Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Параноидная шизофрения, эпизодический тип течения. Депрессивно-параноидный синдром. Бред воздействия, идеаторные автоматизмы.

шизофрения карсоны дурашливость депрессия

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 566

#361 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений
  • Интересы:Музыка, психиатрия и фарма, заброшенные места, игры, отшельничество, аскетизм, мистика, готика, фольклор, творчество, создание миров в воображении, познание таинственного, прогулки по безлюдным местам, сталкерство и диггерство, север, природа

Отправлено 17 Апрель 2024 - 07:06

Пиразидол в этот раз начал подавленность усиливать. Интересно все ли ОИМАО так работают, как попало, и с чем это связано. Моклобемид наверное никогда не удастся затестить. Ждать теперь, когда пароксетин выпишут, или еще раз пробовать на асентру зайти. Хреново очень переношу ады, но надо бы 2 недели потерпеть побочки отвратные, чтобы понять. Без ад у меня депра не уходит никак, надоела.
  • 0
F20.014 (F25?)

#362 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений
  • Интересы:Музыка, психиатрия и фарма, заброшенные места, игры, отшельничество, аскетизм, мистика, готика, фольклор, творчество, создание миров в воображении, познание таинственного, прогулки по безлюдным местам, сталкерство и диггерство, север, природа

Отправлено 09 Май 2024 - 09:58

Все таки сертралин апатию у меня вызывает, делать вообще ничего не хочется, тупняк. Но тревогу зато убрал. В моем случае минусов все таки больше. Отменил. Спросил в диспансере почему так, сказали индивидуальнпя реакция, обычно он будоражит. Еще кстати сон на нем рваный был, засыпание ухудшилось, глубина сна тоже. Просыпание тяжелое, голова мутная. Пару раз не мог уснуть, пришлось нитразепам юзать. Не пошло в общем снова. Мб на амик вернусь. Мирт помогать перестал, при повышении дозы дикий СБН и жор усиливается. Мирт вместе с сертралином эффект не усилил, наоборот будто бы апатия сильнее стала. Когда все отменил, сил больше стало. Пока что у меня габа, сульпирид, фенибут, на ночь атаракс или доксиламин. Галка ситуативно, остановить поток мыслей и начинающийся бред. На крайний случай для сна тизерцин и нитразепам. Хлорпротиксен попросил отменить, потому что сна толком не дает, но грузит неприятно в течение дня. На тизере я сплю все же лучше, хотя и грузит даже сильнее, чем хлор. А вот какой антик в схему добавить, снова пока под вопросом. Пару дней назад был наплыв чувства вины, мысли, что если бы не родился, всем бы лучше было, но потом вроде отпустило.
  • 0
F20.014 (F25?)

#363 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 09 Май 2024 - 10:06

На психотерапию сходил, нормально так поактивничал. Потом с девушкой шли, разговорились, дошли аж в другой конец города, где она живет. Потом до остановки проводила меня, улыбалась, сказала что классно пообщались. Там еще сказали с каким временем года я ассоциируюсь, на психотерапии, игра такая была, кто то сказал что осень, когда все засыпает, кто то сказал что зима, тихая и спокойная
Задумался. Значит я произвожу впечатление спокойного, уравновешеного человека, холодноватого слегка. Но сама психотерапевт сказала, что неустойчивая погода, не знаешь, когда снег с дождем пойдет, а когда ветер. Видимо впечатление человека, от которого не всегда знаешь, какое состояние ожидать. Это в плане настроения. Интересно. Других тоже получше узнал, слушал с интересом.
  • 0
F20.014 (F25?)

