Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Истории наших успехов в лечении

Лечение ремиссия психоз невроз психопатия депрессия тревога астения наркология психиатрия

Сообщений в теме: 325

#51 renom

renom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений
  • Интересы:Программирование, Философия, духовные поиски, рыбалка, электротранспорт.

Отправлено 05 Февраль 2022 - 11:25

Вот насчёт психотерапии вообще мне очень интересно, есть например здесь теперь, кому реально помогла психотерапия?

Наверное в каких-то случаях она может помочь, например у человека все хорошо с эрекцией но как доходит до дела то она пропадает, то есть дефект не физический а психологический. Или у человека есть какой-то конфликт в личности, непринятие себя - на этом фоне развивается депрессия, психотерапия тут должна помочь. При эндогенной болезни психотерапия это возможно замена поддержки близкого человека который понимает твою болезнь. Эндогенный больной может иметь также кучу психологических. проблем...

В самом начале своего лечения я ходил к психотерапевту(ПТ), я ясно понимал что мне нужно медикам. лечение а  ПТ был против, не знаю насколько мне это помогло но я  не жалею потраченных денег. У меня была иллюзия что возможно я что-то не так понимаю в этом мире, что ПТ мне что-то объяснит(+таблетки) и я стану здоровым. Поход к ПТ для меня был определенным гештальтом.

• 0

#52 luvly

luvly

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2022 - 01:53

Знакомых с "изолированными" Реактивными расстройствами у меня нет.
Но по роду деятельности есть много знакомых синяков, кто благодаря лекарствам смог завзать окончательно и зажить по-людски.

Прикол в том, что у синяков и прочих наркоманов в основе зависимостей лежат такие завалы расстройств, что сам чëрт ногу сломит.

Там и психопатии, и психозы, и неврология, но благодаря лекарствам некоторым их них удаëтся выжить, и потом даже без лекарств обходится.

Из того, что известно мне - для зависимостей стандарт - это рехаб, потом 12 шагов. психоанализ здесь не работают, не по сеньке шапка.
Т.е. большинство направлений психологии абсолютно бессильны. Это вообще первое, что говорят, когда учат психотерапии.Если человеку удастся избавиться от зависимости - тогда милости просим разбираться с собой, виной и стыдом.
  • 0

Золофт 100

Еще люблю арбузы

#53 Александр Аверин

Александр Аверин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • Интересы:Соединение с Иисусом Христом в Православной Церкви и Царствии Небесном.

Отправлено 07 Февраль 2022 - 12:22

пав и алкоголь одна из них) но после отказа от этого все прогрессировало еще года 3-4

Аналогично. Только у меня самое острое состояние и было как раз сразу после отказа - и первые три года завязки.

Похоже прав был тут один из комментаторов, что здесь тема про успех не пойдёт.

Поэтому если интересны мои находки против астении, всякие психотерапевтические фишки, по отношениям, стратегии монетизации своих приоритетных способностей, или общая стратегия социализации, то присоединяйся к нашему движению на страницах по ссылке под комментарием. Часть фишек про астению там уже изложено просто пока ещё я не сгруппировал все ссылки на тексты в одной странице. А хаки по остальным темам со временем изложу просто сейчас аврал на работе, так что и печатать особо некогда.

Наверное в каких-то случаях она может помочь, например у человека все хорошо с эрекцией но как доходит до дела то она пропадает, то есть дефект не физический а психологический. Или у человека есть какой-то конфликт в личности, непринятие себя - на этом фоне развивается депрессия, психотерапия тут должна помочь. При эндогенной болезни психотерапия это возможно замена поддержки близкого человека который понимает твою болезнь. Эндогенный больной может иметь также кучу психологических. проблем...

В самом начале своего лечения я ходил к психотерапевту(ПТ), я ясно понимал что мне нужно медикам. лечение а  ПТ был против, не знаю насколько мне это помогло но я  не жалею потраченных денег. У меня была иллюзия что возможно я что-то не так понимаю в этом мире, что ПТ мне что-то объяснит(+таблетки) и я стану здоровым. Поход к ПТ для меня был определенным гештальтом.

