Что касается
ОКР - да, практически однозначно в наличии, причём ярко выражено. Касается и собственной внешности/излишней зацикленности на деталях, и ежедневном компульсивном переедании/отсутствия состояния сытости и комфорта без десерта, независимо от размера порции первого блюда (это у меня с детства - много занимаюсь спортом и метаболизм очень быстрый, посему нет лишнего веса, но это пока - рано или поздно и он наверняка даст сбой), и ритуалах/следовании до мельчайших нюансов начертанному в голове плану, и многих других мыслей и поведенческих паттернов. С каким специалистом тут лучше работать и в каком направлении, может ли помочь психолог?
Насколько фетиш у меня безобидный - вопрос хороший и на мой взгляд не столь однозначный. Во-первых я постоянно ощущаю, словно предаю жену и мысленно изменяю ей с десятками женщин, включая ее привлекательных родственниц. Во-вторых, в какой-то момент и при «удачно» сложившихся жизненных обстоятельствах от мысли до ее воплощения может оказаться совсем небольшой шаг, что по определению недопустимо. Я хочу быть всегда верен своей жене, которую безумно люблю, которой восхищаюсь... навязчивые ежедневные фантазии о других женщинах (ежедневно избавляюсь от которых уже и так обычной мастурбацией), с периодичностью раза в несколько месяцев воплощающиеся с одеялом, вызывают сильнейший диссонанс и внутренний конфликт. Когда я начинаю осознавать, что следующий такой «срыв» близок и неизбежен, я держусь до того момента, пока жена не уйдёт на сутки (происходит это раз в неделю) и откровенно схожу с ума от силы этих фантазий и потери возможности получать удовольствие или думать о чем-либо ещё. Каждый день хожу часами по улицам и вою от бессилия - зачастую это уже даже не фигура речи. Что думаете по этому поводу? Да, учитывая вышеописанное «не загоняться» - звучит, конечно, эффективно, только не очень воплотимо и пока не совсем понятно, насколько реализуемо.
По поводу религии - да, я верующий (пусть и очень плохой) христианин, но считаю важным понимать и рассматривать проблемы под разными углами и через различные призмы, далеко не только христианскую - как ни крути, зачастую она бывает крайне консервативна и обусловлена рамками вероучения, а в 21м веке существуют состояния психики, отрасли педагогики, медицины, методики, исследования и ситуативно обусловленные парадигмы, относится к которым нужно не однобоко, а принимая во внимание необходимость последовательной и глубокой работы - независимо от молитв/бесед с батюшкой/церковных регламентов.
И да, отсутствие либидо как такового - даже не рассматривается как опция, на такой кошмар я бы не пошёл ни при каких обстоятельствах
Я очень благодарен всем, кто участвует в дискуссии и высказывает свои мысли. Не представляете, как для меня это важно - впервые в своей жизни поднял этот очень серьёзный для меня вопрос, пусть пока и только в письменной форме, реакции и размышления приветствуются самые разные - они необходимы как минимум для сбора различных мнений и более точного понимания картины целиком/возможных вариаций!