#364 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 14 Май 2024 - 06:27

Похоже опять засвистел. Волнообразность состояния сохраняется, снова просадки и параноидные мысли. Как то все так незаметно искажается, будто мир изменился, а на самом деле состояние. Думаю в такие моменты: снова гонения начались. Такая паранойя, будто предвзятость, козлом отпущения хотят сделать, бажонка издевается, все повязаны и подосланы, служить заставляют, хотят рабом сделать, видятся всякие связи между событиями и разными мелочами. Но голосов как не было, так и нет, и с годами не появились. Просто чувство преследования, подозрительность. Ветер дунул песком в лицо на улице например, сразу видится подтекст, взаимосвязь с другими событиями. Как то так. Долго и много все описывать, но уже вроде неоднократно это описывал. Такая же самая система бредовая всегда возникает, нового вроде ничего нет. Иммунитет еще просел от вредного образа жизни. Посетил поликлинику, с 22 года там не был, когда рану от ножа зашивали. Галку надо опять пить. Устойчивой ремиссии как не было, так и нет. Пару лет бы хотя бы не свистеть.
  • 0
F20.014 (F25?)

#365 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 16 Май 2024 - 02:35

Чтобы не ощущать себя совсем дармоедом, работаю на участке у бабушки, а так же на даче. Теплицу покрыл, старую теплицу разобрал сегодня, денег на новую выделил. Навоз перевозил, камни вывез, забор подлатал, на старом огороде повыдергивал железные столбы, в малину их же кувалдой забил. Ну и по мелочи, типа вскопка там, кур покормить, ветки срезать, раскрыть малину, закрыть малину, полив, привоз воды, вывоз мусора. К концу дня бывает валяюсь, отдышаться не могу, пульс в голове хреначит. Еще постоянно от земли и пыли всякие инфекции, коньюнктивит, ногти гноятся, мозоли там всякие, ссадины. Еще уши простудил на даче и видимо попала пыль, смотрели там в поликлинике, темная грязь была, уши плохо слышат, двусторонний гнойный отит. Выписали лекарства вот, лечусь. Иммунитет видимо просел конкретно. Но морально конечно проще, от чувства, что помогаешь. Не помогает, кстати, от депрессии физ нагрузка мне вообще. Кажется, даже хуже становится, потому что некоторая симптоматика, типа упадка сил, астении, усиливается, и настроение ни капли не лучше. Но отчасти отвлекает, правда потом последствия наоборот угнетают.
  • 1
F20.014 (F25?)

#366 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 18 Май 2024 - 06:41

Сильная просадка настроя 3 дня уже, мысли что не хочу больше в этом мире жить, все достало, глаза утром открывать не хочется, тоска, отчаяние, безысходность. И одновременно ощущение, что следят, взгляды вокруг заговорческие вижу, чувство надвигающейся опасности, не могу ни с кем разговаривать, обращаю внимание на фразы различные и в них подтекст вижу угрожающий, мысли лезут плохие, и поток мыслей левых, вмешательство в мысленный процесс ощущается. И что энергию высасывают, насылают всякие неприятности. Обычно не посещающие мысли религиозного характера, наплывают снова, ощущение что бог злой и подсылает ко мне своих злых слуг. Природными силами управляет тоже, чтобы мне навредить, и подтасовывает вероятности, чтобы происходили негативные события. Замкнулся, не выхожу из дома, сторонюсь людей. А мне скоро ехать с группой, которые на психотерапию ходят, в поход. Еще с дачей тут говорят делать разные дела. Ну я галкой снял отчасти бредовую тему, но остатки еще промелькивают. Настроение все равно в минусе, амик просить, что ли. У меня накопленный есть, но в другом населенном пункте, ехать туда в конце месяца, потерпеть придется наверное. Мне только амик более менее снимал эту дичь с настроением, остальные ады как то ни то, ни се. Собираю волю в кулак в общем, ограждаюсь от лишних стрессов, доделаю дела, уеду и там амик сразу резко выведу на терапевтическую, надеюсь с габой судорог не будет.
Хреново видимо то, что все чаще посещают мысли, что мне все это не кажется, а нейролептиком я просто обрезаю мысли и вызываю пофигизм к ситуации, и соответственно меньше загоняюсь. Когда все проходит полностью, тогда думаю что да, казалось. Когда то давно я полностью сохранял критику, а со временем она уменьшалась и в некоторых ситуациях уходила полностью. Когда пропадал надолго из соцсетей и из дома не выходил вообще. А при последней госпитализации с врачом разговорились, и он после первого случая еще в курсе, что я читал много по психиатрии, и он мне сказал что в острый период у меня бред тяготел уже к парафренному, депрессивного характера. Меланхолическая парафрения, типа синдром Котара. Казалось, что апокалипсис наступает, изза меня, и сейчас будут жестко пытать за это, что я уже в аду нахожусь, и что бессмертный, для того, чтобы можно было пытать вечно. Еще казалось как то, что заживо гнию, какой то запах тленный был отовсюду и от меня, и в то же время не могу умереть, как зомби. И одновременно еще бред преследования, воздействия вот этот, но уже без желания особого бежать или бороться. Что меня достанут везде, и пусть, я же заслужил. Мимолетные галлюцинации, в виде стремных картинок, с изображениями разных грехов, расчлененки, и в такие моменты кратковременное ощущение невозможности двигаться, вроде ступора. А в остальное время просто тяжесть в теле такая, что каждое движение с огромным усилием, и напрочь отсутствующий аппетит. После такого случая через пару месяцев будто заново ходить учился, так как мышцы немного атрофировались. Такое было к примеру зимой с 19 года по 20. После того как с учебы отчислился в связи с ухудшением состояния. С другом пива попили в конце октября 19 года, и все. После алко часто такое происходило. Сейчас уже больше года ни капли
  • 0
F20.014 (F25?)

