Триша, огромное спасибо за отличный фильм). Всё-таки советское кино это серьёзно. Добрый, мудрый, милосердный(не побоюсь этого слова, которое Жеглов назвал "поповским"). Я реально отдохнул душой. "Какой домой? Там негров угнетают, а ты домой?")) Ещё задел эпизод где работник зоопарка обменял еду для льва на бутылку водки... Ну, жизнь как она есть. Но, ведь и младший из "Дон-Кихотцев" тоже есть. Борьба за справедливость - то с угнетёнными неграми, то с бухариком, лишающим еды льва(или тигра?) ради бутылки... Ещё, конечно, эпизод с матерью, оставившей своего сына в роддоме... Постродовая депрессия, видимо... Тогда об этом мало было известно... Но, герой Папанова, как выяснилось к концу фильма, исправлял подобные случаи, усыновляя таких детишек. Вот оно и доброта и милосердие, и сострадание. И любовь...
За всю практику 4 отказнячка и все 4 стали его сыновьями. Вообще весь фильм пропитан доброй, созидающей энергией, посылом. Спасибо)
Я рада, что вам понравилось кино), спасибо за отзыв
Интересно, что вам с Гиеной совершенно разные эпизоды запомнились)
А мне эпизод с распределением среднего сына запал. Как отец ему ответил о том, что сказать потомкам : «Я очень хотел работать в тундре или Арктике, но меня отправили в Озерки, и я проработал там всю жизнь, потому что так было нужно» Как-то очень просто, но уверенно. Вдохновляет. Наверное, потому что моя тема «упущенных возможностей» прорабатывается)) заметил его ещё кто-нибудь?
А сегодня среда, между прочим и право ведущего предоставляется Гиене)
ЭмГлур (ау), за тобой должок, дружок ))