Я скорее вот с подобным соглашусь, чем с тоннелем... Вряд ли всё для всех настолько линейно и туннельно. Возможно, человек/существо и понять не успеет, как распылится по девяти слоям разных измерений)Там непонятным образом искажается время, оно просто идёт в самые разные стороны.
Ну так у меня было..
Я обдумывала этот вариант, и он мне представляется вопиющей, возмутительной и мерзкой несправедливостью, за которую кого-то (видимо, до кого не доберёшься) надо мочить жестоко, если вдруг дела так обстоятЕсть гипотеза, что это может случится из за страха, или ещё какого либо патологического состояния психики, при переходе.
В тибетской книге мёртвых, об этом говорится несколько раз, да и весь Акцент этой книги, делается именно на том, как важно умирать правильно и что последующее воплощение в тех или иных мирах, зависит от того, в каком состоянии сознания и психики находится душа, при переходе в тот или иной мир.
Несправедливость касается невинно замученных и умерших в страхе. Детей, зверушек...
А вообще, конечно, возможен вариант, что тёмная, тяжёлая, печальная душа просто по своим свойствам не долетит туда, где хорошо.