За такое могут и обозвать, и никому потом не докажешь, что просто потанцевать решилпотанцевать итп...
Параноидная шизофрения, эпизодический тип течения. Депрессивно-параноидный синдром. Бред воздействия, идеаторные автоматизмы.
Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 09:28
Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 10:15
У меня страх вначале был, в школе боялся общаться, в магазины, в поликлинику не ходил один, только с сопровождением, причем страх настолько сильный был, что даже при необходимости пойти и невозможности пойти не одному не мог все равно себя преодолеть.
Про собеседования знакомая ситуация, меня так нигде и не взяли. Где то отсутствие опыта напрягло к такому возрасту, где то причину не обьясняли, даже стыдить пытались, на что у меня агрессивная реакция пошла.
У меня тоже с детства избегание магазинов, парикмахерских, кафе итп где нужен непосредственный контакт с кем то. Не знаю...в моём случае возможно это социофобия а не шизо спектр. Во всяком случае все тесты на социальную тревожность показывают зашкаливающие значения
Что касается работы...Меня тоже не куда не берут. Сейчас уже и не пытаюсь. Дворником, курьером, грузчиком (если бы и смог) не хочется, острой надобности нет, пенсии худо бедно хватает, а куда то лучше просто не берут. Скажешь что инвалид по психике - понятно никуда не возьмут, не скажешь - да что уж тут скрывать, когда на роже всё написано. Ещё и реестр инвалидов по психике очень легко пробивается крупными фирмами, и естественно такого кандидата предпочтут не брать.
По молодости когда ещё мог сойти "за дарование самоучку" немного работал, сначала системным администратором, потом программистом-стажёром на с++ Но долго не смог продержаться. Системное администрирование оказалось в основном работой с людьми, чего то другого я ожидал, не с людьми работать а с техникой. Что касается программирования...полгода вроде справлялся, но потом (после первого больничного, гриппом заболел) как то в бухгалтерии всплыло что я инвалид и ещё и по психике, и вежливо (нет не очень) попросили написать по собственному желанию, как будто я их подвёл
Впрочем так объективно смотря на вещи с теперешнем безволием, ангедонией, даже если бы где то и дали шанс, я бы врят ли уже смог бы работать, трудоспособность не дотягивает даже до 4 часов в день, ни на что не сосредоточишься и не соберёшься с мыслями
К чему всё это?
Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 10:27
За такое могут и обозвать, и никому потом не докажешь, что просто потанцевать решил
Обозвать могут в принципе за что угодно. Просто потому что так захотелось и видно что сдачи не даст
Кому то это даже доставляет удовольствие...
К чему всё это?
Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 10:30
В программировании я ноль полный, во всем что с техникой связано, с компами. Навыки эти в наше время полезны, но вот меня как то это стороной обошло, к сожалению, наверное. Я по сути ничего не умею.
Поэтому, и по причине усугубления расстройства, тоже в итоге решил не пытаться больше с работой. Пенсия тоже есть мало мальска.
И ангедония у меня тоже очень выражена! Это мешает заниматься хобби очень сильно. Потому что там без чувства удовлетворения, интереса, вдохновения ну никак.
Если на работе это еще особо не нужно, то в плане хобби это серьезная такая палка в колесо
Есть такие люди. Я даже считаю, что они тоже ненормальные. Психопатия как минимум. Расстройство личностиОбозвать могут в принципе за что угодно. Просто потому что так захотелось и видно что сдачи не даст
Кому то это даже доставляет удовольствие...
Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 10:32
Вот так наверно мы выглядим со стороны. Он не бомж, тоже как у нас F20
https://vk.com/video...ideo.naydex.net
К чему всё это?
Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 10:37
Да уж. Еще и докопались до мужика, как обычно. Идет себе, никого не трогает. Нет блин, надо травить начать, просто потому, что не вписывается в общество. Всегда подобное возмущалоВот так наверно мы выглядим со стороны. Он не бомж, тоже как у нас F20
https://vk.com/video...ideo.naydex.net
Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 10:44
Флешбеки прям из времён школы, меня так каждый день докапывались с 5-го по 11-й класс. Были конечно некие аутичные черты личности, да и сдачи никогда не давал, видимо так воспитан был....но неблагоприятная обстановка такого вот каждодневного ада сделала своё чёрное дело и я стал шизом.
хорошо не маньяком хоть
К чему всё это?
Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 10:55
У меня добрая часть гонений тоже родом из школы были. Еще пытались клички дать саб зиро, замороженный. За эмоциональную холодность и замкнутость видимо. В унике уже не было такого, но характер же формировался в школьные годы, что то уже успело заложиться. Так и остался замкнутым, подозрительным, социофобным. Сдачи я тоже не мог дать, от этого еще больше наглели. У нас еще место такое, где раньше было много гопников и поклонников ауе, сейчас с этим хоть получше стало. Мода постепенно уходить стала со временем.Флешбеки прям из времён школы, меня так каждый день докапывались с 5-го по 11-й класс. Были конечно некие аутичные черты личности, да и сдачи никогда не давал, видимо так воспитан был....но неблагоприятная обстановка такого вот каждодневного ада сделала своё чёрное дело и я стал шизом.
хорошо не маньяком хоть
А вот маньяком меня иногда девушки обзывали. Им казалось, что я похож. Плюс я высокого роста. Это конечно ничего общего с правдой не имеет, просто видимо визуально ассоциации какие то вызывал подобные.
Хотя думаю даже если бы ко мне в школе не лезли, все равно бы заболел. Я с детства странноватый был, даже в тот период, когда еще не было никакого буллинга и нормально относились. Я часто от реальности уходил, слыл фантазером излишним. В начальной школе например, плюс много дурачился и любил разговоры на всякие там сюрреалистичные темы. Зато нашел такого же друга, но вот он вырос в итоге, несмотря на инфантилизм, а я будто такой и остался навсегда. Похожий на ребенка, который любит слишком сильно погружаться в фантазии.
Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 11:08
Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 11:12
А друзья были или приятели?Флешбеки прям из времён школы, меня так каждый день докапывались с 5-го по 11-й класс. Были конечно некие аутичные черты личности, да и сдачи никогда не давал, видимо так воспитан был....но неблагоприятная обстановка такого вот каждодневного ада сделала своё чёрное дело и я стал шизом.
хорошо не маньяком хоть