Добрый день.
Отменил вортиоксетин, с 28 июня перешел на венлафаксин 2х37.5мг + ламотриджин 3х100мг в день.
Из хорошего: появилась ясность сознания, астения отступила значительно, появилось спокойствие, размеренность движений
Из плохого: Не нахожу себе места, появилось, раздражительность, вспыльчивость, медлительность, гневливость. Лег, хочется встать. Встал, хочется лечь. недостаточно длительный и бодрящий сон. Плохое зрение от недостатка сна. Трудно заснуть. Ощущение, что одна часть меня спокойна, а другой хочется рвать и метать.
Что сказал врач:
Депрессии, как таковой у меня нет. Гнев и раздражительность - часть моей натуры. назначила ламотриджин 3х100мг в день. Сейчас меня немного отпустило и чувствую себя хорошо, но до обращения к врачу я просто хотел рвать и метать. Я не выдержу так долго. Начал курить после 7 месяцев перерыва сразу по пачке в день.
Скажу на упреждение, что не оговорился. Появилось спокойствие, размеренность движений и вместе с этим мне хочется что-то сломать. Я раздражителен, вспыльчив. Скорее всего это переломный момент в терапии и он мне кажется важным. Как вы думаете, как дальше действовать и какой диагноз больше всего подходит под эти симптомы? Мне его еще не поставили. Но биполярку отвергли напрочь. Есть вероятность, что эпизоды гипомании у меня наблюдались из-за повышенного ТТГ. По всей видимости он у меня скачет. Врач с пессимизмом отнесся к идее понижения ТТГ. Но у меня все-таки больше доверия к вам, т.к. вы имеете обратную связь с огромным кол-вом разных пациентов!