А что они могут принципиально изменить? Сейчас всё как 200 лет назад - расслоение общества, массовая несправедливость и душегубство, г-но на всех этажах власти (спасибо сми, все как на ладоне).. Никакие достижения науки и техники ничего не изменили. Все Толстые и Достоевские сблевали бы еслиб дожили.
200 лет назад я бы уже был мёртв. МОДИ-диабет, непонятного типа гипотиреоз, паховая грыжа - это не лечили никак в 1823 году. К возрасту 22 лет я был бы слепым из-за разрушения роговиц (кератоконус), годам к 30 - слепым полускелетом, годам к 35, когда развились симптомы гипотиреоза - в могиле (если предположить, что я бы дотянул до 35-ти где-нибудь при монастыре).
Не говоря уже о депрессии, которую удалось частично компенсировать препаратами. И о начальной стадии язвы желудка, которую удалось пресечь препаратами. Ах да, еще было сильное грибковое поражение ногтей, они буквально выпадали. Удалось вылечить сильным препаратом. В 1823 году не уверен, что такое можно было вообще вылечить.
А может быть, еще в детстве бы умер, когда начала вдруг разрастаться родинка, и её пришлось удалить электричеством на стадии доброкачественной опухоли.