Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Параноидная шизофрения, эпизодический тип течения. Депрессивно-параноидный синдром. Бред воздействия, идеаторные автоматизмы.

шизофрения карсоны дурашливость депрессия

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 566

#511 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 210 сообщений
  • Интересы:Музыка, психиатрия и фарма, заброшенные места, игры, отшельничество, аскетизм, мистика, готика, фольклор, творчество, создание миров в воображении, познание таинственного, прогулки по безлюдным местам, сталкерство и диггерство, север, природа

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 09:28

потанцевать итп...

За такое могут и обозвать, и никому потом не докажешь, что просто потанцевать решил
  • 0
F20.014 (F25?)

#512 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 683 сообщений
  • Интересы:Аниме, фотографировать, 3д моделировать

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 10:15

У меня страх вначале был, в школе боялся общаться, в магазины, в поликлинику не ходил один, только с сопровождением, причем страх настолько сильный был, что даже при необходимости пойти и невозможности пойти не одному не мог все равно себя преодолеть. 

Про собеседования знакомая ситуация, меня так нигде и не взяли. Где то отсутствие опыта напрягло к такому возрасту, где то причину не обьясняли, даже стыдить пытались, на что у меня агрессивная реакция пошла. 

У меня тоже с детства избегание магазинов, парикмахерских, кафе итп где нужен непосредственный контакт с кем то. Не знаю...в моём случае возможно это социофобия а не шизо спектр. Во всяком случае все тесты на социальную тревожность показывают зашкаливающие значения

Что касается работы...Меня тоже не куда не берут. Сейчас уже и не пытаюсь. Дворником, курьером, грузчиком (если бы и смог) не хочется, острой надобности нет, пенсии худо бедно хватает, а куда то лучше просто не берут. Скажешь что инвалид по психике - понятно никуда не возьмут, не скажешь - да что уж тут скрывать, когда на роже всё написано. Ещё и реестр инвалидов по психике очень легко пробивается крупными фирмами, и естественно такого кандидата предпочтут не брать.

По молодости когда ещё мог сойти "за дарование самоучку" немного работал, сначала системным администратором, потом программистом-стажёром на с++ Но долго не смог продержаться. Системное администрирование оказалось в основном работой с людьми, чего то другого я ожидал, не с людьми работать а с техникой. Что касается программирования...полгода вроде справлялся, но потом (после первого больничного, гриппом заболел) как то в бухгалтерии всплыло что я инвалид и ещё и по психике, и вежливо (нет не очень) попросили написать по собственному желанию, как будто я их подвёл

Впрочем так объективно смотря на вещи с теперешнем безволием, ангедонией, даже если бы где то и дали шанс, я бы врят ли уже смог бы работать, трудоспособность не дотягивает даже до 4 часов в день, ни на что не сосредоточишься и не соберёшься с мыслями

• 0

К чему всё это?

#513 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 683 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 10:27

За такое могут и обозвать, и никому потом не докажешь, что просто потанцевать решил

Обозвать могут в принципе за что угодно. Просто потому что так захотелось и видно что сдачи не даст

Кому то это даже доставляет удовольствие...

• 0

К чему всё это?

#514 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 210 сообщений
  • Интересы:Музыка, психиатрия и фарма, заброшенные места, игры, отшельничество, аскетизм, мистика, готика, фольклор, творчество, создание миров в воображении, познание таинственного, прогулки по безлюдным местам, сталкерство и диггерство, север, природа

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 10:30

Да, в первую очередь это социофобия. У меня она тоже имеется. Раньше была крайне выраженная, а сейчас видимо чашу весов поколебла другая симптоматика, вылезла на первый план. Плюс я еще когда у меня габапентин работал хорошо (а он помогает при сф), я в то время пытался много взаимодействовать в социуме. И по магазинам, и по делам, и в Москву слетал, поработал даже (взяли в итоге в мак только, но там жесть, с больной психикой точно не выдержишь), и вот эти тренировки видимо оказали некий эффект, что сейчас все это менее страшным кажется. Возможно в этом причина

В программировании я ноль полный, во всем что с техникой связано, с компами. Навыки эти в наше время полезны, но вот меня как то это стороной обошло, к сожалению, наверное. Я по сути ничего не умею.

