Мне кажется, в итоге сюжетные линии закончены очень чётко, за одним исключением. Комиссары расстреляны, писатель покончил с собой, Анна стала певицей, адвокат... ну, не пропадёт)Как-то всё время хотелось довести до конца, хоть одну сюжетную линию. Но они все обрывались на полуслове. Даже расстрел чекистов не особенно внес понимание (а за что собственно? "Сам" догадался? Муляж отвалился?)) Информацию кто-то слил?)
Судьба комиссарши и её ребёнка непонятна, но можно догадаться.
Насчёт того, как маршал узнал... мне кажется, тут намёк, что знают больше двух - обязательно кто-то сольёт. Хотя маршал мог бы быть и человеком и заступиться, некоторые так делали или пытались, а не удирали с общего фото будущих смертников. Хотя там вроде помощник маршала был, ну неважно. Страшно, можно понять.
Бываает) Забавно, достоинство и неприступность я расценила как чванливость и манерность, поэтому диссонанса не было. Ну а с Гошей похоже реально на внезапную влюблённость, жаждала чего-то простого и настоящего. Так вижу) Но она мазохистка, конечно. Сравнение с Настасьей Филипповой, есть такой момент.Но роль Анны, слишком амбивалентна показалась. В начале, светская львица, с взглядом полным достоинства и неприступности, и потом это :"Гошааа, Гошаааа" Ну ёлки, так не бывает! Или бывает?)
И Гоша, пока молчал, сохранялась интрига, а как только заговорил, разочарование-просто носильщик...
Дальше надеюсь продолжить в обсуждениях, а то чувство "тихо сам с собою" XD