Свободное общение
Отправлено 05 Апрель 2022 - 12:55
Ну были у меня хамелеоны, несколько раз. А в чём проблема-то ? Заказывайте да носите.
upd. Ах да, по цвету они бывают коричневого и серого оттенка.
Рекомендую коричневые, потому что в них летом гораздо приятнее картинка по спектру, прямо глаза радуются.
Отправлено 05 Апрель 2022 - 01:30
Прям
Очень
У меня были и из оптики, и с Алиэкспресса
За 1к! (Сейчас 1500))
Для сравнения, из оптики стоили 10к
У китайских есть свои минусы, но для такой разницы в цене несущественные + часть легко учесть и поправить ещё на момент заказа. Ну и поставщик в данном случае важен, правда я в итоге придерживаюсь одного и того же, очень уж зашло мне
Как по мне, и коричневый оттенок приятен глазу (более теплые и яркие оттенки, что ли.. а ещё же считается что оранжевые или жёлтые очки могут улучшать настроение. А голубые могут гасить гипоманию, правда там нужен определенный оттенок (невозможность пропускать определенную длину волны по сути)), даже какие-то там исследования были
Ну так вот, у серых фотохромов плюс в том, что небо становится очень голубым даже в относительно пасмурные дни (ну все видели бледное зимнее небо, да? а в серых фотохромах оно как на акварельных картинах, и аквамарин есть, и ультрафиолет))
Ну, или черных, они так-то черными на солнце становятся)
Ну и в принципе яркости цветам тоже добавляет
Но не теплоты)
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 05 Апрель 2022 - 01:37
У меня были и из оптики, и с Алиэкспресса
За 1к! (Сейчас 1500))
Для сравнения, из оптики стоили 10к
У китайских есть свои минусы, но для такой разницы в цене несущественные + часть легко учесть и поправить ещё на момент заказа. Ну и поставщик в данном случае важен, правда я в итоге придерживаюсь одного и того же, очень уж зашло мне
Ну именно про линзы с диоптриями же говорим ?
Раньше как-то французские производители ценились.
А оправу уже на свой вкус.
Т.е. очки в данном случае совершенно необязательно рассматривать как готовую сборку.
Отправлено 05 Апрель 2022 - 01:56
Именно!Ну именно про линзы с диоптриями же говорим ?
Раньше как-то французские производители ценились.
А оправу уже на свой вкус.
Т.е. очки в данном случае совершенно необязательно рассматривать как готовую сборку.
Без диоптрий фотохромы можно и за 300 рэ найти
Да, можно и линзы, но я не нашла хороших и недорогих на Али
А очки - нашла
Французские линзы, кстати, у меня и были в тех, которые из оптики. Оправа подвела (и та, в которую их потом переставили, тоже))
Но у них, как и в большинстве оптик, вообще так себе оправы в любой ценовой категории
Металлические хрупкие (для моего образа жизни лол), пластиковые все без стопора дужки (хз как объяснить, короче на старых очках бывает такое, чтобы не разбалтывалось крепление и не начинали потом очки спадать при малейшем наклоне головы))
Хорошие, но даже не фотохромные, а просто с градиентом, по очень старым ценам (2016 что ли) стоили порядка 20к
Они действительно были на порядок лучше прочих не фотохромных, пережили даже море и одну склейку дужки Моментом. А вот второй раз сломались так, что склеить стало близко к невозможному
Фотохромы - моя новая любовь, кроме них теперь ничего не признаю. Очень удобно и стильно
Но если брать у нас каждый раз, можно разориться
Лучше колес куплю на эти деньги :/
Отправлено 05 Апрель 2022 - 07:32
Тут есть тема про каббалу, казалось бы при чем тут каббала.
А щас я подумал, что на форуме посвященном психбольным и лечению психрасстройств таким вещам самое место
Ты про какую тему?
Я в поисковике эту нашла
https://neuroleptic....ний/?hl=каббала
Ну ничего так, контачит чувака)
Отправлено 05 Апрель 2022 - 12:05
Отправлено 05 Апрель 2022 - 03:18
Про машину хз, есть подозрение что не затемняются (как и в помещении, и в транспорте), так как это реакция линз на ультрафиолет или типа того. Который не пропускают стекла
Но лучше уточните у автовладельцев)