Поэтому, и по причине усугубления расстройства, тоже в итоге решил не пытаться больше с работой. Пенсия тоже есть мало мальска.
И ангедония у меня тоже очень выражена! Это мешает заниматься хобби очень сильно. Потому что там без чувства удовлетворения, интереса, вдохновения ну никак.
Если на работе это еще особо не нужно, то в плане хобби это серьезная такая палка в колесо

Обозвать могут в принципе за что угодно. Просто потому что так захотелось и видно что сдачи не даст
Кому то это даже доставляет удовольствие...

Есть такие люди. Я даже считаю, что они тоже ненормальные. Психопатия как минимум. Расстройство личности
  • 0
F20.014 (F25?)

#515 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 683 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 10:32

Вот так наверно мы выглядим со стороны. Он не бомж, тоже как у нас F20

https://vk.com/video...ideo.naydex.net

• 0

К чему всё это?

#516 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 10:37

Вот так наверно мы выглядим со стороны. Он не бомж, тоже как у нас F20
https://vk.com/video...ideo.naydex.net

Да уж. Еще и докопались до мужика, как обычно. Идет себе, никого не трогает. Нет блин, надо травить начать, просто потому, что не вписывается в общество. Всегда подобное возмущало
  • 0
F20.014 (F25?)

#517 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 683 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 10:44

Флешбеки прям из времён школы, меня так каждый день докапывались с 5-го по 11-й класс. Были конечно некие аутичные черты личности, да и сдачи никогда не давал, видимо так воспитан был....но неблагоприятная обстановка такого вот каждодневного ада сделала своё чёрное дело и я стал шизом.

хорошо не маньяком хоть

• 0

К чему всё это?

#518 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 10:55

Флешбеки прям из времён школы, меня так каждый день докапывались с 5-го по 11-й класс. Были конечно некие аутичные черты личности, да и сдачи никогда не давал, видимо так воспитан был....но неблагоприятная обстановка такого вот каждодневного ада сделала своё чёрное дело и я стал шизом.
хорошо не маньяком хоть

У меня добрая часть гонений тоже родом из школы были. Еще пытались клички дать саб зиро, замороженный. За эмоциональную холодность и замкнутость видимо. В унике уже не было такого, но характер же формировался в школьные годы, что то уже успело заложиться. Так и остался замкнутым, подозрительным, социофобным. Сдачи я тоже не мог дать, от этого еще больше наглели. У нас еще место такое, где раньше было много гопников и поклонников ауе, сейчас с этим хоть получше стало. Мода постепенно уходить стала со временем.
А вот маньяком меня иногда девушки обзывали. Им казалось, что я похож. Плюс я высокого роста. Это конечно ничего общего с правдой не имеет, просто видимо визуально ассоциации какие то вызывал подобные.

Хотя думаю даже если бы ко мне в школе не лезли, все равно бы заболел. Я с детства странноватый был, даже в тот период, когда еще не было никакого буллинга и нормально относились. Я часто от реальности уходил, слыл фантазером излишним. В начальной школе например, плюс много дурачился и любил разговоры на всякие там сюрреалистичные темы. Зато нашел такого же друга, но вот он вырос в итоге, несмотря на инфантилизм, а я будто такой и остался навсегда. Похожий на ребенка, который любит слишком сильно погружаться в фантазии.
  • 0
F20.014 (F25?)

#519 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 11:08

Воспитание... ну меня интеллигентно воспитывали. Готовили из меня работника умственного труда. Прививали любовь к искусству, к чтению, музыке, художеству. Потом в медицину толкали. Мол предрасположенность есть быть врачом. Единственное, семья неполная, без отца. Рос эмоциональным, чувствительным. Обстановка в семье норм была. Проблема была со сверстниками только. Ну дома разве что некоторый гиперконтроль был, но не прям очень сильный. Потом сами проблемы с психикой начали вылезать. У меня еще с 15 лет была идея про девушку с другого мира. Будто и она и тот мир реально существуют. Я в эту тему уперся сильно и тогда решающий момент наступил, когда уже заболевать начал. Через пару лет после этого как раз госпитализировали. Я причину всего не могу уловить как таковую, будто бы само собой как то вышло, что ошизел. Хотя если копаться, многое найти можно в прошлом, может что то и влияло тоже
  • 0
F20.014 (F25?)

#520 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 11:12

хорошо не маньяком хоть

А друзья были или приятели?
  • 0
F20.014 (F25?)

Темы с аналогичным тегами шизофрения, карсоны, дурашливость, депрессия

Copyright © 2024 Нейролептик.ру