Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Параноидная шизофрения, эпизодический тип течения. Депрессивно-параноидный синдром. Бред воздействия, идеаторные автоматизмы.

шизофрения карсоны дурашливость депрессия

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 566

#521 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 210 сообщений
  • Интересы:Музыка, психиатрия и фарма, заброшенные места, игры, отшельничество, аскетизм, мистика, готика, фольклор, творчество, создание миров в воображении, познание таинственного, прогулки по безлюдным местам, сталкерство и диггерство, север, природа

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 11:22

Я еще вот вроде прочитал, помню, у тебя родители с детства к врачам водили, или что то типа того. Было же?
У меня в этом плане наоборот было, до последнего игнорили симптоматику, не хотели верить, что с психикой что то. Хотя психологи говорили провериться надо бы, но я редко попадал в их поле зрения. И невролог говорил. И потом в военкомате дважды что то заподозрили. В итоге дошло до госпитализации только на 1 курсе уника. Врач тогда убедил все таки, что меня нужно лечить. Когда я уже в унике успел дел натворить
  • 0
F20.014 (F25?)

#522 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 683 сообщений
  • Интересы:Аниме, фотографировать, 3д моделировать

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 11:37

Нет. Не было такого.

Вернее как...Я практически не выздоравливал от ОРВИ, тонзиллитов всяких...Мог месяцами болеть. Что теперь как я понимаю вероятно было психосоматикой. Организм умнее, не хотел возвращаться в школьный ад, где приходилось выживать. Вот ведь сейчас понимают что я не был самый низкий в классе на физре, это класс выстраивался ещё и по "иерархии", а "учительница" этому не препядствовала и даже пощрала. Ставя в пример другим. Чего вы как А*(фамилия) что ли? Вон даже (*А) сколько там раз через козла прыгнул итп...

В военкомате признали годным, хотя военком странно на меня посмотрел когда глянул на результаты психологического освидетельствования. Там я в тестах честно указал, что хоть и не было попыток суицида, подобные мысли были. Предварительно хотели в пограничники отправить :)

Потом поступил в институт....Но общаться я после школы не умел от слова совсем, и даже не представлял как это делается, все естественном образом разделились на группки по интересом, я остался в тотальном одиночестве...Потом когда то в итоге понял что просто не вытягиваю эту жизнь. И ужё всё равно. Сначала просто перестал ходить в институт и просто лежал.

Обратился в гос центр психологической помощи, те спихнули психиатру в центр пограничных состояний, а те не нашли ничего лучше видя что мне плохо и я готов на всё предложить сомнительные клинические исследования какого то экспериментального нейролептика. Лучше не становилось, а только хуже, и случилась уже попытка суицида. Быстро дали вторую группу инвалидности.

Был приступ в 2010 году когда на фоне тотального и безысходного отчаяния отнималась на несколько месяцев речь, заново учился говорить, от тревоги перехватывало дух и заплетался язык, и включался в действительность как бы фрагментарно. Смотришь, по телевизору что то идёт, потом смотришь - а там уже давно другая передача началась,Ю куда эти 5-10 минут исчезли и не понимаешь...

• 0

К чему всё это?

#523 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 210 сообщений
  • Интересы:Музыка, психиатрия и фарма, заброшенные места, игры, отшельничество, аскетизм, мистика, готика, фольклор, творчество, создание миров в воображении, познание таинственного, прогулки по безлюдным местам, сталкерство и диггерство, север, природа

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 11:41

Нет. Не было такого.
Вернее как...Я практически не выздоравливал от ОРВИ, тонзиллитов всяких...Мог месяцами болеть.

Ааа, а я подумал что по поводу психики видимо
  • 0
F20.014 (F25?)

#524 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 11:45

Вот как, значит.
То есть в основном шизоидные признаки, депрессии и социофобии были большую часть времени, + негативка? А, и тревога
  • 0
F20.014 (F25?)

#525 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 683 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 11:50

Ну да.

Правда негативка начала нарастать уже только после психоза. Толи реального, толи как рикошетный психоз отмены больших доз нейролептиков

А так депрессии, одиночество тотальное, непонятость. На фоне многолетней травли стало казаться что на улице на меня как то не так смотрят или обсуждают (вырывал не относящиеся ко мне разговоры из контекста), поскольку мать у меня с F20 диагноз для всех был уже очевиден...

Сейчас врачи понимают что мне и 5мг трифтазина много. А впервые, когда я никогда ещё не сталкивался с нейролептиками, после суицида назначили сразу максимальную дозу 30мг\сут

• 0

К чему всё это?

#526 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 11:53

У меня в основном большую часть времени что то похожее.
Но еще бредовая симптоматика периодически. Голосов нет.
В дурку клали по причине аффективно-бредового синдрома, то есть психозы у меня бывают, хотя и не сильно мощные. Но заметные видимо. У меня склонность к сверхценным идеям с детства была, со временем привело это к формированию бредовх конструкций в сознании
И все это смешивалось с аффективной симптоматикой. И уже по поведению заметно было, что что то не так , в военкомате заметили поэтому. А если бы продукции не было, может тогда и не заподозрили бы ничего. Группу дали сразу после дурки, но не вторую а третью, я потом еще пытался продолжать учиться, и мне продляли третью, думали закончу и работать буду. Потом бессрочной сделали, а потом у меня резко начало все прогрессировать и я скатился. А 3 группа так и осталась. Мнечастник сказал что мне уже вторая положена и изменения в психике необратимы, а в пнд молчали по этому поводу вообще, про инвалидность, а про изменения в психике то же самое сказали. Не знаю, я может попробую потом на вторую выйти. Просто сил нет всем этим заниматься
  • 0
F20.014 (F25?)

#527 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 11:57

рикошетный психоз отмены больших доз нейролептиков

Ну да, такое возможно

На фоне многолетней травли стало казаться что на улице на меня как то не так смотрят или обсуждают

Идеи отношения бывают значит
  • 0
F20.014 (F25?)

#528 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 683 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 11:59

>Идеи отношения бывают значит

Наверно какие то были в начале болезни. Хотя честно говоря сейчас бы я всё это воспринял бы сущим пустяком по сравнению с нарастающим безволием и ангедонией

• 0

К чему всё это?

#529 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 12:01

поскольку мать у меня с F20 диагноз для всех был уже очевиден...

Сейчас врачи понимают что мне и 5мг трифтазина много. А впервые, когда я никогда ещё не сталкивался с нейролептиками, после суицида назначили сразу максимальную дозу 30мг\сут

И наследственность есть. У меня вот ее нет вообще.

А максимальные дозы нл, когда даже нет психоза тем более, и сразу с этого начинать - это уже самое настоящее издевательство.
И негативка могла быть поменьше, если бы психозом отдачи ее не спровоцировали

>Идеи отношения бывают значит

Наверно какие то были в начале болезни. Хотя честно говоря сейчас бы я всё это воспринял бы сущим пустяком по сравнению с нарастающим безволием и ангедонией

Ну да, мне негативка больше мешает чем продукция тоже
  • 1
F20.014 (F25?)

#530 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 12:04

А у матери параноидная форма?
  • 0
F20.014 (F25?)

Темы с аналогичным тегами шизофрения, карсоны, дурашливость, депрессия

Copyright © 2024 Нейролептик.ру