
С башмаками тоже была смешная история. Мама работала учительницей в школе, зарплату тогда не выдавали по полгода.
И выдавали то какими-то непонятными вещами, то гречкой, то одеждой из гуманитарки.
Я тогда была маленькая и худая, одежды на меня никогда не было. И как-то мама принесла сапоги 38 размера, при моём 35ом) ну, говорит, это же сапоги, не выпадешь))
А они ещё такие остроносые были, я как Маленький Мук гоняла в них)
Тоже на самом деле неуютно было, учитывая что наша параллельная группа уже на своих машинах к институту подъезжала.