Вот мне как раз интересно найти человека, которому реально в чём-то конкретном помогла какая-то конкретная психотерапия, потому что пока что я ничего конкретного сам не встречал. Только какие-то общие фразы, но в основном безрезультатное болото

• 0

#54 Александр Аверин

Александр Аверин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • Интересы:Соединение с Иисусом Христом в Православной Церкви и Царствии Небесном.

Отправлено 07 Февраль 2022 - 12:25

Из того, что известно мне - для зависимостей стандарт - это рехаб, потом 12 шагов. психоанализ здесь не работают, не по сеньке шапка.
Т.е. большинство направлений психологии абсолютно бессильны. Это вообще первое, что говорят, когда учат психотерапии.Если человеку удастся избавиться от зависимости - тогда милости просим разбираться с собой, виной и стыдом.

Как раз из 12-шаговых мне на моём поприще попадались те, кому эта программа помогла. А вот положительных отзывов про обычную психотерапию любого из направлений пока не встречал. Так, в лучшем случае что-то вроде "ну поддержал морально", - так это уровень психолога, или друга морально поддерживать. 

Я считаю, что раз уж психо- "терапия" - то и конкретное лечение конкретных заболеваний должно иметь место.

• 0

#55 luvly

luvly

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2022 - 12:48

Как раз из 12-шаговых мне на моём поприще попадались те, кому эта программа помогла. А вот положительных отзывов про обычную психотерапию любого из направлений пока не встречал. Так, в лучшем случае что-то вроде "ну поддержал морально", - так это уровень психолога, или друга морально поддерживать.

Я считаю, что раз уж психо- "терапия" - то и конкретное лечение конкретных заболеваний должно иметь место.

Интеграция личности - вот что делает терапия психоаналитического направления. КПТ убирает симптомы заболевания. Я КПТ на себе не пробовала, мне кажется это немного скучно. В любых направлениях пациенту отдается инициатива и ответственность за процесс. Нельзя никого вылечить, можно вылечиться.
Для многих людей терапия ограничивается поддержкой, потому что они не способны вынести фрустрацию.
  • 0

Золофт 100

Еще люблю арбузы

#56 Тутси

Тутси

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 460 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2022 - 12:56

А относится отказ от сигарет?
У меня была жёсткая зависимость, 20 лет стажа. Год бросала всеми известными методами и не помогало. А пошла от безысходности на психолечение так это называлось. Надевали на глаза конструкцию и там вспышки разные фигуры, потом стояла типа в солярии такое приспособление, потом что то говорил врач я не помню.
Вышла оттуда, головой потрясла села в машину и закурила. На следующее утро курить не захотела и не курю уже больше трёх лет. Конечно ломало первое время очень, но я была стойкая
И первое время отказа была уверенная радость, что не курю
  • 0

#57 luvly

luvly

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2022 - 10:35

Может пластырь никотиновый приклеил или там имплант? Возможно, гипноз?
  • 0

Золофт 100

Еще люблю арбузы

#58 Karamba

Karamba

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 443 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 03:06

А отсутствие лечения и постижение шизофрении самому считается успехом в самолечении 0_о

На самом деле, я точно знаю, что психика - это как экватор, - невидимая граница между фантазией и реальностью и только мы выбираем на какую сторону перейти: светлую или темную )

Вот я выбрала обе ) наверное я просто жадина )
  • 0

#59 luvly

luvly

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 07:16

А отсутствие лечения и постижение шизофрении самому считается успехом в самолечении 0_о

На самом деле, я точно знаю, что психика - это как экватор, - невидимая граница между фантазией и реальностью и только мы выбираем на какую сторону перейти: светлую или темную )

Вот я выбрала обе ) наверное я просто жадина )

Тревожненько мне о тебе. Сегодня утром слушала много чего о психозах от очевидца их проявлений. Успехом можно считать всё, что улучшает качество жизни.
  • 2

Золофт 100

Еще люблю арбузы

#60 Тутси

Тутси

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 460 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 09:23

Может пластырь никотиновый приклеил или там имплант? Возможно, гипноз?

Может да гипноз, черт его знает
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами Лечение, ремиссия, психоз, невроз, психопатия, депрессия, тревога, астения, наркология, психиатрия

Copyright © 2024 Нейролептик.ру