Творчеством друг друга вдохновляются. Есть такой сайт артстейшен, там миллионы работ. Обкладываются со всех сторон референсами и придумывают что то своё.
Теперь ещё им нейросетки могут рефы изготавливать
Отправлено 16 Июль 2024 - 11:42
Круто!
.
Отправлено 17 Июль 2024 - 01:45
Это по вот этому курсу школы Кайно.
В принципе там ничего сложного.
У них ещё из разряда "для новичков с нуля" есть курс WAGON там же на ютубе
А так же на торрентах слиты почти все их платные курсы. Кроме самого продвинутого "сеньёр геймдев", где высоко полигональное авто в окружении делают. Самая дельная 3д школа на ру рынке. В принципе даже и покупать уроки можно, есть за что (отклик преподавателя и обратная связь). Просто рука не поднимается. Знаю что деньги будут потрачены впустую. Работать несмотря на иллюзорные хотелки мне не позволит болезнь и соц ограничения
С друзьями сложно...у меня неуживчивый характер. Я в итоге рано или поздно срусь со всеми до состояния злейших врагов навсегда. Одному в этом смысле проще...
К чему всё это?
Отправлено 17 Июль 2024 - 08:01
Вообще на мой взгляд 3д-арт с приходом нейросеток стал нафиг никому не нужен, как вид искусства. Умер едва родившись. Только если как рабочий материал, если ты за это деньги получаешь и для кого то делаешь. К примеру там модельки для игр итп. Тогда это ещё имеет какой то смысл...
Видел новость ИИ уже сделали который по текстовому описанию генерит 3д модели, ну видимо всё к этому и шло. Постепенно программистов, 2Д и 3Д художников существенно так нейросети потеснят. Но ещё не скоро. На наш век хватит старого уклада жизни. Хотя рынок 2Д уже сократился. Стали попадаться книги с обложками (оформлением) от ИИ.
К чему всё это?
Отправлено 19 Июль 2024 - 08:32
Это какие?
До изобретения компьютера, после, и после изобретения компьютерного ИИ?
Или ты про монархию\социализм\капитализм?
PS
Ну а вообще нейросетки пока что не более чем инструмент для повышения продуктивности
Волноваться не стоит.
По крайней мере, код они выдают, чаще всего, либо "некомпилируемый", либо не читаемый.
.
Отправлено 11 Октябрь 2024 - 05:29
Давно ничего не выкладывал.
Немного попробовал Substance Painter. Снова. С тех пор как брался прошлый раз практически его забыл...
Моделька готовая под геймдев. Толку никакого, но интересно было попробовать сделать что то законченное, которое уже можно пихать в игровой движок
На выходе там в итоге получается сама модель (fbx) + набор текстур к ней.
=====================================
Сколько всего интересного можно бы было делать, если бы были силы. На деле же не получается даже 4 часа в день как то функционировать. Время утекает сквозь пальцы в невозможности сосредоточится, бесконечной прокрастинации
К чему всё это?