Anachoret
Спокойствие, только спокойствие ) как говорил Карлсон
Я ни в коем случае Вас лично не имела ввиду. Высказываю свою точку зрения на дружбу или общение, кому как больше нравится)
У меня ситуация, последние 10 лет, что ни я выйти никуда практически, ни у себя принимать не могу.
Но у меня достаточно много знакомых, причём большую часть я вживую никогда не видела) Мне нравится общение в небольших чатах по интересам, там как раз можно обсудить, то что другие не поймут. Ну и понятно,что в фитнес чат я не буду писать о проблемах с ребёнком-аутистом, какой смысл. С этим я пойду плакаться к такой же маме, у которой те же или схожие проблемы, она хотя бы в опеку не позвонит)
"Достаточно того, чтобы "другу" сказать что-то типа "есть инвалидность по психиатрии", "сижу годами
на психотропных таблетках", "закидываюсь антидепрессантами" - и все. Если человек и будет общаться,
то только из какой-то жалости, может выгоды (если чо-то нада)"
вот тут вы, мне кажется, преувеличиваете Всем, действительно, не то чтобы сильно интересно про инвалидность и таблетки .
Я то же периодически закидываюсь антидепрессантами, это не делает меня изгоем, это не что-то постыдное, главное не делать из этого культ
Про "все люди разные" я имела ввиду что людей много (почти 8 миллиардов)), можно найти подходящих для себя по взглядам и интересам