#367 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 20 Май 2024 - 06:46

Пока нет сил на то, чтобы писать/рисовать/создавать миры, нахожу выход для творчества в играх-песочницах. В целом, неплохой вариант, хотя и с ограничениями. Извернуться можно. Потом прогулки возобновлю, мне нужна кардионагрузка, так как возраст уже не тот, когда сидел на жопе и ел все подряд, и был тощий при этом. Можно придумать разные занятия во время своих "путешествий". Может даже получится что то, вроде того, как в детстве с другом гуляли и одновременно играли в наш совместный выдуманный мир (не преувеличу, если скажу, что все таки на 99% сам его придумал, поэтому опыт большой и соавтор по сути не особо то и нужен). Конечно не имею ввиду, что буду как в детстве прям играть, да и не получится, но некоторую интересную атмосферу создать может получиться. Особенно когда избавлюсь хотя бы частично от этого ощущения, что за мной следят, вокруг какие то невидимые сущности-враги, злая сила настигает, и тому подобное. Интересный факт, кстати, что за все время я так и не придумал, как с этим бороться. Никаких "серебряных пуль, святой воды, осиновых кольев, специальных заклинаний". Видимо, депрессия вносила в это все ощущение бессилия, беспомощности, бессмысленности бороться. Можно в принципе жить, как получится, дела какие то основные делать, а в свободное время такими специфическими хобби, любимыми делами, или даже просто от чего становится легче, заниматься. Можно и навязанным каким то нормам соответствовать, но если с одной стороны не нравится, а с другой стороны не вывозишь, почему бы альтернативу собственную не придумать. Главное все таки состояние комфортное, ну или хотя бы приемлемое. А то все эти советуемые условно здоровыми и не очень людьми вещи и занятия, образ жизни, не дают мне ничего абсолютно, и даже могут добавить страданий, на опыте уже выяснил. Даже вот общение просто, как советует лечащий врач, чтобы не усугублялось состояние, как раз таки часто его усугубляет, в плане обострения продукции. Почему так, не знаю, хотя так и не всегда, но такое ощущение, что рано или поздно. Да и устал уже каждый раз на те же грабли. В моем случае себя нужно слушать уметь, а не психолога/психотерапевта. Ни разу мне еще психотерапия не помогла, хотя ходил к разным людям, и на индивидуальную, и на групповую, и на платную, и на бесплатную. Даже вот это преодоление стеснительности, замкнутости, более раскованное общение, выход на работу там, навыки с коллективом работать, это чисто самостоятельные достижения, психотерапия там и близко не помогла. Ходил туда просто чтобы пообщаться. Удивлялся при разговоре с другими участниками группы, что им помогло очень, и что раньше они вообще другими были. Удивляет меня это. Может внушаемость какая то, может правда помогает, но подход нужен. Не знаю. Но мне помогло только подбор препаратов и собственные "тренировки", и все. И опыт, опыт, опыт. Ценная штука, хотя и какой ценой его порой получаешь, думаешь, лучше бы и не лез в это вообще. Но если не полез, может быть так и не понял бы. Еще понял недавно, что мне не нравится разрушать, а нравится созидать, поэтому порой себя ощущал плохо, не понимал, почему, не осознавал скорее даже, ну вот осознал. И еще что мне не нужно пережевывать постоянно в мыслях негативные события из прошлого. Все равно не переиграешь уже, а нервы тратить, усугублять состояние только. Застреваю я на негативе сильно, злопамятный. Проработать нужно, и станет полегче. Ну и как то более позитивный настрой себе внушать. Не ожидать дерьма все время, а даже если придет, переживать, не задерживаться на этом мысленно, и идти дальше. А как иначе, я не знаю. Не сидеть же в болоте негатива годами изза одной какой то там плохой ситуации, пусть и значительной. Пустая потеря времени выходит, а мог бы полезным чем то заняться.
  • 0
F20.014 (F25?)

