Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Cinema&Cinema

Сообщений в теме: 987

#881 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 111 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2022 - 10:19

Что ж.

Как я и думал, увеличение до двух недель почти не имеет смысла. Никто так и не написал отзыв.

Я тоже временно выбыл из темы в силу сложных жизненных обстоятельств.

• 0

#882 Триша

Триша

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений
  • Интересы:Психология, психиатрия детского возраста.
    Люблю рисовать и танцевать))

Отправлено 15 Июнь 2022 - 09:14

Доброе утро, всем!

Ну не торопитесь, Раш), я посмотрела, просто всё делаю в последний момент.

Раньше его не видела. Фильм, понравился.

Добротный такой, моралистичный, умеренно ( нет, пожалуй даже неумеренно) идеализированный советский фильм про школу. Но основной посыл хороший, о том что многое лечится добротой, о том что к каждому требуется индивидуальный подход. И если, ты не относишься ко всем, как к серой массе, то многое может получиться, и с учениками, и с пациентами, и с сотрудниками.   

Сюжет фильма начинается с того, что директор, приглашает работать в школу, подругу своей жены, надеясь на то что она вдохновится его идеями ввода школьного  самоуправления, и станет его соратницей. Лидером детского движения был назначен парень, до этого не учившийся сколько-то лет в школе, состоящий на учёте в комнате милиции и возглавляющий местную уличную шпану. Директор делает ставки на него, не учитывая интересы и психологические проблемы более слабых  и не менее проблемных ребят. А учительница, она всего лишь женщина, поэтому встаёт на защиту обижаемых, и ей плевать на лидерские качества, если уважение достигается путём жёсткости и бескомпромиссности. 

Ещё интересный момент, в фильме нет откровенного "главного злодея", все тараканы объяснены жизненными трудностями.

В конце фильма, все главные герои частично пересматривают своё мнение, и в итоге приходят к компромиссу и как будто хеппи энду, но там конечно можно дальше додумывать. 

В общем, лидерство тема сложная и неоднозначная, но делах регулярных (например написание отзыва по фильму XDD) я бы всё-таки полагалась на "хронических отличников, вроде Лены Семидоновой" (с) )))

Коляда1980, расскажите вашу точку зрения на сюжет. Интересны гендерные различия восприятия)

• 2

#883 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений
  • Интересы:Еда и шмотки

Отправлено 15 Июнь 2022 - 06:16

Я тоже подтягиваюсь)
Вообще отзыв с трудом дался, всё сложно)

Но посмотрела с удовольствием, спасибо ведущему)
Душевный фильм , и оставляет впечатление чего-то настоящего, и по сути, и по съёмкам. Были некоторые моменты в общении, взрослых в основном, которые теперь выглядят немного странно, но их было мало, и в основном жена директора/Мария Николаевна.
Про пионеров посмотрела- вспомнила, аж вздрогнула, секта та ещё в отдельно взятых школах была, а в 77 году ещё жёстче, чем к закату пионерии. Всё для общества, ничего для себя, лучшие из лучших, всем пример, всегда готов. Если ты ранимый особенный слабак, нахлебаешься по полной. С другой стороны, и без всякой пионерии можно нахлебаться. В общем, и пионерия в том виде не выход, и вольный образец 90-х тоже.

Хорошо показали, насколько номинальная власть была у директора, без посредника Щукина всё начинало разваливаться, и директор зря до упора следовал своим принципам не вмешиваться, когда дело поручено Щукину (который поручения выполнял любой ценой, вплоть до террора и буллинга.
Директор неоднозначная фигура (собственно, как и почти всегда в жизни, почти всегда есть двойной мотив. Он же тоже добрый человек, но доброта его получается жестокой и куда-то не туда часто.
Тяжело было смотреть, как с подачи «высокопоставленных лиц» гнобили этого несчастного третьеклашку Жукова (хотя я сначала улыбнулась, услышав слова сначала «макулатура», потом «письма деда» Было понятно, куда идёт дело, и смешно в современном свете, где просто любезно вернули бы родителям школьника этот семейный архив, а ребёнку сказали бы «так нехорошо». Но там это не ребёнок, а пионер. Я бы не хотела, чтобы общественное вернулось в доминирующую позицию)

Косяки системы управления, миниатюрную модель которой устроил Прохоров, называют сейчас «менеджмент унижений» (не помню, кто автор названия) Директор не поставил против Щукина никакого противовеса. Там, правда, был некий Горохов, подобрали красавчика не хуже Щукина (на самом деле хуже, но это дело вкуса :D)
В общем, учительница очень храбрая женщина и вообще молодец, я даже на актрису по другому посмотрела, видела её раньше только мельком, и она мне не нравилась,

Тема двоечника и поэта Серёжи осталась нераскрытой , хотя он вроде мелькнул на хоккейной площадке, что намекало, наверное, что всё нормально. Хотя там здравствуй травма на всю жизнь. С другой стороны, многие умеют забывать и забивать.
  • 1

#884 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2022 - 06:25

Ещё интересный момент, в фильме нет откровенного "главного злодея", все тараканы объяснены жизненными трудностями.
В (с) )))

Мне показался совсем нехорошим «бета» Щукина, забыла, как его зовут)
И этот эпизод с цвплёнком, для меня это тяжёлые эпизоды.
Кстати, я чёт не въехала (а пересмотреть не успела) из-за чего выбесилась на Марию Н. её подруга, из-за пощёчины Юрику? Или ещё из-за чего-то? Отвлеклась, короче. Однако между директором и подругой его жены явно чувствовались какие-то ниточки, сумели же снять)
  • 1

