Перейти к содержимому

Фотография

Плохое настроение утром. Разбитость. Проблемы со сном

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#91 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 906 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 24 Декабрь 2022 - 12:03

Назначили реагилу 1.5мг. Врачи подозревают шизофрению и не безоснавательно. Нашёл у себя все симптомы простой шизофрении. Однако, после 12 ночи я становлюсь активным. Появляется ясность мысли, жажда деятельности, уходят апатия, пугливость, безволие. Из препаратов помогает только ламотриджин 200мг. На нем лучше думаю, меньше сплю. Также наблюдаю у себя 2 цикла, депрессивный и активно-депрессивный. В одном сплю 10 часов минимум, в другом 7 максимум. Более активен. Врачи же видят меня только в первую половину дня, когда я холоден, апатичен, безразличен. Характерно ли такое течение болезни с "качелями" для простой шизофрении?

Нет
Я не понимаю логику назначений Ваших.
  • 0

#92 August2005

August2005

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Интересы:symphonic metal, электронная музыка, хороший вокал, Rust, Starcraft2, фитнесс

Отправлено 25 Декабрь 2022 - 01:12

Оказывается, поставили шизотипическое, но уже не суть важно.. Наконец нашёл название состояния, которое вот уже третий раз за год появилось на фоне сильных АД и ламотриджина! Называется смешанным состоянием или гневливой гипоманией. Когда не сидится на месте, какая-то паника, тревога и злость с раждражительностью и нужно постоянно что-то делать механически. Вот это как раз моё. Вопрос, что из седативного взять на замену амитриптилину? Вопрос со сном стоит остро, т.к. на миртазапине + кветиапине даже в больших дозировках сон не был такой хороший как на амитриптилине. К тому же этот АД похоже перед снотворным действием даёт мне еще большую тревогу как в свое время давал хлорпротексен. Появились навязчивые мысли о самоповреждении, комок в горле, груди. Что делать, как быть?

• 0

#93 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 906 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 03 Январь 2023 - 08:52

Сомнительно, что смещанное, амитриптилин вызовет обострение тогда.
Сомнительно, что в форуме есть возможность точно оценить состояние Ваше.
Ламотриджин наверное 200 утром и повышать вечером с 25 мг до 200 мг вечером под контролем врача.
Можно сделать ЭКГ и убедиться, что все в порядке.
Психотерапия обязательно.
  • 0

#94 August2005

August2005

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Интересы:symphonic metal, электронная музыка, хороший вокал, Rust, Starcraft2, фитнесс

Отправлено 03 Март 2023 - 04:24

На этот момент испробовали арипипрозол, инвегу, реагилу. От арипипрозола тошнило весь день, реагила вызывала ужасный дискомфорт, акатизию, было очень плохо. Сейчас попробовали луразидон 40мг, от него не знал куда себя деть. страх, дискомфорт. Прошли сутки но даже после 40мг я еще чувствую его действие. В таком случае стоит делить таблетку и постепенно пытаться заходить на препарат, пробовать корректоры, либо вообще не стоит пытаться?

• 0

#95 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 906 сообщений

Отправлено 04 Март 2023 - 07:56

Ждать 2 недели надо.
Я уже сказал, что что-то не так с лечением и скорее с диагнозом.
Ламотриджин довели до 300-400?
Амитриптилин отменили?
И да, надо на консультацию к другому врачу.
  • 0

#96 August2005

August2005

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 04 Март 2023 - 10:02

Амитриптилин отменил

Ламотриджин пока 250, на фоне миртазапина раньше давал раздражительность и агрессию. Буду повышать, посмотрю что будет..

Забыл добавить, из антипсихотиков прекрасно переносил инвегу. Принимал 1.5 мг, через неделю анализ показал, что пролактин повысился в 2 раза. 

Пойду к платному врач у которого был в прошлый раз. Может попросить в пнд распечатать историю болезни?

• 0

#97 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 906 сообщений

Отправлено 12 Март 2023 - 11:34

А зачем история?
Пролактин повысился выше нормы, или просто в 2 раза?
  • 0

#98 August2005

August2005

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 13 Март 2023 - 12:41

Чтобы врач знал историю
пролактин был 47 при норме в 19 попугаев
предыдущий анализ 9 месяцев назад показал 13 из нормы в 19 попугаев

Апдейт по препаратам:
От арипипразола на 1\8 мин. дозы была дикая тошнота однократно. отменили
От реагилы мин. дозы на 4-ый день мутило, было чувство страха, усилились навязч. мысли. отменили
От инвеги мин. доза не было побочных эффектов кроме пролактина 
От луразидона мин. доза отвратительное чувство чем-то похожее на страх (сейчас принимаю его 5мг в день)

Стоит ли продолжать луразидон с такой сильной побочкой?
Стоит ли еще раз пробовать реагилу принимая мин. дозу через день или один раз в 3 дня?

• 0

#99 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 906 сообщений

Отправлено 15 Март 2023 - 11:32

Каких попугаев? В каких единицах анализ?
Ни назначения, ни диагноз не имеет какой-то логики. Бессистемный перебор какой-то.
  • 0

#100 August2005

August2005

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 15 Март 2023 - 05:23

единицы - нг/мл. пойду к другому врачу, все никак не соберусь и не могу найти подходящего. Где найти врача в Москве? Может в НПЦЗ на каширской? Как считаете?

• 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру