Cinema&Cinema
Отправлено 02 Февраль 2022 - 10:56
Ничего не могу с собой поделать, но опять, как в случае с "Бёрдманом", предложу достаточно популярный фильм, который многие могли уже видеть.
Прочь / Get Out (2017)
реж. Джордан Пил
жанр: сатиритический триллер, ужасы
В этом фильме затрагивается тема расизма, но с неожиданной стороны. Это чисто развлекательное, лёгкое для просмотра, и в то же время великолепное во всех отношениях кино. Захватывающее и напряжённое (да, это наряду с лёгкостью для просмотра). Удовольствие для зрителя в каждом кадре и в каждой сцене. Отличный, тонкий юмор и превосходная игра актёров. Даже есть сеанс гипноза, снятый очень эффектно.
Молодая пара - белая девушка и чернокожий парень - приезжают в гости к родителям девушки в загородный дом, чтобы познакомиться. Почти с самого начала ироничные, а порой и едкие комментарии родителей в его адрес настораживают парня. К тому же, прислуга в доме родителей тоже ведёт себя как-то странно. Но он даже и представить не мог, что будет происходить дальше...
Во время просмотра ни на секунду не покидает ощущение интриги происходящего.
На Оскаре фильм получил награду за лучший сценарий. И ещё включён в трёх номинациях.
Ужасы в фильме не особо страшные, но кое-где фильм может слегка напугать. И всё это ближе к концу.
Рецензии я писать не умею, поэтому, как всегда, описал свои ощущения от просмотра.
Смотреть трейлер категорически не рекомендую - убивает всю интригу на корню, абсолютно и бесповоротно ) Вы лишите себя радости открытий и магии этого фильма. Даже описание читать не советую - краткое описания я и так уже дал )
Русский дубляж - отличный, можно не заморачиваться поиском наилучшей закадровой озвучки )
Это, конечно же, 10 жирафов из 10 )