#368 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 22 Май 2024 - 02:51

Гусь

Прикрепленные файлы

• 0
F20.014 (F25?)

#369 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 24 Май 2024 - 06:48

Всплыло снова, что в общении мешает негативка, в виде аутизма и эмоциональных нарушений, которые не замечаю обычно, но косвенным образом это становится ясно. В тех ситуациях как раз, в которых проявляется и мешает. Не происходит эмоциональный контакт, речи либо нет вообще, либо многословность в виде монолога, и мотивация к общению ну почти отсутствует. Ничего не получаю вдобавок от этого, кроме усталости и еще большего желания замкнуться. Недавно просто приходилось много общаться, и общение шло неформальное. Формальное я норм переношу, и даже не выгляжу замкнутым или закрытым, но апатичность некоторая заметна. Когда общение становится неформальным, очень быстро истощаюсь, начинаю испытывать какой то дискомфорт, который продолжается до тех пор, нарастая, пока снова не изолируюсь. Причем все это не осознанно, само по себе, я как бы думаю, что будет норм, но всегда приводит к одному и тому же. Явно одна из ключевых причин, почему быстро портятся отношения, когда переходят в более близкие. Преодолеть это не получается, ладно хотя бы осознать. Но видимо придется держать некоторую дистанцию все время. Это уже не социофобия, а явно другое что то. Скорее всего, связано с негативкой. Хотя не уверен полностью. Такое не прямо все время, бывают исключения, с другом общаемся давним по переписке, и все вроде норм, но у него достаточно выраженный шизоидный тип, и общается он тоже специфически. Похожая эмоциональная сглаженность, монологи длинные, потребности в общении острой нет, и так далее. Ну как монологи, читаем друг друга, если есть что ответить, отвечаем, если нет, можно не отвечать. И переключения с темы на тему внезапные привычное дело. Как и специфика юмора. Сегодня про дом говорили, он хочет свой дом в тихом месте, и творчеством заниматься, чтобы не мешал никто и не нервировал. Смотрел цены на дома. А я ему предложил продать проект дома, как инновационный, и на эти деньги уже купить или построить нормальный дом.
Проект такой:
дом на трубе, и чтобы его постоянно крутило вокруг, на цепи. Спать решил лечь, не вышло, кидало по всему дому, вместе с матрасом. Поесть не мог, все расплескал, разбил. Выход из дома такой, всегда вылетать через дверь и лететь так в кучу сена.

Посмеялись оба. Вот дом, так дом. Для космонавтов
  • 0
F20.014 (F25?)

#370 Dark Wind

Dark Wind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 25 Май 2024 - 10:49

Прикрепленный файл  IMG_20240525_154940_466.jpg   17,31К   2 Количество загрузок:
  • 0
F20.014 (F25?)

Темы с аналогичным тегами шизофрения, карсоны, дурашливость, депрессия

Copyright © 2024 Нейролептик.ру