Приветствую всех и желаю всем скорейшего выздоровления и максимальной ремиссии!
Здесь предлагаю всем делиться своими успехами в лечении и просто по жизни - даже самыми "мелкими".
По своему опыту могу сказать что фокусировка на своих успехах, даже если они кажутся на первый взгляд "незначительными" - через регулярное практикование такого "положительного внимания" даёт хороший результат для самоощущения и дееспособности.
К примеру попробовал новый антидепрессант, он дал прибавку к настроению - пишешь об этом, - тебе люди дают обратную связь, - ты лучше запоминаешь этот момент, и таким образом в твоей памяти увеличивается количество положительного опыта, который со временем начинает действовать как тот же антидепрессант, стимулятор и транквилизатор вместе взятые.
Опять же к примеру - мне удалось выйти в ремиссию по долгому заболеванию, длившемуся с самого детства.
А началось оно с обычных ЧПМ - в 5, в 8 и в 10 лет. Самая сильная ЧПМ, по иронии судьбы была в 5 лет.
С тех пор всю жизнь была перманентная нарастающая астения, разнообразные тревожные расстройства, депрессия, дисфория, бессонница, 4 психотических эпизода, алкоголизм, в двух самых тяжёлых запоях две попытки РКН, другие зависимости, в первых долгих завязках несколько продолжительных эпизодов деперсонализации и один "диссоциативный эпизод неуточнённый".
Из более занятного - недавно один психиатр диагностировал амальгамное расстройство личности.
С 2010 до 2020 года жил один. С 2017 прохожу лечение психотропными и ноотропными средствами - до 2016 к психиатрам сам не обращался, только по скорой и с короткими курсами лечения, - не обращался из-за алкоголизма и в том числе из-за собственной безграмотности.
Однако, со второй четверти 2020-го года лечение и собственные изыскания стали давать результаты - удалось значительно снизить астению, тревогу и апатию, также и сон очень хорошо восстановился.
В июне 2020 удалось впервые попасть на работу на которой я смог продержаться дольше полугода, собственно говоря на ней сейчас я и зарабатываю деньги на лекарства.
В том же году женился - до женитьбы правда целенаправленно около 15 лет изучал сферу отношений, так как в структуре личности с детства был сильно выражен шизоидный радикал, что мягко говоря затрудняло контакт с внешним миром.
Набираю это для того, чтоб дать читающим понимание того, что шанс есть, просто заранее видимо не возможно знать, что нужно сделать, чтобы выловить его.
Надеюсь и читающим это сообщение тоже повезёт выйти в значимую ремиссию