Гипотиреоз
Отправлено 22 Январь 2022 - 06:07
Я пока не знаю что добавить, по сравнению с тем количеством информации, которое есть здесь, я особо ничего ценного вчера и не откопала (начала читать с ссылок Васькина)
Ну, разве что взаимосвязб гипотиреоза и сахарного диабета 2 типа (есть корелляция возникновения второго из-за первого)
И деменция что из-за гипо- что из-за гипер- тиреоза может быть)))) ну, выраженных, конечно
Хотя смотря с какими предрасположенности ещё совпадет
Надо действительно почитать опыт спортсменов. Отчаянные люди) Про Топирамат я у них же читала в том числе XDD
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 22 Январь 2022 - 06:13
Сегодня приняла первую таблетку, пока полёт нормальный, изменений в худшую сторону не ощущаю
Отправлено 22 Январь 2022 - 06:41
Zorg800, а какой у Вас был ТТГ, когда назначили л тироксин 50 мкг? Значительно повышен или нет? И какой сейчас на 50 мкг? Мне назначили пока 25 мкг в течении 8 недель, затем проконтролировать. Врач понял мои опасения насчёт того, что щитовидка перестанет сама производить гормон и заверил, что достаточно будет ТТГ довести до 4, меньше и не нужно. У него самого такая же проблема, Хашимото, поэтому, принимает тироксин уже 40 лет. Поэтому, я надеюсь, разбирается в самочувствии при различных дозах тироксина и к каким показателям стоит стремиться для нормального самочувствия.
Сегодня приняла первую таблетку, пока полёт нормальный, изменений в худшую сторону не ощущаю
у меня был ттг 4,820 и 5,140, при референсных 0,46-3,25
возможно на решение врача повлияло то что я разнылся что постоянно плохо себя чувствую, усталость и т.п. -)
при этом т4 у меня был в норме, когда назначали, 17,30 при реф. 13,4-21,3
ттг 1,9-2,6 последние 2 года.
астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин
Отправлено 22 Январь 2022 - 07:29
T4 сейчас у меня тоже в норме при ТТГ 6,53. Поэтому и думала, принимать тироксин или нет. Хотя если уже на холестерин побочки, то лучше всё-таки попринимать. В общем похоже тогда, что 25 мкг мне прям уж значительно ТТГ не снизят, хотя у меня бывало временами и ТТГ 4, то 6. Ну посмотрим, может и правда стану лучше чувствовать.у меня был ттг 4,820 и 5,140, при референсных 0,46-3,25
возможно на решение врача повлияло то что я разнылся что постоянно плохо себя чувствую, усталость и т.п. -)
при этом т4 у меня был в норме, когда назначали, 17,30 при реф. 13,4-21,3
ттг 1,9-2,6 последние 2 года.
Вот при ТТГ 4 я помню себя, не набирала вес от каждой конфеты, метаболизм был лучше, да и бодрее чуть была, насколько я помню.
Отправлено 22 Январь 2022 - 07:39
T4 сейчас у меня тоже в норме при ТТГ 6,53. Поэтому и думала, принимать тироксин или нет. Хотя если уже на холестерин побочки, то лучше всё-таки попринимать. В общем похоже тогда, что 25 мкг мне прям уж значительно ТТГ не снизят, хотя у меня бывало временами и ТТГ 4, то 6. Ну посмотрим, может и правда стану лучше чувствовать.
Вот при ТТГ 4 я помню себя, не набирала вес от каждой конфеты, метаболизм был лучше, да и бодрее чуть была, насколько я помню.
вот у меня особо ничего не изменилось с приемом тироксина. бодрее не стал, вес и так медленно набирал, но так медленно и набираю, и медленно скидываю, когда сажусь на диету) но я думаю надо попробовать) но зато болеть стал реже, это плюс, если связано)
может быть все индивидуально. знакомая не могла забеременеть, была худая, и у нее тоже оказался гипотириоз, стала пить тироксин и родился ребенок. деталей не знаю, может и совпадение. но хотя бы то что она худая была при гипотиреозе, говорит, что на каждого по своему это все действует.
астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин
Отправлено 22 Январь 2022 - 08:14
вот у меня особо ничего не изменилось с приемом тироксина. бодрее не стал, вес и так медленно набирал, но так медленно и набираю, и медленно скидываю, когда сажусь на диету) но я думаю надо попробовать) но зато болеть стал реже, это плюс, если связано)
может быть все индивидуально. знакомая не могла забеременеть, была худая, и у нее тоже оказался гипотириоз, стала пить тироксин и родился ребенок. деталей не знаю, может и совпадение. но хотя бы то что она худая была при гипотиреозе, говорит, что на каждого по своему это все действует.
А вот при планировании беременности и беременности - это да, обязательно нужно принимать тироксин при гипотиреозе, тут даже без вопросов. При чем там ТТГ нужно вообще держать на достаточно низком показателе.
Отправлено 22 Январь 2022 - 08:25
Там правда есть часть вариантов, где это не так, то есть для разных нарушений щитовидки картина разная, но в общем случае так.
Есть кстати вариант, когда все анализы ок, а гипотиреоз есть. Чувствительность тканей к гормонам щитовидки снижена, хотя в самой щитовидка все работает
летящие в бездну не собьются с пути