Творчеством друг друга вдохновляются. Есть такой сайт артстейшен, там миллионы работ. Обкладываются со всех сторон референсами и придумывают что то своё.
Теперь ещё им нейросетки могут рефы изготавливать
Отправлено 16 Июль 2024 - 11:42
Круто!
Where have you been, Satou?
Отправлено 17 Июль 2024 - 01:45
Это по вот этому курсу школы Кайно.
В принципе там ничего сложного.
У них ещё из разряда "для новичков с нуля" есть курс WAGON там же на ютубе
А так же на торрентах слиты почти все их платные курсы. Кроме самого продвинутого "сеньёр геймдев", где высоко полигональное авто в окружении делают. Самая дельная 3д школа на ру рынке. В принципе даже и покупать уроки можно, есть за что (отклик преподавателя и обратная связь). Просто рука не поднимается. Знаю что деньги будут потрачены впустую. Работать несмотря на иллюзорные хотелки мне не позволит болезнь и соц ограничения
С друзьями сложно...у меня неуживчивый характер. Я в итоге рано или поздно срусь со всеми до состояния злейших врагов навсегда. Одному в этом смысле проще...
К чему всё это?
Отправлено 17 Июль 2024 - 08:01
Вообще на мой взгляд 3д-арт с приходом нейросеток стал нафиг никому не нужен, как вид искусства. Умер едва родившись. Только если как рабочий материал, если ты за это деньги получаешь и для кого то делаешь. К примеру там модельки для игр итп. Тогда это ещё имеет какой то смысл...
Видел новость ИИ уже сделали который по текстовому описанию генерит 3д модели, ну видимо всё к этому и шло. Постепенно программистов, 2Д и 3Д художников существенно так нейросети потеснят. Но ещё не скоро. На наш век хватит старого уклада жизни. Хотя рынок 2Д уже сократился. Стали попадаться книги с обложками (оформлением) от ИИ.
К чему всё это?
Отправлено 19 Июль 2024 - 08:32
Это какие?
До изобретения компьютера, после, и после изобретения компьютерного ИИ?
Или ты про монархию\социализм\капитализм?
PS
Ну а вообще нейросетки пока что не более чем инструмент для повышения продуктивности
Волноваться не стоит.
По крайней мере, код они выдают, чаще всего, либо "некомпилируемый", либо не читаемый.
Where have you been, Satou?
Отправлено 11 Октябрь 2024 - 05:29
Давно ничего не выкладывал.
Немного попробовал Substance Painter. Снова. С тех пор как брался прошлый раз практически его забыл...
Моделька готовая под геймдев. Толку никакого, но интересно было попробовать сделать что то законченное, которое уже можно пихать в игровой движок
На выходе там в итоге получается сама модель (fbx) + набор текстур к ней.
=====================================
Сколько всего интересного можно бы было делать, если бы были силы. На деле же не получается даже 4 часа в день как то функционировать. Время утекает сквозь пальцы в невозможности сосредоточится, бесконечной прокрастинации
К чему всё это?