Кому удавалось снять диагноз
Отправлено 19 Декабрь 2021 - 12:00
Отправлено 09 Июль 2022 - 07:44
Кому удавалось снять диагноз?есть ли тут такие
На всякий пишу, хоть тема и старая.
На моем личном опыте практически всем, кто решился заморочиться. Посылается запрос на переосвидетельствование, отлежка в ПБ - бумажка - идем в ПНД, там снимают с учета или изменяют диагноз.
Отправлено 10 Июль 2022 - 01:32
На всякий пишу, хоть тема и старая.
На моем личном опыте практически всем, кто решился заморочиться. Посылается запрос на переосвидетельствование, отлежка в ПБ - бумажка - идем в ПНД, там снимают с учета или изменяют диагноз.
Всем?)) статистика говорит обратно,что почти еденицы его сняли
Отправлено 10 Июль 2022 - 06:04
Всем?)) статистика говорит обратно,что почти еденицы его сняли
Я же написала, что это личный опыт, причем не мой, а людей, обращавшихся и проходивших эту процедуру, чему я была свидетелем, а не статистика. Причем, человек сначала обращался с этой проблемой к психиатру вне ПНД, тот оценивал его состояние и лишь при несоответствии диагноза все запускалось. Если диагноз оценивали как правильный никто и не лез в это. Хорошо, не будем о личном опыте. Извините, хотела помочь. У Вас другая ситуация, я знаю. Решаемая, я даже сначала начала Вам писать ЛС, но потом подумала, что это выходит за рамки, зачем лезть к человеку, оказалась права, извиняюсь еще раз. Всего доброго
Отправлено 10 Июль 2022 - 02:38
Смотря какой диагноз ещё я думаю.
Шизу пересматривают единицам. По России всего несколько человек кому это удалось. Кто будет так просто свою ошибку признавать? Или сменять на что то более мягкое, а ты потом учудишь?
Другие диагнозы иногда меняют, тасуют на соседние. Но вряд ли когда полностью снимут, написав - здоров, это мы ошиблись.
Иван выше полностью прав.
Любая ваша проблема с которой вы обратились в ПНД, остаётся с вами (след от неё) на всю жизнь. У них не излечиваются.
Одного только знаю. Бывшего владельца одного околоантипсихиатрического форума.
Сначала судился, потом в Сербского лежал, потом снова судился. Потом стал вести антипсихиатрическую пропаганду в интернета, стал на слуху. Определенный вес в обществе набрал. Вроде бы стал двигать дело в ЕСПЧ. Потом снова в судился и снова в Сербского лежал. Тогда только сняли.
За человека можно только порадоваться, но такой пропагандист пропал. Дело жизни теперь выполнено для него - личные счёты так сказать
К чему всё это?
Отправлено 10 Июль 2022 - 03:16
Другие диагнозы в принципе пересматривают. Так у одной девушки (тоже как я давно болеет) за долгое время диагноз плавал от ШАР к БАР, потом к рекурентной депрессии, потом снова к ШАР.
Но шиза это всегда конечная точка. В обратную сторону стрелочка не движется.
Любой психиатрический диагноз методом уточнения в конце концов может перейти в шизу. И никакой из шизы обратно
Так работает эта система
К чему всё это?
Отправлено 10 Июль 2022 - 03:29
Мама, нас лечат не те врачи...
Отправлено 10 Июль 2022 - 03:32
В принципе да.
Хотя попади к другому врачу (или например раньше в детском возрасте) могли и что то другое поставить, возможно аутического спектра
Сложный вопрос. С которым уже никто разбираться не будет
К чему всё это?
Отправлено 10 Июль 2022 - 03:33
Мама, нас лечат не те врачи...
Отправлено 10 Июль 2022 - 03:34
Я не пеняю. Просто рассказываю как есть.
Раздражает когда люди приукрашивают ситуацию.
И если систему пинать - есть шанс что она станет лучше
Полезно указывать на недостатки
К чему всё это?