#885 Триша

Триша

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2022 - 07:57

Мне показался совсем нехорошим «бета» Щукина, забыла, как его зовут)
И этот эпизод с цвплёнком, для меня это тяжёлые эпизоды.
Кстати, я чёт не въехала (а пересмотреть не успела) из-за чего выбесилась на Марию Н. её подруга, из-за пощёчины Юрику? Или ещё из-за чего-то? Отвлеклась, короче. Однако между директором и подругой его жены явно чувствовались какие-то ниточки, сумели же снять)

Луков, кажется, точно не помню. Его просто не успели раскрыть, явно там бы оказались, полусоциальные родители и брат уголовник)
Про цыплёнка и буллинг, мне показалось весьма лайтовые эпизоды, по сравнению с реальностью.
Про подругу, я тоже не очень поняла, но мне кажется, что там намеренно этого не объяснили, может в книге было понятнее. Ну если пофантазировать, то вполне логично. Жена, которую «посадили» домохозяйничать, без ребёнка/котёнка и возможности развития и потенциальная «соратница») Вряд ли её пощечина так зацепила)
  • 0

#886 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2022 - 08:22

Да, с Люсей интересный эпизод. Или она воспринимала Щукина как проект мужа, который тот из-за соратницы потерял.. но всё равно как-то слишком эмоционально. Похоже, собачка зарылась глубже)

Луков, кажется, точно не помню. Его просто не успели раскрыть, явно там бы оказались, полусоциальные родители и брат уголовник)
Про цыплёнка и буллинг, мне показалось весьма лайтовые эпизоды, по сравнению с реальностью.

Не, смотри, если смотреть на их персоны независимо от состава семьи) Там у Лукова, может, и можно раскопать что-то, но пока подлость и жестокость рулит, ни одного приличного эпизода ему не досталось).
Если эти эпизоды ещё утяжелили бы не дай бог, тогда это уже чернуха была бы. Всё же те фильмы хороши определёнными границами.
  • 0

#887 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2022 - 08:26

Ну мне вот тоже особое мнение Коляды интересно.
  • 0

#888 Триша

Триша

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2022 - 09:19

Да, с Люсей интересный эпизод. Или она воспринимала Щукина как проект мужа, который тот из-за соратницы потерял.. но всё равно как-то слишком эмоционально. Похоже, собачка зарылась глубже)
Не, смотри, если смотреть на их персоны независимо от состава семьи) Там у Лукова, может, и можно раскопать что-то, но пока подлость и жестокость рулит, ни одного приличного эпизода ему не досталось).
Если эти эпизоды ещё утяжелили бы не дай бог, тогда это уже чернуха была бы. Всё же те фильмы хороши определёнными границами.

Думаю, Люся воспринимала Щукина, как СВОЙ проект, в первую очередь. По сути, соратников-то у директора, кроме жены и не было.

А тут, соратница, пришла, похерила её связующую с мужем (скорее единственную) идею, показала широту взглядов, характер и  перетянула на себя всё внимание.

Тут у кого хочешь, нервы расшалятся))

Да у Щукина, тоже не особо, с приличными эпизодами (ну кроме последнего) согласись, был бы он мажором, сыном богатых и знаменитых, наше отношение изменилось бы на противоположное. Без глухой, кататоничной бабушки, даже внешка (как говорит Ксардас) не помогла бы)

Про границы фильма, согласна, из тех, что можно показывать детям, без предварительного просмотра.

Мы с тобой весь фильм заспойлерили))

• 0

#889 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 093 сообщений
  • Интересы:ищем

Отправлено 15 Июнь 2022 - 10:23

А у меня не будет мнения.
Не могу написать рецензию:(
Гадость могу. Звукорежиссер своей настольгией достал..
А на голливудских лицах, деревенские выражения..)) Смешно.
Ну и наша "Доброта" своим поведением напоминает поговорку "дурак - хуже врага".
  • 0
Что хромает, то идет.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.

#890 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2022 - 04:11

Мы с тобой весь фильм заспойлерили))

Нам за тайну не платят, имеем право))

Да у Щукина, тоже не особо, с приличными эпизодами (ну кроме последнего) согласись, был бы он мажором, сыном богатых и знаменитых, наше отношение изменилось бы на противоположное. Без глухой, кататоничной бабушки, даже внешка (как говорит Ксардас) не помогла бы)

)

Ты меня озадачила, я задумалась...
Ну не знаю, я как-то воспринимаю человека независимо от статуса его родителей, так что благополучные заботливые родители его внешность для меня бы не испортили) Как можно испортить хорошую внешность хорошими родителями :D Нет, подумала и решила, что не изменилось бы отношение.
Насчёт не особо с приличными эпизодами, допустим. Но и с неприличными не особо, кроме расправы толпой. Короче, имхо, кроме этого, всё было в рамках, отделяющих человека как человека от нехорошего совсем человека. Не лжесвидетельствовал, не живодёрствовал, тачку директора убить не предлагал и не дал, ну много мелочей.

А у меня не будет мнения.
Не могу написать рецензию:(
Гадость могу. Звукорежиссер своей настольгией достал..
А на голливудских лицах, деревенские выражения..)) Смешно.
Ну и наша "Доброта" своим поведением напоминает поговорку "дурак - хуже врага".

Смешная гадость)
Лица точно не голливудские, а советские, а что такое «деревенское выражение»?
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру